烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

订婚之后,成天为钱争执。心累~~~

2 [复制链接]
楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
    楼主和男友在一起1年半,他比我大5岁,临近谈婚论嫁,矛盾越来越多,不忍回忆。
他家买房装修(我们认识之前),也实在拿不出太多钱,订婚就给了1完的彩礼钱,我父母开明也没说什么。想着勿乱多少结婚之后都会还给我们的。他家催的急,毕竟他都30岁了,我主动问他何时结婚,他说,买不起戒指,结婚之后再补,听到他说这话楼主心都碎了,有钱买房装修,没钱买个戒指。
  唉,我们吵架的矛盾和金钱有很大的关系,男友工资3500,我也差不多,谈朋友的时候楼主出去逛街买衣服、买鞋神马的男友从来 没买过单,给我买过礼物的次数也屈指可数。其实我并不是在意她有没有钱,只是在意他舍不舍得。
关于房子,男友家很节俭,有一套老房子,买了一套新房,贷款50万,每月还贷3000左右。订婚之日,楼主父亲提议婚后房子要加上我的名字,男友家当时同意加,回城里之后男友跟我说加名字可以,是不是要给他一般的房款钱或者装修款?  
    当时我就觉得整个世界都不好了,即将成为一家人了,至于吗?畏怯我的父母说给我陪嫁会多一点(当然我没有在他面前提过),听很多朋友劝说,一般男方礼金给多少多少,陪嫁会翻一番,杜牧全心全意为我好,真不想他们为我操心。
    最后一次吵架,他来找我,我没有接到电话,他不听我解释,其实我也懒得解释了,心好累,,他固执地认为我是跟其他人再见面,故意不接我电话,我已无力变白。
    第二天,他妈妈叫我去吃饭,当着我的面将楼下谁谁的闺女都是陪嫁房子啊,车子啊。我什么也没说,怎么说自己有数就行了,还需要说很多吗,自己的情况什么样自己的心思自己知道。
现在真的不知道该不该继续,不知道结婚了之后会不会更加严重。平心而论,我不是个拜金的人,打从交往开始我就知道他家没有多少钱,可是临到结婚就这样,真的很难过。考虑到这么长时间的感情也不舍得了,毕竟都谈婚论嫁了。
      山下的网友们,帮忙出个主意或者谈一下你的看法,我真的没办法想太多了,可能当局者迷吧~~~

评分

923216768 -3 臭不要脸
tarring1982 + 10 + 10 帮你加回来 毕竟婚姻中女性是弱者 缺少安全.
拓墨斋主人 -2 要求房子加名还不贪财啊,楼主想当婊子树牌.
飞鸟777 + 1 tc的婚姻,不是票子就是房子,还没结婚呢就.
鸣鸣惊人 -10 男女结婚。经济平分。
wang78992481 -2 -2 就冲加你名也得减分。。人家钱也是不容易攒.

来自 2楼
没钱是小事,主要是看他舍不舍得,其实戒指才几个钱,买不了好的买个中等的就行,以后条件好了再补偿,还是在考虑考虑吧~~~~这样的话以后结婚了也是个难熬的事情啊

来自 3楼
还是算了了吧,现在都不舍得,结婚之后更不舍得,而且看你那个未来婆婆也不是那种好人,还次囊你至于吗?好婆婆是劝架而不是这样的吧,这样之后途加烦恼

地板
一个月还三千贷款都这样。。这个婆婆不好说。另外错字好多。。

想着勿乱多少 我们支架你的矛盾和金钱有很大的关系 给我买过礼物的次数也失去之客诉 畏怯我的父母说给我陪嫁会多一点 杜牧全心全意为我好

这都什么呀,找茬吗?!

分手吧,日后这样的事情会更多难道想离婚吗?还是分了吧没办法改变他家人的观点

错别字太多啦。。。你怎么看上你对象的。。如果婚后不用自己还贷款的话不加名字也正常吧。。

国人为钱活啊。。。

既然要嫁给穷人,就别嫌人小气,穷人都小气

你本来思想上就矛盾 都即将成为一家人了你还让加名干嘛? 加名你家出装修或房款无可厚非  现在的婚姻说白了就是交易  感觉中国人现在都有点病态  

我劝楼主再想想吧,我这边的情况和你家差不多,我倒是没要求他房子写我名字,但他们要求房子必须公证,当初是我想的太简单了,竟然同意了,现在结婚第四年了,一点也不好过,婆家各种找茬欺负人,很累

赶紧拉倒吧,一万的戒指买不了,一千的还买不起么。男人不给你在婆家争脸,以后没有好日子。

彩礼钱多就多给,钱少就少给,戒指什么的现在没法给等结婚以后补上也行,主要看你对象他有没有这颗心!很多夫妻结婚时候没钱不过以后共同努力条件改善很大的例子也很多。不过也有那种不珍惜和自己苦过来的妻子反而让她伤心的渣男。你对象他后来说让你把房钱和装修给他一些,听到这句话我就为楼主捏一把汗,还有,他妈妈说谁谁闺女陪嫁这话,实在不应该。这个婆婆应该不是省油的灯。楼主你好好考虑一下吧。

关于我们 发表于 2015-1-19 15:40
分手吧,日后这样的事情会更多难道想离婚吗?还是分了吧没办法改变他家人的观点

我想的是如果能好好解决就尽力解决,都谈婚论嫁了~~~唉

恋如昔 发表于 2015-1-19 15:37
一个月还三千贷款都这样。。这个婆婆不好说。另外错字好多。。

额~~~~错别字,是有点多,不好意思~~~只是觉得婆婆对我有成见了

路哈哈 发表于 2015-1-19 15:39
想着勿乱多少 我们支架你的矛盾和金钱有很大的关系 给我买过礼物的次数也失去之客诉 畏怯我的父母说给我陪 ...

改过了,不好意思

梦幻大虾 发表于 2015-1-19 15:42
错别字太多啦。。。你怎么看上你对象的。。如果婚后不用自己还贷款的话不加名字也正常吧。。

婚后是一定要一起还贷款的呀,因为我们结婚之后还是一起生活的~~~

臀部圆圆 发表于 2015-1-19 16:00
你本来思想上就矛盾 都即将成为一家人了你还让加名干嘛? 加名你家出装修或房款无可厚非  现在的婚姻说白了 ...

结婚后我们也会一起还贷款啊,那还是不用加名字吗?

成长宝贝 发表于 2015-1-19 16:02
我劝楼主再想想吧,我这边的情况和你家差不多,我倒是没要求他房子写我名字,但他们要求房子必须公证,当初 ...

你同意了?那你现在还在还房贷吗?如果你和他一起换房贷的话为什么要同意不加名字呢

哎,过日子不能计较那么多,戒指不买就不买吧。他父母的你对象的最后不都是你儿子的?想开就好了。