烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

安全,老生常谈了,把这些事情记下来,关键时刻救你一命!

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
        常言道,水火无情。这里我们谈谈火。冬季是火灾的高发期,而城市的火灾主要是构建筑物内部的灾难,这就要求我们必须掌握一定的逃生技巧。有人看到这里就关闭网页了,因为耳朵都磨出茧子了,正是因为一次次的充耳不闻,才导致了一次次的人员伤亡。专业性的东西就不所了,这么些年了,我也都忘光了,给大家一些建议吧,绝对实用,只要你肯听。
        居民楼的火灾相对是少数,而且大家对自己家的居住环境了如指掌,不多说了。主要说说人员高度集中的商场,KTV,医院,宾馆等。去上边我所这些场所,大家进门以后第一件事情千万不是考虑如何消费 ,而是考虑怎么活着走出来。进入人员集中的场所,第一件事情是必须牢记墙上,顶上,拐角上的各种安全出口,疏散指示,太平门的位置等。发生火灾时,这是唯一的救命通道,只有掌握了逃生的路,你才能全身而退。浓烟密布的空间里,能见度相当的低,这些发着绿光的指示设备就是你的生命。大家去KTV的第一印象应该是一样的,里边像迷宫一样,九曲十八弯,而且百分之90的房间是没有窗户的,所白了,这些房间就是在一个大厅里间隔出来的。我去KTV的第一件事是上个厕所,把自己的房间到门口的路摸一遍,这是必须要做的事情,这样,跑能跑的掉,跑不掉,去厕所躲,因为KTV的喷淋里一般是没有水的,几乎全是摆设,路,是你唯一的希望。还有重要的一点是火灾发生时,不管火大火小,一定不能乘坐电梯,要走防火梯。火场里切记不能跟着别人瞎跑,虽然火烧屁股,宁可静下半分钟回忆一下刚才进入时的各种指示。什么毛巾防烟,贴近地面行动之类的,小学的时候都学过,不所了。在此也提醒人员密集场所的管理者,不要报侥幸心理,不该省的钱,你最好别省,该做到位的工作,你最好做到位,一旦发生事故,你担不起,谁也担不起。
         有个歌叫千年等一回,小概率事件确实不容易碰到,但是真的来了,咱也得有准备,你所呢?

沙发
萨法~~~~

板凳

坐了刺槐板凳说~~~

地板

我就不坐板凳,我做地板~~

我就不信,你连个地板不留?

我现在开始说了,你说你整天介都从那弄些话题发帖的,肚子里就是有货~~

半瓶墨水 发表于 2014-12-16 19:48
我就不坐板凳,我做地板~~

你还真没给留个地板,真没留!

半瓶墨水 发表于 2014-12-16 19:49
我现在开始说了,你说你整天介都从那弄些话题发帖的,肚子里就是有货~~

刚才看了几个火灾新闻,触目惊心啊!
我闲的蛋疼还不行么?

好吧,正儿八经的说,生与死是两个点,生活是一条线,画这条线的人是你我他,而这条线的长度和色彩则取决于你的态度——安全意识的态度!

半瓶墨水 发表于 2014-12-16 19:53
好吧,正儿八经的说,生与死是两个点,生活是一条线,画这条线的人是你我他,而这条线的长度和色彩则取决于 ...

啊呀,已经达到消防总队团级教官的层次了!

M1911 发表于 2014-12-16 19:50
刚才看了几个火灾新闻,触目惊心啊!
我闲的蛋疼还不行么?

你说你东一榔头西一锤的发这么多帖,我到底回哪个好,选择余地太多了,你真想掏空我一肚子的大粪吗?

半瓶墨水 发表于 2014-12-16 20:00
你说你东一榔头西一锤的发这么多帖,我到底回哪个好,选择余地太多了,你真想掏空我一肚子的大粪吗?

兄弟,我没考虑你捏来,我现在是中老年妇女的偶像,我就是为了迎合她们啊

M1911 发表于 2014-12-16 19:56
啊呀,已经达到消防总队团级教官的层次了!

这句话是我在消防支队长培训时的开场白,你说我是什么级!

M1911 发表于 2014-12-16 20:02
兄弟,我没考虑你捏来,我现在是中老年妇女的偶像,我就是为了迎合她们啊

你难道看不出来我有脱变成中老年妇女的潜质吗

半瓶墨水 发表于 2014-12-16 20:02
这句话是我在消防支队长培训时的开场白,你说我是什么级!

至少大校,至少的!要不就至少6期士官!

M1911 发表于 2014-12-16 20:08
至少大校,至少的!要不就至少6期士官!

还能再高点吗~~

半瓶墨水 发表于 2014-12-16 20:04
你难道看不出来我有脱变成中老年妇女的潜质吗

你要蜕变成妇女,以后还怎么拣肥皂?!大家会失望的!

M1911 发表于 2014-12-16 20:10
你要蜕变成妇女,以后还怎么拣肥皂?!大家会失望的!

我宁可变成中老年妇女,也不捡破肥皂了