烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 笑的最甜

[烟台城事] 真的是够够的了!

2 [复制链接]
笑的最甜 发表于 2015-10-24 21:10
对婆婆再好没什么用,换不来什么!反而让她觉得你好欺负!她手上涨了个囊肿,看见她在掰菜,我主动过去做饭 ...

婆媳关系咋就这么难处呢~~~~~~我咋没看见当儿子的出来唠叨唠叨丈母娘的~~~~~~~,是不是丈母娘都是好人,婆婆都是大恶人。其实这都是惯出来的毛病~~~  你婆婆不可能把你当亲闺女看待,同理可证,对丈母娘再好,你妈也不可能把你家男人当儿子看待,骨肉血亲,你改变不了。同样的事你妈做错了,一笑而过,同样的事你婆婆做错了,你一个月可能也忘不了。~~~~~~~~~~~其实大大咧咧的人,都是很好相处的,有什么事不会藏着掖着,我看楼主不想这样的人,有事说事,你婆婆会不明白?对事不对人~~~~~

以后你当婆婆了就会知道你做的再好在媳妇的眼里全是不顺眼,同样的一句话从婆婆和亲妈的嘴里绝对能听出两个意思,你说是老的不好还是小的不好,因为媳妇不是婆婆生的

金凤1234 发表于 2015-10-25 20:35
以后你当婆婆了就会知道你做的再好在媳妇的眼里全是不顺眼,同样的一句话从婆婆和亲妈的嘴里绝对能听出两个意思,你说是老的不好还是小的不好,因为媳妇不是婆婆生的

你的心中只有这

首先肯定楼主一定是一个会精打细算过日子的人,更是一个想做好贤妻良母好媳妇,因为看的到楼主在很努力的做着,比如会把在单位里好吃的带回来,会给婆婆花几百元买好看的衣服,可是婆婆的说话做事的方式,会让你很不习惯,更会让你觉得很受委屈,可是楼主有时候啊真的是你自己想多了,你给婆婆买的好衣服不穿,那是不舍的呀,我的母亲也是这样的一个人,东西越好越贵越不舍得吃和穿,你给婆婆买布料她会去改动好几次,那是你婆婆也是一个爱好的人,更是在变相的夸你呀,老人家一定会在加工店高兴地告诉人家这是媳妇给买的呀,我的母亲和婆婆都这样,只要是媳妇给买的都会很高兴的去显摆,哈哈表明媳妇心里有她,还有婆婆有时候可能只是在说笑,只是你过于敏感了,最主要的和婆婆在一起也是需要沟通,也要注意你说话的口气和脸色,毕竟老人帮着看孩子也是很辛苦的你说是吧,嘻嘻不啰嗦了累了半天也不知道楼主能不能看明白,希望楼主能开心

头像被屏蔽

头像被屏蔽

青格尔 发表于 2015-10-24 21:14
楼主不是生了个儿子吗?
建议你现在就掐死吧!
免得这个儿子长大了娶了你这么个杂碎儿媳妇来气你!!

我看也是啊 以后她儿媳妇也这么说

没看完就看不下去了,这他妈什么媳妇?

不在乎的那种

你说了半天,感觉你婆婆真没啥毛病,倒是你够较次的

xt285883674 发表于 2015-10-25 22:31
没看完就看不下去了,这他妈什么媳妇?

真想扇楼主这个彪娘们两撇儿…

怎么这么多不淡定的,不讲文明太不好; 楼主将心比心,毕竟是老公的妈妈,带孩子也不容易,帮你不是本分

轻装上阵333 发表于 2015-10-25 10:28
罐头事件能看出你婆婆挺怕你的,你能在论坛说这些牢骚话,你在自己家肯定也是挂在脸上的,要是现在让你婆婆 ...

支持,是这个理

如果你自己看孩子,当然你生十个你婆婆也管不着
有本事就自己看吧,不要那么说老人

清官难断家务事,这样的事还是要自己解决。

和老人相处是一门学问,不能用对待自己妈妈那种来对待婆婆,和婆婆相处要更加理性,行动之前先揣摩下老人的心理动态,说白了就是她高兴的时候你就往更高兴的说,面相不佳就少惹为妙了!婆婆们对待媳妇和对待自个儿儿女肯定是两样的!

鲁网一丈青 发表于 2015-10-25 10:16
貌似罐头事件,你有点冤枉老人了。你说了自己都没舍得吃,老人的确是按照你指示给你儿子吃吧

听她婆婆说这话好像是故意的,“明明知道罐头要坏了也不吃,让你舍不得给我吃”