烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 笑的最甜

[烟台城事] 真的是够够的了!

2 [复制链接]
善待老人,因为人生已近尾声;善待孩子,以为人生才刚开始,他们都应该快乐。

18953588 发表于 2015-10-26 10:28
听她婆婆说这话好像是故意的,“明明知道罐头要坏了也不吃,让你舍不得给我吃”

那也只是她的理解吧。她婆婆也不能来上网,一面之词,谁知道真实情况如何?
婆媳关系的确难处,但在需要老人来帮忙照看孩子而不得已共处一个屋檐下,咱做晚辈的可否多点宽容之心?

不出五年,婆媳网络大PK会随处可见

现实中婆媳的关系就是,对自己的妈心宽如大海,对自己的婆婆是眼里揉的沙子。当然也有相处很好的婆媳但是我也没碰上

我也觉得楼主事儿有点多  太小题大做了  就做个黄桃罐头就给婆婆倒出两块其余的留着给儿子  至于么  还有买衣服的事  贵的不一定是老人喜欢的  你出了心意就行了  管人家穿什么呢

小彪儿爱小贱 发表于 2015-10-24 21:20
楼主还是尽量自己看孩子吧,再好的婆婆和媳妇相处起来也会或多或少有矛盾的。我正在家坐月子,婆婆来伺候二 ...

是啊,我老婆就是自己在家带的孩子,老人和咱们的观念不一样,还是自己带比较放心,咬咬牙坚持两年就过来了。

我能理解,都相互理解下吧,我媳妇当初的情况跟你现在在一样,后来也就想明白,等你以后当婆婆也就能理解,为什么会发生这种事,千万别斗气,多沟通沟通!他们现在和咱们年轻人生活呀各个方面都不一样,他们有他们的过法,咱们有咱们的过法,咱们看不惯他们老人的做法,反过来一样,老人有时候也觉得咱们做的不好,咱们上班没时间看孩子,老人看孩子挺辛苦的,都相互包容下运到看不惯的事,多交流心平气和的讲,我相信老人也不是不讲理,带着气讲出来的话,谁也听不进去会增加矛盾的。这样家庭就不和谐了,就会感觉很累,还有尽量不要住一起,住一起难免有矛盾。白天看完孩子,晚上就叫婆婆回去,就算是外地租个房子也不能在一起住,这样会避免矛盾发生。我80后结婚有了孩子大部分都会出现这样的事,家里的事没法说谁对谁错,都是好心,希望冷静的想想为自己的家庭考虑,毕竟你要和你老公过一辈子不是和婆婆过。自己的理解说对说错请见谅!

我爱桃桃 发表于 2015-10-25 08:36
其实,你现在伤心,愤怒,不平,都很正常,生完孩子和婆婆相处的儿媳都会有这么阶段,因为生活习惯,因为消 ...

你说的太好了,我媳妇能和你这样想就好了

不要刻意弄这些事。
另外让嫩老头帮着说说啊,
生孩子后,老人就应该帮搭把手,都这这么来的。她不看不行!

我没觉得你婆婆有什么十恶不赦的,你倒是挺计较的
你说的这些事,你婆婆的根本不过分,自己好好想想吧
多听听大家的意见,看看大多数人的观点,这里基本都是已婚有孩子的

评价,这都不是毛病。你有点吹毛求疵,总得来说就是婆婆不会说话。要是你妈妈这样,你就不这样了。觉得你婆婆挺好的,没觉得不好,难道不让老人说话?不准说闲话?你这个媳妇太较次,不要是怕花你钱,说累是觉得两个孩子你们会很累,炸鱼他觉得一次炸了方便,不就点鱼么爱吃找他吃呗,老人和年轻人审美不一样,他爱穿啥穿啥,用你的话说,生二胎是你的事,那么人家爱穿什么是人家的事。

笑的最甜 发表于 2015-10-24 21:29
将心比心,我做给我儿子的罐头她跟我对象说她做的,塔布发花我不吃,让你你生气不生气,是人说的话吗

他说他做的,他不发话我不吃,我理解是你做的罐头,你说给你儿子吃的,你婆婆不吃的意思,农村人不会说话。要是给你儿做的全让你婆婆吃了你怎么看?

笑的最甜 发表于 2015-10-24 21:10
对婆婆再好没什么用,换不来什么!反而让她觉得你好欺负!她手上涨了个囊肿,看见她在掰菜,我主动过去做饭 ...

这个是说的不好,别的真没觉得

笑的最甜 发表于 2015-10-24 21:24
亲爱的,观念不观念咱先不说,我和我婆婆倒是真没什么育儿上的矛盾,因为我是这样想的,他想怎么样就怎样 ...

这个你说还行,阔把帖子删了吧,看了没有不骂你的。说真心话,看了帖子的内容我也觉得你不是个好的。吹毛求疵的感觉,也不是你不会表达还是怎的,我婆婆也一样,但是我们相处很融洽,就算嘴不好,嘚瑟。包容包容

楼主你婆婆也就是没啥心眼,比较实在,并没有什么过分之处。摆好心态,老人都不容易多担待点。家和万事兴。

这都是弄些么 发表于 2015-10-25 11:50
我个人觉得..就那个罐头的事.肯定不是单纯发生的,没有别的事当老的不可能说出那样的话..你给他买500一套的 ...

这位层主说得在理儿。现在很多儿媳妇即没做到自己本分,还加倍要求婆婆做到完美。

笑的最甜 发表于 2015-10-24 21:39
既然你说我做的不对,你现在就说说我哪儿不对。别光骂人说出道理我就服你

你做了罐头应该说妈,你和孩子一起吃吧。婆婆不挑刺你不就个罐头么至于就给两块么,要是你婆婆做给他儿吃就给你两块你怎么看。其实你婆婆也不会舍得吃,都给你儿了。老人都老了,给你看孩子不是应该的,他累了发发牢骚找你做饭也是气话,等回头还是自己做饭。你单位的饭留给她,可是他不知道,你应该告诉他,你说单位的饭我少吃点留给你就不用做了。你不说出来谁知道,还有给买500的衣服就像你婆婆给你买衣服你会稀罕么?你觉得好,还不如直接给500元自己爱买啥买啥。那个妈妈都向着自己的儿子的。你妈妈给的鱼就因为用你们不爱吃的方式做了,也遭到这么说,三斤当是多少啊,你要是10斤一下炸了也没什么,老人都给你看孩子了爱怎么吃怎么吃吧。不就点鱼么,有点计较了。你是看不惯嘚瑟气才干什么都觉得碍眼,其实你根本不是生气这些,就是讨厌她嘚瑟,所以看什么都讨厌。确实嘚瑟是令人烦,可是其他方面没你说的那么样,你这是带着讨厌的眼光看的。所以干啥都不顺眼。说实话你婆婆除了嘚瑟其他的还真不错,我婆婆可厉害多了,还有你没有拿着包容的心去对待。婆媳之战你赢了又怎么样呢?只要你不离婚,你赢的毫无意义。

让你婆婆回家吧~你每个月拿5千块钱出来找个全天保姆,觉得不嫌弃你

大蒙古海军司令 发表于 2015-10-25 10:01
自古婆媳不和,你不是第一个,也不会是最后一个。
你看,处理这种事情很简单,要么你弄死你自己, ...

总有些看热闹不显事大的!

我能理解你 真的

笑的最甜 发表于 2015-10-24 21:21
哎呀,这位亲,你说说我哪里丢人?来来,你说出个一二我就服你!你这样上来就骂人我就得问问你了,你是闲 ...

别吵了,这个说不定是你老公小号!o(∩_∩)o 哈哈