烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 披个大马甲

[焦点话题] 老婆的弟弟欠高利贷20万,借了一圈亲戚朋友钱都没凑够,向我们张口借钱,这钱能借吗?

2 [复制链接]
不能借,给他个教训,尽管这个教训很可能要了他的命

抹不掉的记忆 发表于 2014-12-19 08:03
我也摊上这么个弟弟,因做生意欠的债,我老公为了照顾我的情绪,已经帮他很多了,以至于我俩的生活很拮据, ...

说得对,这种事别人看来都是故事,给出的建议也没什么参考价值,真轮到自己身上能眼看着不管吗?你是姐夫你心可以不疼,你老婆看着的是自己的亲弟弟。但是管了吧,这个就算是个无底洞,戒赌基本是没戏。量力而行吧,算是花钱买个心安。

不要借啊

其实我觉得你老婆更为难

这是个天坑你填不死的,最后你也会搭进去!谁也不能保证他狗能改了吃屎

不借。不借。不借。

就是借了你能借多少钱啊?凡是借了高利贷不卖房子是还不上的,他弟家里不是还有套住房吗,卖了还高利贷够了,叫他左即,往死里弄才能长记性~

给点意思意思吧,肯定不可能帮他还,那样真的就等于在害他

1044450758 发表于 2014-12-19 09:06
很奇葩吧,再怎么奇葩,如果没脱离逻辑的话,它就是正确的。
我喜欢乱弹琴,不妨再谈一谈
弟弟 ...

难道你就是那传说中的小舅子?

一呢借了就别打算还了,二呢有多有少量力而行,三呢别伤了夫妻感情,四呢戒赌是关键

鸡鸣狗盗之徒,比这个小舅子强不了多少,他们各有一技。
孟尝君养着一批没有血缘关系的鸡鸣狗盗之徒,关键时刻,只有2个帮上忙,这个产出投入比是不是很低?
但这2个人帮的忙是救他的命,你说产出投入比是不是很高?

当初曹操赦免了曹洪的死罪,后来曹洪救了曹操的命,曹操大呼万幸。如果你今天漠视小舅子,在你危难之际,恐怕就失去了一个救命的机会。

先付出的,永远是得便宜的。因为你建立了一个标杆,对方心里就有超越的期望,他不会想输给你。同样的标杆,半条命,现在你付出的是20万,相当于你把钱存进了保值银行。将来你一旦得到回报,就远远不是20万。而这笔钱存在银行,是跑不过PCI的。

先获得老婆的分期还债,同时购买了一个小舅子为你赴难的保险。这种买卖还不抓紧,你彪么?

斗米养恩人 担米养仇人,帮他做他儿子该做的义务吧,如果他小还可以理解,这么大了做出这样的事,你的能力解决不了只能把你的家人害了,在说到亲情的时候何尝想过帮了忙以后你孩子的未来因为这个儿改变你对得起孩子么,个人想法,勿喷!

whpdr 发表于 2014-12-19 12:43
难道你就是那传说中的小舅子?

这个有必要说明一下,我没有姐妹。不要误解。
我论的是道理。你要是不服,随便找漏洞。

不要认为只要你遵章守法,你的命就是安全的。
路上被车撞了,你倒在了路边,别人不敢出手,你小舅子就敢。
这个社会,你安全活下去的条件很多,它们是串联的,有一个条件不满足,就会死于非命。

我姨家的弟弟就是这样。每次都给我姨和姨夫跪下痛苦流涕的说再也不赌了,结果多少年了就是不改。。。

有钱就借,没钱意思意思,别硬生生毁了自己的家。看你小舅子这作为就不是个能老老实实的人,除非出现奇迹。你自己掂量着办吧,我觉得很危险。

这就是个无底洞!
救急不救穷!何况还是懒穷!!
如果说你年收入好几十万,20万对你来说就是个零花,无所谓,那么你就掏钱。
如果你挣钱不容易,那么,凭什么要你还?有了第一次就有更多次!早晚把你当提款机!
这种人,不剁一只手,永远不知道悔改!

1044450758 发表于 2014-12-18 17:25
人心都有杆秤,你为夫妻关系付出的价格越高,你买到的夫妻关系越和谐。

如果夫妻关系,需要用钱买的话,那么这种夫妻关系,还不如嫖娼!

钱不能借两种人:瘾君子,赌徒。。。。

自己掂量吧