烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 崔勋

[图说烟台] 开国产车丢人吗?

车子在国内不能跟国外一样,定义为交通工具,在国内,车子有另外一层内涵,那就是面子。所以楼主的观点我不赞同,按照楼主的说法,我们全中国都可以开夏利了,什么奔驰宝马就没有在国内生存的空间。
从产品质量上来说,因为我是做制造行业的,说心里话,国内厂的采购成本并不比合资厂低,但是装配质量以及企业的管理实在不敢恭维。我曾经去丰田学习TPS,真的是叹为观止,人已经不能成为人了,作业工人每个动作都是规定好了的,时间都是在可控范围内,做出来的东西,质量稳定性特别高。相反,看看国内厂的车子,焊缝不齐,装配质量不稳定,这都是遭人语垢的原因之一。
我的观点是,量力而行,尽力而为,在自己的能力范围内,既有面子又得到实际的好处。
纯粹个人观点,不掺杂民族情结,愤青勿喷。

现在长城汽车做的真不错的 奥迪烧机油那么厉害 质量多差啊

福山菜狗 发表于 2015-4-9 16:53
怎么说呢 买车贷款是正确消费方式 但是开国产车绝对不丢人
起码也比什么现代 起亚 双龙这样的牌子好吧

国产车越来质量越好了~

我也认为开国产车不丢人,但问题是,国产车的质量真的不行啊!
我买车之前,有的同事也跟我说,以前国产车质量的确不咋地,但现在技术已经很先进了,跟外资车差别不大了
但今天我又听我的一个同事在说她家的国产SUV,开了一年多了,大毛病是真的没有,但小毛病不断啊!
虽然车还是能开,但太烦人了,经常要去4S店看看

在自己的承受能力之内就可以

俺们就买的国产,支持国产

我发现一到周末车就特别特别的多,貌似是平常不开的周末都开出来遛遛。

最应该看不起那样的人了,ta自己都是国产的还看不起国产的。 这绝对是国产垃圾中的垃圾

买个车还贷款的  也是醉了。。

wpwyf 发表于 2015-4-10 11:09
首先,开国产车不丢人;
其次,抛开质量和装逼什么的来说,开合资车和进口车也是个人自己选择的权利,你管 ...

中肯 我就喜欢你这样的汉子。。

烟台鲜花 发表于 2015-4-10 14:49
我从学车到现在,已经15年了.  从我的第一台车北京吉普 ,那个时候是三个档位的 。(不知道你们知道不知道 ...

你是个有故事的人。。。

开国产车不丢份,开了几年的小面包啥都学会了:补漆,换零件,还能来个改装diy。磕磕碰碰也不心疼,现在这路况,啥车都一个速度

装逼也要有担当哈

头像被屏蔽

油都加不起
买什么都丢人

合资车的产地----难道是在外星球的tc???

选什么车那是个人的自由,没什么丢不丢人的.别什么事都喜欢上纲上线的,好像开国产车就是爱国,开日本车就不爱国.老百姓心里都有一杆秤,和自己的偿付能力相比,性价比高的就是适合自己的.

开国产车不丢人,说国产车比合资车还好就有点不露脸了

hao608608 发表于 2015-4-9 19:04
人家爱开啥车开啥车,欠一屁股债人家乐意,开合资车就算几十万买一堆废铁回来也是别人的自由,操心了你。