烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[烟台城事] “我也是一个孩子的父亲”有感。。。。。

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
看到坛友发的“我也是一个孩子的父亲”的贴,在这个寒冷摔跤的大雪天 一股暖流油然而生,感谢这位父亲,由衷的,从心里。跟这位朋友的举动一对比,早上我遇到的一件事情,真的让我不知说什么好。。。心里五味杂陈,有谴责,有冷漠,有温暖,也有无奈。。。。
早上的大雪让我措手不及,踏着厚厚的雪,上了59路车,一路在驾驶员“快点快点来,总间儿的往后走走来,拜上了拜上了,关不上门了。。。”和簇拥着都往车上挤的嘈杂声中,龟速前行。楼主上了车,响应司机号召,往后走,找个能把得着的地方,站稳,心里期盼着别迟到,能准时到公司。
车上人太多,一直不知道前端在发生着什么事,等到了南山隧道,相信早上走过这个路线的人都知道,基本就停滞了,20分钟,走了有10米,往东望去,一直到魁星楼还是什么隧道的,都是堵着的,于是乎,很多人选择了下车步行,楼主重点要讲述的事情就是发生在这个时候(前缀有点太啰嗦了,见谅各位)
我由于本身就站在车的后面,下车很方便,人下了一些,空间有点松动了哈哈,转了转感觉已经有点僵了的身体,也准备下车,走到了车门口,步行吧,没办法。就在此刻,听到了车的前面,也就是驾驶员位置几个人在议论着什么,楼主抱着一颗八卦的心,停下了要下车的脚步,扭头去探探发生了什么,原来是坐在最前面座椅上的一个小朋友身体不舒服,满头大汗,脸色煞白。。。司机在问小朋友家长的电话,但是也不知道是小朋友极度不适导致还是加上车上人太多,空气不流畅 身边又有很多人七嘴八舌的问这问那,妈妈的电话号码始终没告诉对,司机打了是空号,再问小朋友,就不吱声了。旁边坐着两个岁数大一点的阿姨,你一言我一语的嘱咐着小朋友:下车后把帽子戴上,赶紧去学校找老师,让老师给妈妈打个电话。。。忽然小朋友手捂嘴,要吐,司机嗷的一声:你贷吐么?哎呀 别吐哈,后面有桶,你上后面吐来,赶紧都让开让开。。。。小孩儿捂着嘴跌跌撞撞的到了车门那儿,趴在垃圾桶上就开始吐。。。我就站着旁边,看孩子吐的那个样儿,汗随着发丝往下滴,从包里拿出面巾纸,给孩子擦擦嘴,擦了擦鼻涕,但是还是吐,吐的很厉害。。。这个时候,司机说话了:你隔这来下去吧,往前走,实在坚持不住,塔山路口那儿有警察,你找警察吧。。。孩子站都站不起来,半蹲着要往车门走,下车。我赶紧说了句:这孩子不能下车啊,外面这大风,他出这么多汗,再说我看这个样子自己也走不了路。蹲着询问孩子:能不能好好想想妈妈的电话?孩子无力的摇摇头,感觉说话的劲儿都没有了。后排坐着的一位男士说:这样哪儿能让孩子下车!下车估计就晕倒了,你叫什么名字?是奇山小学的吗?边问边拿出电话(估计是有朋友在奇山小学还是自己孩子是奇山小学的,手机存的小学的电话)打通了一个电话,告知孩子的姓名班级,让查一下家长电话。孩子还是继续半蹲着,时不时的狂吐,我踏下台阶的脚不自觉的收回来,又站到了上面,给小朋友把缠在脖子上的围巾摘了下来,希望他能舒服点儿。
司机跟前面一个维持上下车秩序的人在低声嘀咕着:不能听他们的,不能让他在车上,在车上这算怎么回事,咱还得往莱山走。。。我听了瞬间惊了一下,这意思是必须让孩子下去吗?接着听司机这样说:你下去吧,找警察去吧。。。还没听完,手机狂响,赶紧接电话(同事打的,早上发现下大雪后,给办公室几个同事打了电话,互相嘱咐注意安全,结果人家都到了,给我电话,问我怎么还没到)一听,大家都到了,瞬间有压力了,更不能指望公交车了,赶紧下去步行吧。。。。
我起身拍了拍孩子后背,说:小朋友,实在难受你就在车上吧,等那个叔叔给查查电话,哪怕是联系上你老师,再联系家长,或者在看见有警察叔叔的地方再下车。我下车了,走了两三步发现手里还拿着孩子的围巾,又赶紧退回去,递给了孩子旁边的一位阿姨。。。
走来的一路  脑子里想了很多,孩子最后到底怎么弄的?真的自己下车了吗?还是等那几位阿姨下车了后,被司机“劝”下车了?下车后 能走得了路吗?瞬间自己有点后悔下车了,是不是应该呆在车上陪着孩子呢?帮他一起等家长?还是自己下车的时候该主动把孩子领下来?一个上二年级的孩子,也就八九岁吧?孩子出门前家长没发现孩子病了吗?。。。那位司机大姐不知道有没有孩子,在这样一个路况极差,风雪交加的早上,面对一个如此不舒服的小孩子,能不能宽容一点?。。。。。

上述提及的发帖子的那位父亲,看了你的帖子,别的真的不想说,只想说声:谢谢!由衷的,真的。

沙发

板凳
帖子被审核了这么久????什么时候开始发帖需要审核这么长时间了呀,真晕

地板
谁家没有孩子?那些对此事毫无责任心 漠视人心的人 如果你的孩子以后自己在外边遇到这种情况 别人也像你似的 你寒不寒心???
楼主是个好人!赞一个
祈祷孩子没事 喝口热水就好了

十三军团 发表于 2014-12-17 09:19
谁家没有孩子?那些对此事毫无责任心 漠视人心的人 如果你的孩子以后自己在外边遇到这种情况 别人也像你似 ...

谢谢嫩。。。第一个给我回复的人哈哈!
其实不想说写出这个小插曲来让大家评价好或是不好,只是想有更多的人能静下心来 沉淀一下这个事件中温暖的东西和本应该温暖却没有温暖的地方。。。

我当时的第一反应就是如果是自己的孩子在独自上学的途中遇到身体不适的时候,作为父母的我 期望的是什么样的场景,真的希望孩子感受到的是温暖而不是冷漠。

这种天气,父母就不能送送孩子去上学?

桃枝夭夭 发表于 2014-12-17 10:09
这种天气,父母就不能送送孩子去上学?

恩,我当时的第一反应也是这样,再就是 出门的时候没发现孩子不舒服?事后想想  也有可能是孩子在车上空气太闷导致一时不舒服或许出门的时候一点儿事没有,反观家长,或许也是为生计奔波,自己有自己不能请的假或者不能耽误的工作吧。。。

mimiqiyue 发表于 2014-12-17 10:12
恩,我当时的第一反应也是这样,再就是 出门的时候没发现孩子不舒服?事后想想  也有可能是孩子在车上空 ...

恩,想想我也曾经为了生计,为了工作委屈了别人。

桃枝夭夭 发表于 2014-12-17 10:15
恩,想想我也曾经为了生计,为了工作委屈了别人。

恩恩,从成年开始就要主动或者被动的接受着这个五彩的社会,公平或者不公平哈哈,但是总是觉得,孩子毕竟还是个孩子,还太小,能不能给他们多一些宽容和关心。社会给予孩子温暖,那么他将来不敢说一定至少有可能成为一个温暖的人吧