烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: ypeiyu002

[烟台城事] 我自己交养老保险。真累。还有必要交下去吗?

2 [复制链接]
生活小帮手 发表于 2015-10-21 21:57
是啊,商业险分附加住院医疗和重大疾病,那你比较过商业医疗保险和社会医疗保险每年交的差多少,报销下来 ...

我想说的是,你所比较的看似很合理,但是再次声明保险是将不可承受的风险转嫁给保险公司,如果我今天卖了重疾保险,在第二年得了重疾,那么我不需要再交钱了,假如我第一年交了3000保额10万,那么保险公司赔付我10万,如果是三次理赔保险,那么保险公司将继续承保,不需再交保费。这样,我是不是合算?难道那些买保险的人都希望自己第二年得病,当然不是!

生活小帮手 发表于 2015-10-21 21:57
是啊,商业险分附加住院医疗和重大疾病,那你比较过商业医疗保险和社会医疗保险每年交的差多少,报销下来 ...

算得出收益,算不出风险。

如果很年轻可以不用着急交。过了40岁连续交即可

社保唯一上算的就是医保,你不交生病了你就毁了

活着真累啊

xingfuren11 发表于 2015-10-22 07:43
如果很年轻可以不用着急交。过了40岁连续交即可

?为什么?

我觉的社保和新农合一定要交,就是医疗重要。商业保险最好要补充。各有各的缺点和优点,都要有反正。商业医疗住院只保到65,意外是个终生的,社保是一辈子。小孩不建议买,一般学校交220的就差不多了,再结合社保的医疗。买就买个大人的,大人是孩子的保护伞。

当然有钱给孩子买个也行,毕竟 花钱买个平安。

@情非得已@ 发表于 2015-10-21 22:11
我想说的是,你所比较的看似很合理,但是再次声明保险是将不可承受的风险转嫁给保险公司,如果我今天卖了 ...

第一年交钱,第二年得病,这是典型的洗脑话术,这概率多少你统计过没有??

还三次理赔,中宏的三次理赔你是不断提示啊,但我想说,你为啥不说说三次得病得不同的组,第一组得了癌,以后即使得了癌也不赔,那我再问,你要得不同得大病概率有多少,不同的组概率又有多少???

癌症是可以转移的,今年是胃癌,以后可能就是肝肺癌,可惜只赔第一次,因为都是一组的,所以不赔。

别只捡好的讲,不好的一起说说

@情非得已@ 发表于 2015-10-21 22:14
算得出收益,算不出风险。

保险话术说的不赖,风险收益全部都可以统筹安排,不是简单算不出就可以了事

驱魔人C 发表于 2015-10-22 08:17
社保唯一上算的就是医保,你不交生病了你就毁了

顶起,医保最好都交,一年也就380,但能保障的却远远超过商业保险

花花朵 发表于 2015-10-22 08:33
我觉的社保和新农合一定要交,就是医疗重要。商业保险最好要补充。各有各的缺点和优点,都要有反正。商业医 ...

小孩也要买社会医疗一年140的那个,小孩学平险可以保意外,此外需要加强重疾,去网上看看定期消费型加强重疾险,毕竟孩子一旦得大病,一个家庭是无法承受的,但不需要买终身重疾,因为无论哪种保险保额有多高,都经不起时间的考验。
大人需要意外和重疾,医疗可以视情况选择。

花花朵 发表于 2015-10-22 08:33
我觉的社保和新农合一定要交,就是医疗重要。商业保险最好要补充。各有各的缺点和优点,都要有反正。商业医 ...

小孩也要买社会医疗一年140的那个,小孩学平险可以保意外,此外需要加强重疾,去网上看看定期消费型加强重疾险,毕竟孩子一旦得大病,一个家庭是无法承受的,但不需要买终身重疾,因为无论哪种保险保额有多高,都经不起时间的考验。
大人需要意外和重疾,医疗可以视情况选择。

中德安联,亲可以研究一下。

嗯,

反正两个大人都是平安福的话,15万的那种,一年要交11000,再加上一个人的平安百万行,12474元,车险4000,小孩的4000,还有小孩的学平险220社保100,22000一年基本。

生活小帮手 发表于 2015-10-22 09:10
顶起,医保最好都交,一年也就380,但能保障的却远远超过商业保险

我相信生活小帮手
说的!!

跃马长空空 发表于 2015-10-20 19:00
我是交的,我也是自己交,去年不就是一万七了吗?交够二十年再说。一旦活到一百岁咋办

如果自己挂档交,交够20年不打算交了的话,就不去交钱就行了是不是?但是档案还一直放在劳动局?每年交挂档费?然后到退休年龄直接去办退休就行了吗?

晶蜜儿 发表于 2015-10-22 15:27
如果自己挂档交,交够20年不打算交了的话,就不去交钱就行了是不是?但是档案还一直放在劳动局?每年交挂 ...

同问。有明白人说说么?

晶蜜儿 发表于 2015-10-22 15:27
如果自己挂档交,交够20年不打算交了的话,就不去交钱就行了是不是?但是档案还一直放在劳动局?每年交挂 ...

是,挂党费的交,医疗保险也不能停