烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[焦点话题] 老婆的弟弟欠高利贷20万,借了一圈亲戚朋友钱都没凑够,向我们张口借钱,这钱能借吗?

2 [复制链接]
楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

我和老婆去年结婚,小舅子一分钱份子钱都没有掏,今年六月份小舅子偷偷辞职了游手好闲然后就去赌博,钱输光了就借高利贷,越赌越输,越借越多,然后还被人怂恿办了两张信用卡已经全部透支完了,之前跟他老婆关系就不好,女方已于上周起诉离婚了,法院已经判离了。现在的情况是小舅子知道自己窟窿越捅越大,自己解决不了,发短信给我老婆借钱,再三追问之下才知道欠下高利贷20万,借了N家,马上要到期三家,钱没有借到,问我们借,我们也是刚结婚一年,手里也没有多少积蓄,丈母娘那边也是无力偿还。这种情况下赌债我能借给他吗?有句话说得好:狗改不了吃屎,他还会再犯。

评分

裸奔 -2 赌博的人没有救,成年人不学好就该受到教训.

沙发
难办,看你老婆的态度吧

板凳
独孤十一剑 发表于 2014-12-18 16:26
难办,看你老婆的态度吧

她也怕小舅子重蹈覆辙,解决了这次,下次搞不好就是200万的债。

地板
借他个粑粑,如果要借,那就别打算要了,全当支援你小舅子了,反正借了就要不回来了

zzppyy 发表于 2014-12-18 16:30
借他个粑粑,如果要借,那就别打算要了,全当支援你小舅子了,反正借了就要不回来了

我也是这么想的 借的话 以后估计还不上。

这个坑你不跳也得跳那是你老婆的亲弟弟,丈母娘的亲儿子有这么个不靠谱的小舅子弄不好你这辈子都搭进去了

你也离了算了

有这打算

flyoyf 发表于 2014-12-18 16:44
这个坑你不跳也得跳那是你老婆的亲弟弟,丈母娘的亲儿子有这么个不靠谱的小舅子弄不好你 ...

这个是实话,我有个朋友摊了一个这样的妹夫,愁死了,不管,看着妹妹跟外甥可怜,人家还不离婚,我草!!搭进去十来万了,搞的跟媳妇也整天鸡飞狗跳的!!!

弗洛伊德 发表于 2014-12-18 16:48
这个是实话,我有个朋友摊了一个这样的妹夫,愁死了,不管,看着妹妹跟外甥可怜,人家还不离婚,我草!! ...

我就怕这样的下场,摊上这么个亲戚倒霉一辈子。

flyoyf 发表于 2014-12-18 16:44
这个坑你不跳也得跳那是你老婆的亲弟弟,丈母娘的亲儿子有这么个不靠谱的小舅子弄不好你 ...

要说是生病没钱,这义无反顾肯定要拿钱,但这是借高利贷,他拉的屎,这些人给他擦屁股……想想心里就不平衡。

如果不太难,帮一次,说好再没有下次了。

丑话说在前面,根据自己的实力无偿支援一点,后续再也不管

钱是贱种,越花越有。
前些年,通胀,4年翻一倍。如果通胀系数不变,今天的20万,过10年就剩下3.3万的购买力。现在你舍得3.3万给小舅子吗踢腾吗?
再过20年就剩下6250元的购买力了,现在你舍得6250元给小舅子踢腾吗?
再过40年就剩下不到200元的购买力了,现在你舍得200元给小舅子踢腾吗?

然后考虑一下,你准备什么时候离婚,如果你准备40年后离婚,用200元买40年的夫妻关系和谐,这叫以空间换时间,你计算一下是否值得。
如果你准备一年后离婚,用20万换一年的夫妻关系和谐,你计算一下是否值得。
如果你打算明天离婚,你问这个问题,你疯了吗?

只要你有钱,就有责任,如果你觉得冤枉,那就少挣钱。既不会破坏关系,还能不让你这么痛苦。

吃亏是福。有能力付出钱去解决掉的问题,都不是真吃亏。挣钱干嘛?难道不是为了解决突发状况的?

人心都有杆秤,你为夫妻关系付出的价格越高,你买到的夫妻关系越和谐。

根据自己的能力,给了就不用打算要。一点不借也不行,毕竟有这层关系。

你摊上这么个小舅子,算你的福气。
他会不断的让你为夫妻关系买单。你的夫妻关系会越来越稳固,越来越和谐。
吃亏的是你老婆,被她弟弟绑架了。

所以呢,如果你老婆不想管她弟弟,你也要劝你老婆,让她服绑。多好的绑架机会。

1044450758 发表于 2014-12-18 17:25
人心都有杆秤,你为夫妻关系付出的价格越高,你买到的夫妻关系越和谐。

不见得,人心是个特殊的东西!!!!

弗洛伊德 发表于 2014-12-18 17:54
不见得,人心是个特殊的东西!!!!

恩。
世上没有十拿十稳的事。千虑一失,只能计算出大概率事件。摊上小概率,就像喝水塞了牙,只能认了。