烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 紫金阁

[图说烟台] 还有谁和我一样,在烟台感觉脚底下是空的,没有底气

2 [复制链接]
你们一看就不懂法,法律规定住房公积金强制缴纳,不交可以去告他,不信你打6669260烟台公积金管理中心询问

一个个这点法律知识都没有,去南方被人卖了都替人数钱

而且可以匿名举报,那样不会丢失工作,再告诉您们合同到期单位不续签合同一样可以去告他

[quote]海浪闻音 发表于 2015-3-11 09:00
我们单位之前给交住房公积金的,后来老板知道这个公积金不是必须要交的,就

紫金阁 发表于 2015-3-10 21:50
哥哥是航院的吗

嘘嘘   让人发现了就犯错误了   别问我是谁   我不会告诉你我叫雷疯~子的

--------------------

告他去 不给你交

单车宜达 发表于 2015-3-10 20:16
烟台本土的企业都不行,烟台人,自古以来,小农意识,小富即安。待遇普遍差,抠门。
只要老板是本地人,企 ...

说的是,说的是,说的是呀

亲,现在不交公积金的企业少了,私人的大部分不交,为什么不试试大的企业或者外企,国企,股份制呢?我目前还没碰到不交的

房子是生活的一部分,而不是生活就是房子

告单位,现在有关部门可爱管这样的事啦,我单位就是告出来的,好用

公司从13年开始交的飘过,貌似是员工举报了

我一前同事,都快奔5张了,年前举家南迁,重新创业去了,那勇气!

众芳摇落独暄妍 发表于 2015-3-10 20:46
我挺后悔 刚毕业的时候没有去 江浙附近工作。

那边机会和想法真的挺让人成长的,尤其是北方孩子。

我06年去过杭州,07年去过上海,08年去过广州,

只能说,光有个大专文凭没有技术跟屎一样,每月底薪一千五,三个月不开单子就开除,

我这种撸自个儿,啊不,是卢瑟儿,

去哪里都一个样,在上海租个单间一千多,在市中心租清水房,就是光板房,

没装修的毛坯房,一个房间里住六个人,就是三个上下床,

一个铺位都要差不多四百元,

现在我的那个群租房,一个房间二百多,居然租不出去,

一个带窗户的小单间也是死活没人来住,一个月才一百五,没人愿意住,

我的房客去年有四个回老家了,三个是农村的,因为在城市混到三十多也买不起房子找不到老婆,

回家趁着年轻娶个媳妇买个便宜的小房子,

今年不是我的房子租不出去,问过几个房东,都租不出去,

这说明,要么租房的人留在农村不回来了,要么去了别的城市,

我的同学开着三十万的进口越野车,他就说过,以前给他修车的小伙子很多都回农村不回烟台了,

他就说过,你的房子早晚有一天会租不出去,没想到应验了,

今天和租我房子的一个本科毕业生有闹别扭了,

他本科毕业,去三站卖电脑只给一千二的底薪,所以他很多时候出去发传单,一天六十,

他貌似是又失业了,昨天在家里睡觉,今天又闲着没事儿,

我就担心他没钱交房租,没钱吃饭,就说话敲打他,他很不爽,今天又刺激我,

他这种是在坚持,没工作,没女人,租着二百多的群租房,在咬着牙坚持,

曾经有个女孩子,她今年29岁了,她是大专生,也是总是失业,找份工作也就是每月一千多的收入,

她看见有车有房的男人就跟人家吃顿饭就开房,然后被玩过了就会被甩,

她在青岛混不下去,来了烟台,我每月收她一百五,租一个单间给她,

最后她连一百五的租金都拿不出来,如果不是眼睁睁的看着她半年跟三个男人开房,

被三个男人糟蹋完了抛弃,我倒是真的愿意……

不知道本科毕业发传单的哥们还能坚持多久,如果他在城市活不下去回老家了,我的房间又会空出一间租不出去,

我当年在上海也是死活混不下去

众芳摇落独暄妍 发表于 2015-3-10 21:58
杭州 机会确实很多,尤其是对刚毕业的学生。不知道你学什么专业。我自己感觉 那边的国际贸易和电子商务非 ...

我去过杭州,去了灵隐寺,我们去了好几个人,主持就给了我三本书,不知道为什么,他不收钱,出来去饭店吃饭,我点了五个花样的小吃,端上来的全是年糕,五种年糕,南方人对人很热情。

紫金阁 发表于 2015-3-11 19:16
我去过杭州,去了灵隐寺,我们去了好几个人,主持就给了我三本书,不知道为什么,他不收钱,出来去饭店吃 ...

去旅游和去工作 心情和去的地方还是很不一样的。

杭州的工业区挺脏的。空气污染的比北京恐怕都严重。

凌风远航 发表于 2015-3-10 23:48
对于个人的发展,北方确实没有南方好,在男方你去学到的是新的思路,开拓自己的视野,所以刚毕业去南方还是 ...

是啊,南方确实可以学到很多东西,福利也好,先去的都买了房子站稳了,慢慢把同学都招去了

你真不卡拐 发表于 2015-3-11 00:16
小钱?公积金可不是小数目!再说了你恐怕不懂公积金吧?公积金还分交多交少呢!严格来说公积金是上一年最 ...

少交点也比不交强,怎么说也算福利全了,不给交公积金的单位肯定留不住年轻人,不买房子的人不在乎,买房子的肯定选择跳槽