烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 根深弟固

长远来看,烟台南站必是未来的交通枢纽!

南站。注定只是个过路站,怎么也成不了枢纽的。首先,将来荣成包括威海的始发车不会增加很多。毕竟客流在这摆着,客流培养不起来,谁也不会管你多加车的,你威海人民想多加车,请先培养客流。其次。要注意城市规划,烟台南部再怎么发展。交通便利性啥的还是离老火车站差得很远。而且。到烟台南换乘非常麻烦。所以,不管是现在还是将来,烟台南只是一个过路站,成不了枢纽

丶新一 发表于 2015-1-10 12:34
机场和动车不是一回事,居民区都要远离机场

咋就不是一回事,你愿住铁路边上?如果讲安全飞机可以选择避开居民区,高速行驶动车如果出问题更危险

烟台缺一个有眼光的好领导,从来都缺,要不是烟台的农民伯伯自己发展苹果、樱桃、葡萄,烟台的经济还不知会差到什么样,即使这样还枕在农民伯伯的功劳簿上醒不过来。看看省外都在做什么,扶持、导向、推销!!为烟台的苹果未来担忧啊,也可能是我杞人忧天吧。

养蜂小民 发表于 2015-1-10 21:06
烟台缺一个有眼光的好领导,从来都缺,要不是烟台的农民伯伯自己发展苹果、樱桃、葡萄,烟台的经济还不知会 ...

陕西洛川苹果早都异军突起了,你的担心不是多余的,只是烟台人没有危机意识,自我感觉好而已。

分析很好,赞一个

根深弟固 发表于 2015-1-9 10:32
轻轨和地铁伺候,眼光放长远点。

轻轨和地铁,是你发个帖子就造出来的?
你很擅长脑部 啊!
刚通车,没多久,也就试运营,你就把未来的导向都看好了

南站前期招了一批保安每人1800元,实际是4300多,多出来的都被那些所谓的zf铁路民警给贪了,据可靠消息都是把钱转到一个叫康小平的账号,所以南站建成那样不错了,到时再拆了重建么,反正ZF有钱

根深弟固 发表于 2015-1-10 21:16
陕西洛川苹果早都异军突起了,你的担心不是多余的,只是烟台人没有危机意识,自我感觉好而已。

陕西苹果在很多地方早把烟台苹果打的满地找牙了

等发展到你说的那个地步 楼主你就死了,别在这瞎操心了 而且威海没必要有很多车,不要说老站会被淘汰!

゛xIn 发表于 2015-1-11 12:11
等发展到你说的那个地步 楼主你就死了,别在这瞎操心了 而且威海没必要有很多车,不要说老站会被淘汰!

如果真的烟台人大部分都这么认为的话,那我只能说烟台就该比别人越来越落后!

颠覆人生 发表于 2015-1-10 23:31
轻轨和地铁,是你发个帖子就造出来的?
你很擅长脑部 啊!
刚通车,没多久,也就试运营,你就把未来的 ...

没有规划能发展好么?

根深弟固 发表于 2015-1-12 10:14
没有规划能发展好么?

那是你自己的规划,不代表会变成现实。

再者,现在烟台站的车少,是因为烟台普速列车相对较多,暂时没必要加太多动车车次,而威海地区长期很有有火车,所以加的相对较多,以后烟台站开通,普速列车减少,自然烟台站的高速列车会增多。

你知道个P啊!

颠覆人生 发表于 2015-1-12 11:18
那是你自己的规划,不代表会变成现实。

再者,现在烟台站的车少,是因为烟台普速列车相对较多,暂时没 ...

当然是我规划的,我又没说这个是市政规划的。要是愿意讨论就拿出点知识和论据来,不要在那里秀自己的修养!请嘴巴放干净,OK!

大势所趋,同感.

青岛新机场选址在胶州

根深弟固 发表于 2015-1-12 15:05
当然是我规划的,我又没说这个是市政规划的。要是愿意讨论就拿出点知识和论据来,不要在那里秀自己的修养 ...

那你自己继续规划吧

hao608608123 发表于 2015-1-9 12:29
ZF花那么多钱建火车站就这么费了?市中心到处都破破烂烂规划还得个十年二十年的ZF会放弃市中心把精力都整兔 ...

烟台也是二线......随便查,请百度

目前首要的是考虑建设从牟平到南站一直到开发区终到蓬莱机场的轻轨或地铁,实现机场、城铁、公交、长途汽运的无缝对接,既可以缓解老城区的交通压力,又可以提高交通效率,还可以带动广大农村的发展,壮大烟台的主城区发展。

5年前的帖子,证明了相当一部分市民的目光短浅