烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[百姓心声] 快过年了  我该在哪过年  

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
  去年过年在超市找了一份临时工作,也算是找了个借口吧,没有回姥家过年,在对象家吃的团圆饭.又快过年了,每年最让我头疼的事是到哪过年?因各方面原因至今还没结婚,不过公公婆婆对我很好也很体贴每到过年都会留我在烟台过年.可我总感觉不太好毕竟没结婚.

以前吧,弟弟没结婚,每到过年我们都会上姥姥家过,现在弟弟结婚了,去年过年小两口上他丈母娘家过,今年弟弟老早就打电话叫我上他家过年,当时我就给回绝了,小两口刚结婚也刚有小孩,弟弟为了我不去丈人家过年,心里过意不去也觉得怪不好的.

想上姥姥家过年吧~又不想去.姥姥姥爷岁数大了,理所应当的去看看他们.可我每到过年看着亲朋好友随着父母领着孩子走街串巷的拜年我仿佛看到了爸妈在的时候,心里这个不好受!在家,妹妹(舅舅舅妈家的孩子)叫爸~妈~这个内个的,我心里就不是个滋味.妈妈过世那年的大年三十,全家女同志都在厨房忙乎做饭,虽然心里难受可我也不例外,还装着没事人似得和家人有说有笑为了不让两位老人难过伤心,妹妹不经意叫了几声妈,我的眼泪不经意的往外出,我就跑到院子里憋着声哭了一会,很快我就回去了.没人问我,我也不知声,舅妈聪明人开个玩笑过去了.我强忍着不让别人看出来.吃饭的时候,妹妹一声妈~叫的我再也控制不了了我跑回卧室......晚上睡觉,我还依旧和小时候一样和姥姥姥爷在一个炕上睡,无意当中听到姥姥姥爷谈话:

"看着孩子今天哭,我这心里七上八下的"

"哎,孩子是个要强的孩子,我看见也不好受,心脏有点不好受"

"他爸你可赶快吃点药哈,他爸你说我看不见这两个孩子我还不放心,看见了我能不想死      去的闺宁嘛!"

......

也不知道怎么了,大年三十这天,特别是晚上吃团圆饭的时候,简直成了我的要害,我也不想这样.以前是不得不去姥姥家过年,因为我不去弟弟也不回去,现在就我自己.      

论坛的朋友请帮我拿个主意吧

来自 4楼
出去旅游吧亲,我也两年没有回家过年了,就在烟台这个城市自己过的,不过还好,你现在身边还有男朋友和公公婆婆,而我那时候就我自己,我太能体会那种眼泪止不住流的感觉了,这辈子再也不想有这样的感觉了

沙发
好可怜,心疼,加油,不想回去就别回去了,让他们知道你很好就行

板凳
果戈里了面

老人肯定挂念你,去老人那里吧,陪陪他们。现在也坚强了,注意控制自己的情绪。过去的不能再想了。

大乐乐的春天 发表于 2015-1-28 20:55
好可怜,心疼,加油,不想回去就别回去了,让他们知道你很好就行

我不想让大家用可怜之心来看待我,我没有内么可怜,天下可怜之人多了去了。不过挺感谢你给我出的主意。

白色爱丽舍 发表于 2015-1-28 21:12
老人肯定挂念你,去老人那里吧,陪陪他们。现在也坚强了,注意控制自己的情绪。过去的不能再想了。

平常日都能控制了也经常回去,就是大年三十晚,这个绝对是我的要害,就跟中了邪似的。

慧儿姐 发表于 2015-1-28 21:20
平常日都能控制了也经常回去,就是大年三十晚,这个绝对是我的要害,就跟中了邪似的。

可能你还是年轻一些。我的父亲也去世好几年了,曾撕心一般,尤其黑夜里、团圆节。
触动的时候,别再去想,马上转移脑海,应该能克服的。

白色爱丽舍 发表于 2015-1-28 21:29
可能你还是年轻一些。我的父亲也去世好几年了,曾撕心一般,尤其黑夜里、团圆节。
触动的时候,别再去想 ...

我试过老多办法,转移注意力,尽可能不去想,可就是做不到。也可能是和妈妈感情格外深的缘故吧,我也不知道是怎么了,说白了吧这个坎就是过不去,说实话我爸过世后都没这样过。

水中金命 发表于 2015-1-28 21:10
出去旅游吧亲,我也两年没有回家过年了,就在烟台这个城市自己过的,不过还好,你现在身边还有男朋友和公公 ...

亲  那你内时候都是这么过的呀   现在还好吗

姥姥姥爷的年龄会越来越大,我们能在他们面前尽孝的时间也越来越少,别等到以后在后悔,老人也许就盼着见你一眼

回去看看老人吧,白发人送黑发人,他们也不好受。

慧儿姐 发表于 2015-1-28 21:44
亲  那你内时候都是这么过的呀   现在还好吗

恩,挺好的,所有的一切都靠时间,时间或许真的是最好的良药

你果扇贝里面了

来自美国 发表于 2015-1-29 15:27
回去看看老人吧,白发人送黑发人,他们也不好受。

恩  你说的有道理  谢谢

亲,我哪也不去,在自己家过年

快点结婚吧

小小拼搏 发表于 2015-1-29 13:34
姥姥姥爷的年龄会越来越大,我们能在他们面前尽孝的时间也越来越少,别等到以后在后悔,老人也许就盼着见你 ...

我经常回去看他们,就是不知道过年应不应该回去,老人年纪大了,回去对他们是种打击不回去也许会好点吧.

恩 这是最主要的   争取今年搞定

徐晓文 发表于 2015-1-29 19:36
亲,我哪也不去,在自己家过年

可我目前还没结婚呀