烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 骑驴打劫

[百姓心声] 新人就等于软柿子吗。

等楼主自己带新人的时候就明白啦,再回头想想现在说的话会脸红的好好学习吧

不是新人好捏,还是要看“老人”是什么样的人了,如果你来做人就不咋地的人,当自己变成老人肯定要欺负人,如果本来就很好的人那即使来了新人也不会呼来喝去给脸**

明代官窑 发表于 2014-12-17 10:24
3个月也不算新人了吧,什么工作3个月也该很顺手了,自己该做的做好,别人就挑不出刺啦

是啊。很顺手有什么用,干的就是得罪人的活。大家一遇到钱少报两天就会说三说四。我也想,就按着流程办事挑事也不怕。

北大荒粮仓 发表于 2014-12-17 10:45
心态要摆正,不要别人把你当新人,你就当自己是新人。

是的。他们说我是新人就是新人么。要把自己的工作做好。

小粒香 发表于 2014-12-17 10:52
感谢那些在成长路上批斗我的人

就是啦。但是无所谓了 本身就是得罪人的活。 让他们批斗吧。

骑驴打劫 发表于 2014-12-17 14:38
是的。他们说我是新人就是新人么。要把自己的工作做好。

对,让他们没话说。

香山枫叶 发表于 2014-12-17 12:07
以前单位见过带新人的,什么也不教,旁边看着,错了就吵,向上级打报告说此人不行。
总的观察结果是一般不 ...

嗯嗯我这个姐姐很好本身就是素质高的人。另一个新人的命就不好她的姐姐们都狠严狠语的他们人就不咋地。
慢慢来吧!!~

angelfish 发表于 2014-12-17 12:11
软柿子 又是软妹子 不捏你捏谁
而且这也是看你部门领导能力的时候
遇到这样的事正常的领导都会把问题搞清 ...

是啊软领导碰到了硬领导 如果不拿流程说话一味的让步。设立这个部门的意义又何在呢。

冬天有雨 发表于 2014-12-17 13:50
等楼主自己带新人的时候就明白啦,再回头想想现在说的话会脸红的好好学习吧

不不不 我要是以后带新人了我会像我现在的姐姐这样。

掌柜的0216 发表于 2014-12-17 14:00
不是新人好捏,还是要看“老人”是什么样的人了,如果你来做人就不咋地的人,当自己变成老人肯定要欺负人, ...

主要还看领导啊。如果我们是个硬领导这个事情本身就不是我们部门的错,自然查清楚明白顶回去。
另一个新人的姐姐们就是素质不咋地,要不成天凶巴巴的像欠他们一百万一样。

也不是软柿子,调整心态哦,慢慢熬吧

就是软柿子!所有老人不喜欢干的活都会推给你。但谁不是这样一路走过来的?不过也看每个人的性格了。反正我是坚持自己的原则..我觉得财务部门原则还是比较重要的!

骑驴打劫 发表于 2014-12-17 14:47
主要还看领导啊。如果我们是个硬领导这个事情本身就不是我们部门的错,自然查清楚明白顶回去。
另一个新 ...

对啊,还是看做人吧,人不行对“新人”“老人”都不会好

美丽小猴子! 发表于 2014-12-17 14:50
就是软柿子!所有老人不喜欢干的活都会推给你。但谁不是这样一路走过来的?不过也看每个人的性格了。反正我 ...

嗯嗯我们是一个人负责一些部门区域就是自己范围的活完成。但是这个钱的问题大家因为一点点事情就会升级。我也是想就是坚持自己原则。按照流程制度办事。

美丽小猴子! 发表于 2014-12-17 14:50
就是软柿子!所有老人不喜欢干的活都会推给你。但谁不是这样一路走过来的?不过也看每个人的性格了。反正我 ...

嗯嗯我们是一个人负责一些部门区域就是自己范围的活完成。但是这个钱的问题大家因为一点点事情就会升级。我也是想就是坚持自己原则。按照流程制度办事。

小资派韩国饰品 发表于 2014-12-17 14:48
也不是软柿子,调整心态哦,慢慢熬吧

是他们觉得钱下来慢了东西要多了就要把事情推到新人身上。。 没门的!~
慢慢来吧 等一年后也没人会往这里推了。

骑驴打劫 发表于 2014-12-17 14:55
是他们觉得钱下来慢了东西要多了就要把事情推到新人身上。。 没门的!~
慢慢来吧 等一年后也没人会往这 ...

嗯是啊,每个人可能都要走这一步。

小资派韩国饰品 发表于 2014-12-17 14:57
嗯是啊,每个人可能都要走这一步。

嗯嗯是呢 所以软妹子会努力的。