烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[焦点话题] 烟台订婚要给女方多钱?

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
       刚看了个帖子,说订婚,男方给了姑娘三金又加了三万八的彩礼,姑娘说他们那里都五万起,我想问下咱烟台大都多少彩礼啊?
       我是10年结婚的,那时候公公家给了一万零一块,因为情况特殊没要三金的钱。
       现在彩礼得多少啊?据说蓬莱啊长岛那边都六万起,一般是十万,突然觉得男方如果是普通家庭,压力得多大啊!一套房子得六十万吧,加装修十万,彩礼啊三金啊,婚礼啊得十万吧,普通工薪家庭能有八十万吗?太吓人了!现在烟台一般彩礼得多钱啊?

斑斑插话:结婚彩礼各地不同,遇到问题需要分享和解决,说说你当时结婚的彩礼价格,分享解决问题的方法吧!

相关贴文链接:
领证没办婚礼,过年在谁家过?
多少大龄女青年现在开始相离异男了,又有多少人跟我一样纠结

评分

烟台南南 -1 ............................

来自 4楼
不管多少,虽然当时我也收了彩礼,可是为什么要给彩礼呢?我感觉给个一万零一意思一下就行了,不知道会不会挨骂

来自 8楼
我两年前谈结婚时一万一,结果推迟了去年三万一呵呵

来自 18楼
我觉得楼上和楼上的楼上说的对,就是意思一下呗,谁家也不能指着这彩礼发家致富吧。我一个朋友两年之前吧订婚,姑娘家里条件很好,小伙吧也算挺好的,但是比起姑娘家就差一大截,订婚的时候公婆拿了三万一千八去姑娘家,说三金和衣服钱再给两万,这是彩礼钱,结果姑娘家很生气,说他们那边最少六万,怎么着得给十万面子才能过得去,愣是让男方又拿了三万。其实都不差钱,我就不明白为啥非得要那么多

来自 41楼
大家没弄明白为什么在中国要有彩礼,其实现在这个社会如果还提彩礼,那这个女人和女人的家人就要注意了。在过去要彩礼那就是相当于把闺女卖了,因为在旧社会,女子一出嫁了基本就和娘家断绝了关系,所以男方给的彩礼就相当于买断了女方的后半生,而这个陋习至今一直被别有用心的人沿习着,所以各位如果很在意彩礼或者要彩礼的话首先就没把自己当成人看,也没给自己今后的生活一个积极向上的期盼。
婚姻本就是两个人的事,没有谁该干嘛,谁不该干嘛,谁规定的房子要男方买?如果哪个女人说结婚了就和娘家从此一刀两断,那男方可以考虑买房。现在的社会,结婚双方要各负担一半,有钱出钱,有力出力,凡是在这方面计较的人不会幸福。

沙发
不是三万一八么

板凳
哎,这个社会啊。。。。。。

有钱就多给点,没钱就少给点。

头像被屏蔽

雪儿lcc 发表于 2015-2-3 20:20
我两年前谈结婚时一万一,结果推迟了去年三万一呵呵

我四年前也是一万一

。。。。。

听说是三万一千八...三家一起发,吉利啊!

没有收到彩礼钱的漂过

封建迷信!
一块不能再多了!

不知道。。看给多少嫁妆吧。。。
结婚后打算亲密走动就少要点,不打算的话就多要点。。

我八年前一万零一

晕,现在还有三万一八的说法吗? 个人觉得不如一万零1块的寓意好。 三万一八,还三家一起发,纯属扯淡。结婚是个缘分的事,万里挑一 才是真谛。三万一八,干脆弄个10万一八,什么大姑二姑小姑,大姨二姨三姨的,亲戚朋友一起发算了,反正亲戚朋友也多,这不瞎扯淡么? 纯属是农村人的思想。

俺8年前6千,没见过什么三金
哈哈,有就多给点,没有就算了

请问你们家给了多少嫁妆啊?

有钱多给点,没钱少给点,结婚添个彩头,喜庆一下是应该的。有钱少给是不对的,没钱多给也是不对的,别整的结婚跟做买卖似的。