烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 相约海口

订婚之后,成天为钱争执。心累~~~

2 [复制链接]

说一下我的看法吧,首先你老公不会来事这个是肯定的,而且你老公肯定很听他父母的话,有什么话也都会跟他父母说,简言之,就是没有主心骨,这样的男人想要托付终身值得商榷,再者,对于他的一些话和他父母的一些话,我感觉捡着听就可以了,不必锱铢必较,有时候一些人,图的是口快,心里舒坦,但是没有考虑听者的感受,这也就是我们常说的刀子嘴豆腐心,没有数,你男朋友和他父母很有可能是这一类人。第三,感觉LZ也有点小题大做,爱计较了,明知道他一个月3500块钱的工资,还款3000元,剩下500块钱,你让他怎么给你付钱?LZ话里虽说不是拜金的人,但是,实际情况呢,拜金的意思并不单是数额大的才叫拜金。最后,我觉得,既然觉得两个人要在一起,就应该互相体谅,如果什么事都事事的,都去计较的话,那肯定越计较俩人越计较,最后就变成这样了。如果一开始,大家都体谅一下对方,感觉后来就不会有这么事了吧,很多话、很多结果都是事赶事,话赶话赶出来的,如果你对他很好,我想他也不会发过来咬你一口的,对吗?什么事情都是相互的,出了问题,先反思一下自己哪做的不好,不要一上来就发难,如果有问题,你跟他说,是我哪哪做的不好才会出现这个问题,我想他一定会说,不,是我做的不好,这样的话,不比两个人争吵最后问题还没解决来的好一些吗?以上仅是个人想法,哪些说的不对,还请见谅

临近结婚是件残酷的事儿呀~~什么都看清了

其实,我订婚之后和媳妇在钱上也吵过无数架,不是我现阶段拿不出钱来买这个买那个,而是我考虑的是这个时候我拿出钱买完了应该买的,那后面的生活怎么办,后面的生活就要勒紧裤腰带过日子,这样值得吗。不过吵了无数次架之后我妥协了。

俺是过来人,多点少点没关系,关键你们两个人之间能有很好的沟通才行,等你都不愿心累的时候,就该分了!!

看来名下光溜光的也挺好。。。没有这么些乱七八糟的事。不过俺们结婚的时候真没想那么些。房子车子都不在俺俩名下,不过俺也没要求啥,俺对象家条件俺结婚的戒指还是花了700大洋买的来。。。俺也觉得过得挺好,楼主啊,一辈子要看对人滴。房子就在你自己名下,过得不幸福有什么用啊

你都说了房子是他们之前买的就是婚前财产,加不加名字都一样 跟你没有关系的。
既然都是想以后好好过日子就不必计较那么多。

理解你同情你,结婚的时候都会因为钱的问题产生矛盾,也正是这样让你更多认识很多人的真实想法,总比婚后发现后悔强!两个人结婚的时候付出没有绝对的平等,总是有的多有的少,两家互相理解的好!要不要继续看你自己的决定,别人帮不了你!

多少对都是谈婚论嫁的时候蹦的

你的语文是数学老师教的吗?

头像被屏蔽

纯裸婚的飘过,和媳妇结婚时,就去领了结婚证,出了民政局就上了各自的公交各奔东西上班去了,在单位就是买了些糖果和几条烟给同事领导,也就没办什么酒席。房子我家买的我家装的,车子我家买的,房产证也没老婆的名字,房贷基本用我的工资还的,有时老婆会说房产证的事,不过也不是真的要怎样,老婆不是那样的人,我们也不是非得防着谁,特别是有了孩子后,大家都知道家的重要,现在感觉老婆挺好的,老婆本身不喜欢花里胡哨的东西,结婚时啥要求都没有。男的有时候压力很大的,如果真的信得过有感情就结婚呗,何必考虑婚姻以外的那么些东西,结婚是为了以后共同生活共同发展,而不是为了通过婚姻得到什么是吧,有良好的感情基础以后别人有的东西你们也一样会有的,如果没有这个基础那就麻烦了。

我觉得跟这个男人过心比较累 你也不大 如果觉得在一起根本不开心 那就不要为难自己

亲,我和我老公认识前他就买房子了,我也没要求他加我的名字,我们家条件比他家强很多,我看好的就是我老公人老实,不抽烟不喝酒,结婚的时候也没有钱买钻戒,就给买的三金,花了8000多,彩礼给了16000,再没有了,我觉得只要他对你好,不要去计较金钱物质什么的,如果天天计较那些,容易伤感情的。

都是钱惹的祸

不买钻是他不对,再穷这个要有,意思。但也有不在呼的。

再是你产提出要加名,就没想过要帮忙出点钱?能说的出口?

逆着人潮走 发表于 2015-1-19 16:21
彩礼钱多就多给,钱少就少给,戒指什么的现在没法给等结婚以后补上也行,主要看你对象他有没有这颗心!很多 ...

对,3500一个月还3000确实没多少钱给你买礼物,但是加名字要一半的装修什么的钱就不对了,还有人家陪嫁什么的,跟他有什么关系,两口子好好过日子,没钱可以,但是不能没有奋斗。

我站在一个男的角度提示你,面对这样的物质男+物质婆婆,你还是早早撤了吧,大你5岁,这么屌丝的条件和人品+家品,还有什么不割舍的?除非你是没吹哨子就被开饭了。嗛,哀其不幸,恨其不争。

赶紧拉倒吧,现在都这样,以后真在一起过日子了矛盾更多

你一个月3千多自己花够了吧?
结婚了对象钱就够还贷款的,你的钱要养你俩,
他还对你不好。
我想问你,结婚为了什么??????

就怪自己找不到陪嫁房子车子的老婆吧 还说什么 现在都斤斤计较以后怎么办 帮着看孩子会不会还要工资?