烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 披个大马甲

[焦点话题] 老婆的弟弟欠高利贷20万,借了一圈亲戚朋友钱都没凑够,向我们张口借钱,这钱能借吗?

2 [复制链接]
绝对不能借!相信我,轻易还上他改不了!你和老婆要注意自身安全,有人问起,坚决不认识你小舅子,房产证等藏好,防止各种意外的丢失,还有大绿本。事不是很大,最多剁个指头啥的,教训一下也好,否则永远改不了。如果你老婆善心来了,那么我告诉你,下次就是200个,5个点一年就要全家血命了!慎重啊!呵呵

不借,除非不想要了

不借 除非你不想要了

听你这意思你应该是有这20w```

借就跟你过不借就跟你离
高利贷这玩意老他吗坑人了,不用管拖下去让他自生自灭吧,管他妈个头

说不能借的弟兄们,人命就值20万了吗?如果这样,潮水事件赔偿给幼儿家长100万就给多了,那都是纳税人的钱,不能乱花吧。

信誓旦旦说不能借,那么咱们把问题换一下,换你的亲弟弟身上你借不借?
还不借?换你爹身上你借不借?
还不借?换你儿子身上你借不借?
还不借?换你身上,你糊涂了,借了高利贷还不上,你希望你爹借不借?你希望你儿子借不借?你希望你哥哥借不借?

如果你认为高利贷是祸害,是毒品,应该想办法消灭高利贷,而不是消灭上当的借贷人。
即便你没有能力消灭高利贷,也应该向这个方向去努力,而不是迁怒于受害人。

个人意见,该帮还是要帮一帮,尽力而为,起码不留遗憾话吧

1044450758 发表于 2014-12-18 21:03
如果你认为高利贷是祸害,是毒品,应该想办法消灭高利贷,而不是消灭上当的借贷人。
即便你没有能力消灭高 ...

严重不同意~~~~~~
不能再不同意了
他是高利贷的受害人???有人拿刀逼他借钱了》》》

Dreamhft 发表于 2014-12-18 21:48
严重不同意~~~~~~
不能再不同意了
他是高利贷的受害人???有人拿刀逼他借钱了》》》

为什么要禁大烟?
难道英国人来中国卖鸦片是用刀子逼中国人吸的吗?
利用人性的弱点进行欺骗,难道你能说你从来没上过当吗?
运行你上别的当,不允许别人上高利贷的当?
任何当都是有人在前面展示着,才能警示后人,难道前面上当的都该死吗?
如果上当的都活该去死,你也早该死了,我就不信你没上过任何当,我也不信你从来不求任何人。

你上当的时候会哭鼻子流眼泪,让别人帮你。
别人帮完你,你明白了那是当。你开始瞧不起别人上当了。
你瞧不起别人上当,你就不帮别人,理由好像很充分,他自作自受。
典型的对人对己双重标准。
社会的变坏的轨迹,和你的行为息息相关,变得越来越唯利是图。

借!亲情大于一切!

不能借,坚决不借,老婆闹着要离婚,无所谓的,反正不能借

这是一群什么人,高利贷都不敢去搞定,还成天叫嚣要搞定zf,高利贷有军队吗?
只要你们不团结起来,把害群之马消灭掉,你们只能被各个击破,拿刀子逼你借钱是小意思,黑势力直接打砸抢你还能有什么想法么。
一群羊,在想着怎么混进狼的队伍。将来拿刀子逼别人借钱的,不排除就是你们干的。

也是,连身外的财物你都那么宝贵,又怎么能奢求你们舍得让自己的身体立于危墙之下?你们这群伪君子,扶不起的刘阿斗。
陪你们玩,浪费时间,还不如去睡觉。

u别管你小舅子什么人  做了什么错事  你这个作为姐夫的都不应该袖手旁观 你应该把他当成你自家人看待 他做错事你作为姐夫的就不管 道理上说不过去

帮他就这一次,下次还这样就让他跳夹河吧

你要一点不管你在老婆跟丈母娘心中的印象肯定打折扣,其实解决问题不一定非要替他还钱,先把情况摸清楚了,看看连本带利一共要还多少,象你小舅子这样的没有偿还能力的,赶紧给他找个地方跑得远远的,反正他也离婚了,也没有什么牵挂,说不定高利贷哪天犯事了他就可以回来了,不过你要做好准备,他要一跑你跟你丈母娘家会倒霉一阵子,高利贷那手段,不是一般人能接受的,我知道的好几个借高利贷的都出国打工了,反正你装也得装的很关心的样子,要表现出一副义不容辞的样子来

根据自己能力,直接告诉他,这钱给你的,不用还了,以后任何理由都别想从我这弄走一分钱