烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 快乐小乖乖

[我要求助] 结婚的时候,女方的随礼钱该出多钱合适?

☆月夜色 发表于 2015-1-9 09:32
现在针对你问我的话,回答一下:如果倒退回十年以前,我是愿意找这么一个人的,因为我是独生女。当然找的 ...

已婚人士就更应该掺合一下了。怎么说你也是过来人哈,在中间者的角度给楼主建议最好不过了。看你的经历似乎当年是看中了你老公这个人,这多好啊,多正面的榜样啊。你说10年前愿意找个上门的,小鸟依人不好吗?况且给你换个上门的男人,不一定比现在过得好,人要知足。人是一个喜欢新鲜事物的生物,都是有保鲜度的你性格不错

小隆隆 发表于 2015-1-9 11:26
额,开个玩笑,别当真

呵呵,其实和您说话蛮轻松的,最起码能看出您是有素质的人,不像论坛有些人,长嘴闭嘴全是脏口。你应该也是结过婚的人吧,其实咱都知道婚姻靠的是什么,都知道以钱为基础的感情到最后肯定得玩完,婚姻不能算计,更不能计较。所以你说那一大段话我的确是挺赞同的。我发那个贴子没别的意思,只是觉得有的男的问的问题本身和物质女也没啥区别,都是钱字开头,所以有点儿气而已。

世上精灵 发表于 2015-1-9 12:19
呵呵,其实和您说话蛮轻松的,最起码能看出您是有素质的人,不像论坛有些人,长嘴闭嘴全是脏口。你应该也 ...

嗯,以钱为基础的感情到最后肯定得玩完,婚姻不能算计,更不能计较。要怪就怪这个物欲横流的社会吧,欲望攀比-无穷无尽。

遇事见人心

小隆隆 发表于 2015-1-9 12:37
嗯,以钱为基础的感情到最后肯定得玩完,婚姻不能算计,更不能计较。要怪就怪这个物欲横流的社会吧 ...

对,你说的太对了,就是这世道,这社会把人给逼的。无论男的女的,只要是普通老百姓,谁也不用说谁,都是苦命的。不是天天宣传买房结婚,现在怎么会有适婚青年这么多的苦恼,连广告不都在一直强调,有房才能婚。舆论引导大众,真想知道等房不值钱了以后,下一个蹦出来的焦点又会是啥。老百姓攒这一辈子才有的血汗钱,又会买了啥。

瘋一様的女子 发表于 2015-1-8 17:05
你真能长个嘴瞎咧咧,他家还有40多万的房贷等着女方跟他一起还呢

你他妈  的给我夹住 ,,你个贱婢女人 有要的,光腚不给钱,,贷款怎么了,20多万 首付,你他吗的连5万不掏,贱婢

慕容小倩 发表于 2015-1-8 17:00
什么叫光着?现在的积蓄以及以后的积蓄都给这个家,这难道不够么?即便净身出来,留得青山在不愁没柴烧。

你这个说的是对的,但是你家里多少得给点,你家给的是你家给的,你自己的钱是你自己的钱。不能相提并论,和刚才那个疯女子 完全2个人

王者超 发表于 2015-1-9 13:35
你他妈  的给我夹住 ,,你个贱婢女人 有要的,光腚不给钱,,贷款怎么了,20多万 首付,你他吗的连5万不 ...

好啊,一家掏10万,俩人一起还贷款把房子改成俩人的名啊
就他一个人的名字他掏20万怎么了?过分么,写他自己名字的房子别让人家还贷款啊

世上精灵 发表于 2015-1-9 13:14
对,你说的太对了,就是这世道,这社会把人给逼的。无论男的女的,只要是普通老百姓,谁也不用说谁,都是 ...

嘿嘿,等房子便宜后男人包2奶,女人包小白脸

瘋一様的女子 发表于 2015-1-9 15:49
好啊,一家掏10万,俩人一起还贷款把房子改成俩人的名啊
就他一个人的名字他掏20万怎么了?过分么,写他 ...

人家没说让女的还啊,也许贷款是男方家庭还贷

路哈哈 发表于 2015-1-7 10:06
分!你还要跟他一起还40万的贷款来,你也可以这样,给他5万要求加名~!

对,加你的名这个非常对,既然他不信任你,你又何必信任他呢?彩礼钱自古以来没听说过省掉的,给了,女方不要又是另一回事!他给你彩礼钱,然后你再加点买辆车,这才是正常思维

分了吧 刚看的时候 以为说他全款买的 再看 就出了20万 你后期还要跟他还贷款来 一起还贷款无所谓 都理解也行 这个男的还要求你家那么多 以后会计较的更多 更能跨擦嫩父母了

看条件啊。能给多少给多少呗。这还能一刀切啊。。。姑娘都给了,还盯着钱?

臀部圆圆 发表于 2015-1-9 10:03
你太外行了  二手房才好 新房不如二手房

?????????????????????????????????????????????????

房子首付男方及父母凑了20万,男方为了娶老婆,父母为了抱孙子,40万男方以后娶了谁就跟谁一起还这钱。   楼主以后嫁给谁就得给谁生孩子……(我老婆当年进产房的时候我跟着进去的,开骨缝,全过程……现在想想心疼死老婆了……)……   建议楼主跟我同事学,就给一万。  以后男方三年以后经常好好孝顺丈母娘,到时候可以再给男方点也不迟……   三年嘛  那个女婿三年内都挺孝顺的

瘋一様的女子 发表于 2015-1-8 17:03
太支持你了,有本事自己挣辆车,跟人家父亲要是怎么个事,瞧不起这种人,没出息

版主   解决了没啊!需要我过去支援一下不啊?

我出了9万,对象后来说其实现在9万的嫁妆真的算很少的了,我原本觉得还可以的,9万真的少吗?

不管买了多钱的房子,就是付了20万呗,既然彩礼钱都不给了,说明要给的彩礼就在这20万里头了,暂且按照5万算吧,还要问你们家要5万块钱随礼,  也就相当于你们家也交了10万块钱喽,  那么这个房产证上有你的名字么??  既然他这么斤斤计较那你也跟他算算。。。。