烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 云淡风清

[焦点话题] 那位开比亚迪的小哥,你路怒症犯了~~~~~~

laizhaodongxi 发表于 2015-11-9 19:58
楼主开的什么车啊?
起步慢和不起步不一样的  楼主等待的几秒或许后车以为你走神了

面包车,呵呵,只不过是大面包,商务车。

这个是大众朗逸全责,车门被撞了就算修好,车子的密封性也不如从前了。还得花钱给你修车。

tarring1982 发表于 2015-11-10 07:06
在路口就别等自动检测了  一个红绿灯30秒 你这样一磨蹭15秒就过去了  要我在后面我也急  不过别你是不对的

大哥,我那车自检最多也就三五秒吧,基本上也就是通电-----仪表盘全部亮起--------拿钥匙的手都不用松开,稍稍停顿一下。然后继续拧---------点火---------起步,快的话几分钟,慢的话也不会超过10分钟。

转载自 发表于 2015-11-10 09:12
这个矛盾确实是由你引起的,如果你熄火再启动,也就1-2秒,可你还得等自检完了再启动,这时间。。。。。估 ...

我是头车,这车熄火真的不能直接启动,另外,也真的不耽误他通过信号灯,我过路口的时候,另外两条车道上还有几辆车没过斑马线呢。

另外,我是说他路怒症犯了,开车上路什么样的情况都会遇到,遇到了要心平气和,不能犯病,老是犯病真应该去冶啊。

中部番長 发表于 2015-11-10 09:42
最讨厌开车路上打电话磨磨蹭蹭的、别你轻了、所有的红绿灯你都熄火再启动的话那得造成多少交通堵塞?!!你 ...

大哥,你这病也得冶啊,不然早晚会出事的。

庐山升龙霸 发表于 2015-11-10 10:01
BYD别你是不对,尽管我在路上也躲着开BYD的。但是熄火了你能不能马上点火?还去关闭电源等自检干什么?自检 ...

真的,我说了多少次了,我这车熄火了真是不能直接打火启动,真的得关闭电源重新接通才能启动---------不过我说的重点不是这个,我说的是路怒症,开车上路被人无意别一下,被人加塞等等,总是会遇到不如意的事的,一遇到就犯病这个真的很危险。

w家的朵拉 发表于 2015-11-10 10:11
新手求普及知识,如果车有行车记录仪,然后前车急刹后车追尾的话,责任怎么定?

如果是前车无故刹车导致追尾,并且你能证明是前车无故刹车的话,应该是前车的责任。

上次在机场路有一辆标志,估计是4S的试驾车,开始的时候车速飞快,都快超速了,然后一脚刹车就停在那了,我从倒车镜看了好几眼,就一直停在那儿,幸好我开车与前车一直保持足够的距离,不然那天就撞上了。

韩锋 发表于 2015-11-10 14:02
最讨厌的就是路口熄火,特别楼主这样的还“自检”弄得多懂似的。你不知道时间多重要吗?因为你赶上一个红灯 ...

大哥,看来你也经常路怒啊

云淡风清 发表于 2015-11-17 11:28
真的,我说了多少次了,我这车熄火了真是不能直接打火启动,真的得关闭电源重新接通才能启动---------不 ...

你什么车这么高级?

庐山升龙霸 发表于 2015-11-17 13:05
你什么车这么高级?

大面包,商务的

换个便宜点的车吧。。。

云淡风清 发表于 2015-11-17 11:36
大哥,看来你也经常路怒啊

谁敢说自己没有过路怒呢?

钥匙回位再启动2秒够不?

云淡风清 发表于 2015-11-17 13:56
大面包,商务的

楼主不妨说一下到底是什么样的商务面包车吧
坛里或许有车友 能交流用车经验呢!

云淡风清 发表于 2015-11-17 11:06
这个是大众朗逸全责,车门被撞了就算修好,车子的密封性也不如从前了。还得花钱给你修车。

只是轻轻挤到一块,我车漆薄,掉了点漆人家连漆都没掉。

我真心觉得坛里太多站着说话不腰疼的人了,如果是自己的车有几个会真像他说的那样做出伤车举动的。再说了谁没个失误的时候,怎么就不能相互体谅一下。那些谴责楼主的就没个开得不好的时候?

韩锋 发表于 2015-11-17 16:11
谁敢说自己没有过路怒呢?

我有过,特别是开车差不多到一年的时候,特别容易路怒。

w家的朵拉 发表于 2015-11-18 09:01
我真心觉得坛里太多站着说话不腰疼的人了,如果是自己的车有几个会真像他说的那样做出伤车举动的。再说了 ...

呵呵,就是这些人容易路怒啊,感觉自己开车开的特别好,遇到别的司机挡点道或者影响到他的时候,就是:你会不会开车啊,会不会开?!!!,然后就是各种别,各种找事。

我一朋友学出车之后,先买了辆BYDFO练手,我陪着他在莱山区转悠的时候,一点脾气也没有,过了两个月再坐他车就不一样了,嫌这车开的慢挡他道了,嫌那车开的快和他抢道了,不过BYDFO那车速度确实慢,他被人别一下后干生气也追不上人家,半年不到就换了一辆福克斯,然后是各种路怒,各种挂蹭,现在开车有个5年时间了,什么脾气也没有了。办是开车依然很猛,但不再发怒了。

路怒就是这样,就是感觉自己开车好,别人开车都不行,发病的时候就要去教训人家,如果被教训的正好也是路怒,两人就在路上相互别车玩了。

这样的人   不用 理他   你在后面慢慢开就是,他要死在别你    你就停下车

ytwgh 发表于 2015-11-21 10:29
这样的人   不用 理他   你在后面慢慢开就是,他要死在别你    你就停下车

让速不让道,坚持这一条就没错