烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[图说烟台] 吐槽!!出租车,你哪那么些怨言?看看此贴能不能火

2 [复制链接]
楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

出租司机成天怨气冲天的,我就想说说,现在是市场经济,由市场自由调控,干不下去了可以不干,你们出租司机的意思好像是,干了出租就要挣钱,赔钱就不行,现在谁敢保证干一行挣一行??外面门头房倒闭不干的一堆一拉的,也没人说烟台市的领导你不能管管?我的饭店经营不下去了,我必须要挣钱,你给我想办法?下面说几个我知道的事儿:
                         1,  我们全家去吃饭,两个老人和我们夫妇俩,外加刚满岁的小婴儿,坐上车以后司机说不拉,超载了。我们下车了,下车时候我和司机开玩笑说,想支持正规出租还没支持上,结果出租司机很牛的说,不用你照顾!好吧我以后不照顾了还不行么。   

2,  我个外地朋友和我说,有次从中心大酒店出来打车,去烟大附近,打出租花了40多,老哥也没说什么,要了张发票,然后下车打电话投诉,司机一会儿乖乖的把钱全退回来了,你说这是不是有病??

3, 我也开车,上午有时候也听过几次交通广播的”交广会客厅“每次只要请到运管处的领导做客,那热线绝对火爆,一个接一个,全市出租车司机,满嘴的怨言,把讽刺和反问运用到了极致,把运管处的领导问得一愣一愣。我作为一个旁观者听着都不是个味儿,运管处也是人,人家也没闲着再抓,要抓干净也不是一句话,能不能别那么怨气冲天?

评分

烟台南南 -10 -10 全民不要脸的时代,不要只BB出租司机,哈哈.

沙发

板凳
烟台出租车行业、公交行业整体素质差!

头像被屏蔽

地板

法国红酒代理商 发表于 2015-9-16 10:29
一般情况下都是自己开车,最近连续打了几次车发现钱数每次都是3元、3元的跳。一般打一次车都要30-50元,确 ...

烟台出租车司机一个月干好了能挣八千到一万(包括送客人的各种提成船站机场拉客什么的),现在他们一个月挣四五千了,觉得少,开始闹事儿了这是,这一块五就是补贴司机的,给司机的福利!

439599466 发表于 2015-9-16 10:32
烟台出租车司机一个月干好了能挣八千到一万(包括送客人的各种提成船站机场拉客什么的),现在他们一个 ...

首先,8000到10000,那是吹牛逼。现在干不好还要赔钱一天,你说的做买卖有赚有赔,出苦力还有赔钱的吗?第二,林子大了什么鸟都有,黑车那么多犯事的,杀人的都有怎么还都去做呢?坐黑车的时候就会想那是少数,我负责的告诉你,正规出租里面害群之马也是少数。第三,你做买卖国家有规定,你要交税,做食品要遵守食品安全法,人员要有健康证,如果 你都遵守了,另外一个企业啥都不干,省多大的费用,你愿意吗?你没有怨言吗?我们也认为目前烟台出租运力不足,但是黑车是不合法是不安全的,我们坚决抵制黑车,同意运管处增加运力。

还是打黑出租吧,谁的服务好,收费合理就坐谁的车

打不起车,只好买车了,买了车,没车位,只好买车位,买了车位,发现车位比车还贵,就把车位卖了,又没车位了,不好停车,把车也卖了,一看,首付够了,再买一套房吧~

我都说了些什么

平时都是用打车软件,感觉用软件的师傅比平时招手即停的服务态度要好。
个人感觉用打车软件可以给一个出租车师傅整体的评价,他们也很在意
支持专车的存在,好多次天气原因,出租车就是各种拒载,各种理由,打车软件在这时也不好用。而专车师傅响应很快,能够很快的解决我们需要的问题。
再跟很多出租车师傅聊天的时候,他们也很无奈,很多时候时候只是说他们是正规的,他们有保险,万一出事故,他们负担的起。
但我相信很快会有保险公司愿意承保类似专车,代驾这类的事故问题。即使没有,马云 马化腾也会收购投资一个

我不同意打黑车,这不助长气焰吗,别说正规出租有时候都能给你拉着卖了,别说黑车,万一出车祸了,又是一笔烂账

打车软件也不靠谱有次用滴滴打车追尾了把我颈椎抻了,第二天去医院司机也不管,打电话给滴滴投诉也不能赔,最后补偿我30块钱券,太恶心了 此后就卸载了

现在的车租车司机在街上横行霸道的,看见他们都得隔得远远的,真嘎你!!强行并道,真吓人

多少出租车司机跟混儿似的,开车跟飞似的,,我觉得打车软件的司机态度确实好,专车还能充电还有水,这点其实比出租车强,其实服务也是包含在费用里面的 专车也比出租贵不少呢。。

上个星期去进货,在火车站北广场打车去南大街,问了两个正规出租车都拒载

还是分人,哪个服务行业都有态度好的和不好的,不应该一刀切

烟台小伙v 发表于 2015-9-16 16:29
上个星期去进货,在火车站北广场打车去南大街,问了两个正规出租车都拒载

我也遇到过,都是在火车站那,烦人呐!

出租车也有好司机,上次看电视报道,一个出租车司机拉了一个人去医院,下车给钱都不要,说家里有人在医院都不容易,就当是做好事了,很赞

但其实站在出租车司机角度想想,一天无聊的工作难免比较烦躁,还有黑车抢活,黑车不用运营证可能心里不平衡

烟台小伙v 发表于 2015-9-16 16:29

正常的很,距离短挣得少