欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
按首字母搜索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
烟台论坛-烟台社区»首页 烟台业主论坛 『芝罘区』 S)山水龙城 政策|物业费、停车费由业主委员会自定?靠谱?
返回列表 发新帖

[家园茶坊] 政策|物业费、停车费由业主委员会自定?靠谱?

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
 物业和业主的关系好比“婆媳”,既密不可分,又风云际会;运气好的遇上认真负责的物业,素质高的邻居,居住小区自然是一派祥和,不然,便会被实时“折磨着”,当然心态好的话也是可以的...元旦过后看出台了一个新规:物业费和小区停车费可由业委会说了算,个人感觉很不靠谱,物业霸权多年,怎么可能让你翻身?最近我一家住福山的朋友就遇到这么个问题,小区收取着高额物业费,当然服务还是不错的,但是就是死卡规定一点不人性化,买房两年,但未曾入住,物业费交着就交着吧,可真入住时,发现房子有各种问题,地板鼓泡、墙面裂纹等问题,去找物业,人家说你的房子已经过了保修期,当时我朋友就傻眼了...这哪是买个房子啊,简直买个大爷,无偿交付两年物业费,到头来没享受到不说,基本的问题都不带解决的了,如此这般业主想翻身谈何说起,反正我是不抱太大希望,不知道广大的坛友们有何看法?相比来说在山水龙城住这一年多里,总体感觉没太大矛盾依然感到很幸运...
  政策:
  目前,全国已有物业服务企业7.1万家,从业人员超过600万人,服务供给较为充足,加之商品住房价格由市场竞争形成,业主自我管理、主动维权的机制逐步建立完善,对于非保障性住房物业服务和住宅小区停车服务收费,可以由业主委员会采取公开招标的方式,比质比价,选聘服务质量好、收费标准低的物业服务企业。

看着规定表示心塞...拭目以待2015年会是个啥样子!
沙发
如果真能实现,着实很好,就怕业主里面也有物业的托...现在是托的时代

板凳
你让你朋友去问问,过了保修,那交房时叫的公共维修基金是干吗用的也太好说话了吧

地板
我感觉这个政策对于大的物业可行,小物业根本框不住他们,都打游击战

我们是个老小区,物业都不知道换了几个了,个个都是来了以后好好的干了几个月就开始变着法子搞创收能奈他们何,赶走了一批,再来一批基本还那样

呵呵,我姐夫去年买了套房子,下雨时,北面窗户渗水,然后找到物业,物业说没钱,当问及维修基金时,然家却说那个不是修这个的,好搞笑

等看看我们小区今年物业费是怎么个收法

我们楼道又贴出要收费了...每次看见这个公示就好无奈啊,你们懂我的

我个人感觉物业也挺不容易的,我们小区的保安没日没夜的在那守着门,帮业主开着门,没有岗亭,下雪天也在外面冻着,以前挺烦他们的每次进门都要查门禁卡,自从冬天看他们站在雪里,也是于心不忍啊,关于物业费差不多合理,该交就交了

业主终于有发言权了

心却寂寥゜ 发表于 2015-1-6 10:00
如果真能实现,着实很好,就怕业主里面也有物业的托...现在是托的时代

托是必然的,但是这种情况下不随业主们的意愿,是不是直接就被提溜出来了呢

jy嫣然 发表于 2015-1-7 08:27
我个人感觉物业也挺不容易的,我们小区的保安没日没夜的在那守着门,帮业主开着门,没有岗亭,下雪天也在外 ...

感觉这样的物业还是少数吧,请问你们小区物业费多少啊?

zi涵 发表于 2015-1-7 08:33
感觉这样的物业还是少数吧,请问你们小区物业费多少啊?

说到物业费实在有点难为情,两块多呢...

jy嫣然 发表于 2015-1-7 08:34
说到物业费实在有点难为情,两块多呢...

那就不足为奇了,我们才一块来钱

关于政策的落实还需时日,况且这个政策物业一般不敢在公告栏公示,然后了解的业主也属少数

折腾吧,没空参与这个事情

今非昔比〃 发表于 2015-1-7 08:51
折腾吧,没空参与这个事情

与自己息息相关的事情,怎么能袖手旁观呢?

zi涵 发表于 2015-1-7 08:52

因为买不起房子坐等拆迁

zi涵 发表于 2015-1-7 08:52

完全不在一个频道,完全没法交流了...

和物业整天“打架”中,政策?呵呵

返回列表 发新帖