烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 一半忧伤

父母嫌弃他是外地人。我真的没办法,怎么办?

2 [复制链接]

自己可以看一下周围远嫁的女人,有几个得好了。十个有八个哭诉在外面不好的。
自己去看看听听。看看远嫁的有没有好的。。。。

毕业之后找对象更实际些的,无论选择本地或者外地的,皆有利与弊的,就看你看重哪方面了。咱是成年人啦,一旦选定了,就别再后悔,慎重、慎重再慎重!

跟父母好好谈谈吧

只要你爱他,那就坚持!加油!

路哈哈 发表于 2015-2-1 22:06
要是比背后的家族,眼前的家族才叫一个困扰来~找个本地的婆媳关系不是开玩笑的~

再说了背后的家族只是 ...

我想知道你是男人还是女人

sunny816 发表于 2015-2-2 09:42
我想知道你是男人还是女人

当然是女人,男人会考虑到婆媳关系这一话题吗?

好好沟通

suijing 发表于 2015-2-2 09:03
怎么可能没有婆媳关系 又不是没婆婆 等生孩子婆婆就来了 和外地婆婆搞还不如和本地婆婆 生活习惯相同 听 ...

就算让外地的婆婆伺候也就一个月两个月的事,本地的婆婆天天在你眼前,长痛不如短痛,懂?!家家都不同,怎么可能生活习惯相同?你在开玩笑呢吧~你说的是童养媳吧你,还生活习惯相同???

如果听父母的没错,怎么那么多老人受骗上当~现在骗子主要对象就是老人!

老人的想法也没什么不对的,有时候感情这东西真靠不住。。。远了会有各种麻烦。。

suijing 发表于 2015-2-2 09:10
切身感悟 要是摊个本地婆婆 起码吃住习惯能相同 价值观也类似 外地婆婆很难相同

大姐,你平时不买菜吧,上菜市场兜一圈去看看,什么样的人都有,有些人买菜讲价,有些人零钱不要了,有些人很大方,有些人很小气~你说话真挺有意思的,要是本地的婆婆吃住习惯相同,价值观也相同,闭着眼嫁一个就好了~!

可惜,就连你和你老公吃住习惯都不同,价值观都不一定类似~要碰到相同的概率是有多难~你真是睁着眼说瞎话不打草稿啊你!

晓之以理动之以情,坚持自己的选择

十多年前我和你的情况一样相信美好的爱情高于一切,所以我坚持着并战胜了我的父母,今天的我打掉的牙齿只能自己咽到肚子里!肠子都悔青了!记住一句话听爹妈的话有饭吃,人的一生只有父母不会伤害你!!

路哈哈 发表于 2015-2-2 09:58
就算让外地的婆婆伺候也就一个月两个月的事,本地的婆婆天天在你眼前,长痛不如短痛,懂?!家家都不同, ...

晕,大姐你别这么激动,说实话我还真不相信你是女人。我姐就是个外地婆婆,当初她说孙子是她的,她要随时来看孙子,要看着孙子上小学,没钱买房子就住在姐姐家,她不吃海鲜,我姐吃她就叽叽嫌家里有腥味,每次带一堆煎饼,我姐不吃她嫌我姐娇气看不起内地人不给她面子。。。本地的婆婆就算生活观念差距再大至少不用24小时四目相对吧?还有如果是独生子婆婆的养老问题会怎么办,那一代人又有几个会选择养老院?所以选择一个男人就是选择他背后的家族。

贼公子 发表于 2015-2-2 10:23
十多年前我和你的情况一样相信美好的爱情高于一切,所以我坚持着并战胜了我的父母,今天的我打掉的牙齿只能 ...

要是十多年前你听了父母的话找了一个不爱的人结婚,我敢打赌,你现在依然打掉了牙往肚子里吞~!肠子都发紫了~!这是显而易见的事情

可怜天下父母心,世界上唯有父母爱是最无私的,有些儿顾虑也是只有父母才能想得到的,我觉得你们应该心平气和的沟通一下,比便找出问题所在。

可怜天下父母心,世界上唯有父母爱是最无私的,有些儿顾虑也是只有父母才能想得到的,我觉得你们应该心平气和的沟通一下,比便找出问题所在。

路哈哈 发表于 2015-2-2 10:26
要是十多年前你听了父母的话找了一个不爱的人结婚,我敢打赌,你现在依然打掉了牙往肚子里吞~!肠子都发 ...

你这有点抬扛了!不是让你找不爱的人结婚,之是不要找外地的!因为结婚不是两个人的事,是两个家庭的事,楼主可以坚持自己婚后的琐事也要去承受!!我现在仍然爱我的,只不过现在因为她的父母是外地的生活中产生了一系列的问题,而在处这些问题产生的分歧正在一点点蚕食我们的感情!

贼公子 发表于 2015-2-2 10:23
十多年前我和你的情况一样相信美好的爱情高于一切,所以我坚持着并战胜了我的父母,今天的我打掉的牙齿只能 ...

人和人不一样,父母和父母也不一样!!!综合作用的结果!!

贼公子 发表于 2015-2-2 10:34
你这有点抬扛了!不是让你找不爱的人结婚,之是不要找外地的!因为结婚不是两个人的事,是两个家 ...

问题是你找个本地的就没有一系列的问题?本地的烟台人都没有婆媳矛盾也没有两个家庭的矛盾?你在说笑呢?

sunny816 发表于 2015-2-2 10:25
晕,大姐你别这么激动,说实话我还真不相信你是女人。我姐就是个外地婆婆,当初她说孙子是她的,她要随时 ...

你凭什么不相信我是女人???你光说了你姐怎么样你姐怎么样,你没趟个本地的公婆你有发言权吗?本地的婆婆虽然不是24小时在一起,但是天天阁楼你俩你也够受的,我现在说什么你也不会相信~

你呀找个本地的老公才有发言权~你再来评判!最好是你和你姐比比,外地婆婆好还是本地婆婆好!
本地的公婆就不用养老了?选择外地的至少在父母没老之前还能好好享受一下二人世界~!