烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[我要求助] 和丈母娘的关系越处越差,咋办呢?

2 [复制链接]

波澜不惊情 发表于 2015-8-13 09:11
从“挣得没媳妇多,还住在丈母娘家”这两点来说,你就没什么发言权,老老实实按照人家的思路去做事吧![em1 ...

不是溺爱,你不清楚小时候我父亲是怎么教育我的,所以当丈母娘说要打孩子,或者打哪怕不是真打,我也相当的反感和厌恶。包括我媳妇一样,有的时候打她,但是我这火就上来了!教育孩子不是非要打就能解决问题的。我觉得这种教育思维是错的。

你赚的少,即使丈母娘不说,你孩子也早晚能知道,你的问题是该去好好努力赚钱了。至于孩子的管教问题,好像你对孩子也没实施什么有效的办法,女孩更不能娇惯,毛病都是从小养成的,三岁看老

LZ一点不男人,心胸太狭隘,难成大事,有些事说说笑笑就过去了,何必为面子

一生为你画眉 发表于 2015-8-13 09:13
我觉得我不会对孩子动手的,因为我小时候就挨了很多揍,我父亲对我的教育方式,心理上到现在有阴影知道吗 ...

看你说的我很同情,也很理解,你父母这不是教育,这有点儿小虐待的倾向了啊。我是女的,说实话我爸脾气不好,我小时候也挨打,如果我和我闺女似的,我爸早一脚把我踹老远了。可我到没留下什么阴影,我这也是第一次打她,完全是把我气坏了,我公公70岁的人了,当兵转业,我们都很尊重他,她3岁一小丫头片子上去就是两巴掌,气死我了,以前也打过我妈,我也教育过她,没什么作用,这次我也是下了狠心,必须让她知道长辈不是她一个小辈可以随便打的,再是哥们儿你是不是压力太大了啊,看看天津大爆炸,其实人活的本就脆弱,有些事别往心里去,权当听不见,开心一天是一天吧,比起那些“丈母狼”,你岳母真的是不错了。

还是不要跟老人在一起住

你是个女人吗?女人之间才会有的问题你出来

一生为你画眉 发表于 2015-8-13 09:02
你和你婆婆能再一起住上4年吗?看你说话的性格,我觉得你4个月都相处不来

你是个女人吗?女人之间才会有的问题你出来得吧得吧的没完了,还觉得自己挺有理!一我性格直爽有什么说什么,不像你扭扭捏捏、背后满腹牢骚,所以我婆媳关系相当融洽。二我性格有点火爆,自己的脾气自己知道,所以我也知道不能跟婆婆住一起,我出来住,哪怕租房也自得其乐。三孩子我妈带,既然你看不惯丈母娘管孩子就自己带或者让你妈带,别告诉我你妈家远你妈身体不好,这都是借口。四你真不是男人!我对象也住我家,人家就没你整天那么这事儿,一个老爷们计较那么多,我对象做的不对我妈就毫不客气,我家的活我对象一样没少干,不用说老人就是各种各样的人都有这种那种的毛病,多大点事儿,住在同一屋檐下理解万岁!感情都是在不断磨合中增进的,你自己扪心自问你把你丈母娘当妈了吗?要是你妈说两句做几件你不满意的事儿估计你也不会在意!你丈母娘你就横挑鼻子竖挑眼的!五你别总觉得别人瞧不起你,是你自己本身自卑才会觉得别人瞧不起你,你的心里不健康!六你总说你姐德国怎么样怎么样,你能耐把你家宝贝送德国呀,别用你丈母娘带呀!我还受不了一些男人平常对照顾孩子上不管不顾的,还大言不惭的对教育指手画脚,希望你不是那种人!七你辞职吧!教育孩子这么在行这么先进,而且你赚得又少别人都瞧不起你,你专心在家带孩子吧!培养出个优秀人才,别人都会说你看看人家爸爸教育出来的,人家爸爸多厉害…

你想多了,丈母娘看了这么多年,不比你少疼孩子,自己赚的少,倒埋怨丈母娘家势力,等你搬出去就知道了,没人管你就开心了

楼主的理由真多啊。一直在为自己辩解。一点自己的问题都没看出来。不能说你全错,但确实有错的地方,如果一味的认定都是你丈母娘的错,那你还是尽早搬出去吧。

一生为你画眉 发表于 2015-8-13 08:42
竟然说道人生观,价值观了,敢问你的人生观和价值观是什么?

做人的感恩心呢
男人的责任感呢?你的都去哪里了?

你吐槽你丈母娘,说明你一没有感恩,二不会教育孩子

你挣得钱没有你老婆多,不怎么想着去赚钱,还介意你丈母娘说你没钱,你的责任感呢

哎,我实在找不到你丈母娘眼中有啥优点啊

有时候是钱省了,麻烦来了,但是省的钱买不走这些麻烦,麻烦将来积攒在一起会爆发出来,成为更大的麻烦!!!!

本来以为是极品丈母娘,看到最后发现极品的是你。多好的丈母娘了

一生为你画眉 发表于 2015-8-13 08:55
我都已经住了4年了,到年底就5年了,我觉得我够可以的了,我姐在德国,都说我,说俺弟真行,别人谁听了也 ...

你没听出事你姐姐有另一个意思?让我这么说我也会这样说的

楼主你 情商真是不高啊

还有,你挣钱就是少啊,为啥不让说?

不想让别人说就去想办法多赚

要不就让自己心胸开阔点

没什么大事嘛。。鸡毛蒜皮的。。。。一家人过去就过去了别往心里去。。。跟自己父母还时不时拌个嘴啥的呢。

支持楼主丈母娘

穷毛病啊,丈母娘伺候你们一家你该感恩戴德,还挑毛病。有本事倒过来你们伺候丈母娘,看她挑你毛病不

两代人的思想不一样,磕磕碰碰是难免的

angel99wj 发表于 2015-8-13 09:29
你是个女人吗?女人之间才会有的问题你出来得吧得吧的没完了,还觉得自己挺有理!一我性格直爽有什么说什 ...

我也觉得住你丈母娘家就该老老实实的,既然你没本钱,就听别人的,这事在我看来你做的还是不好。

看不出丈母娘有什么问题