欢迎来到烟台论坛! 请登录/注册 一键登录:
按首字母搜索: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
烟台论坛-烟台社区»首页 烟台业主论坛 『芝罘区』 D)大成门 【2014·烟台大成门 圣诞老人来我家】+生活平淡是真, ...
返回列表 发新帖

[小区活动] 【2014·烟台大成门 圣诞老人来我家】+生活平淡是真,照顾是情!流露出的是爱!

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

生活是什么?恋爱时我总是在选择爱我的人还是我爱的人的抉择中徘徊,结婚时我在妈妈婆婆的锅碗瓢盆中磨合。我有孩子了于是乎好像终于有了重点,张嘴闭口讨论的都是孩子,忽略了所有的东西!难道这就是生活?错!终于有一天他忍不住了问了我一个关键的问题:你看见我今天出门穿的什么衣服?什么颜色?好吧,对不起!想了老半天也不知道!他终于咆哮了,我的位置呢?现在在你心里揣的没?你现在对我是忽略不计,视而不见了是吧?好吧,这个问题突然发现成了我们现在大部分家庭的问题!!!
      还别说通过我的认真仔细的观察我突然发现我们家庭真是三个人在生活而不是我和孩子两个人生活! 是我忽略了他的感受和存在!对呀每天接孩子回家总会有一壶热水静静的等待我和孩子喝,晚饭总是热乎乎的变着花样让我和孩子默默的吃饱。现在家里有地暖了,地板总是干净亮亮的等待我和孩子趴着玩游戏!而这些我总是理所应当的享受着从没想过都是谁做的!我总是埋怨他不和我说话,他也总是埋怨我总是围着孩子转等我伺候孩子睡着了就是我的睡觉时间了根本没有时间去和他说话!我每每这个时候都会说,生活嘛都是平淡的!
      直到这个周末我生病了,这次生病很严重直接发烧到38.5度。不舒服呀!我直接就不吃晚饭了,第二天还持续发烧我就又不吃饭了,真心没胃口!孩子直接让我打发自己玩去了,我就想躺着啥都不想吃,就晕乎乎的没日没夜的睡觉!孩子是不会管我的,这时候他默默的啥也没说就直接请假陪我在家照顾我!他说你不吃饭怎么能成?想吃啥?说!我说别管我,我啥都不吃!结果这老孩子直接下厨房呆着去了不一会儿 香喷喷的香油加姜煎鸡蛋(这是缓解咳嗽治疗感冒的),热乎乎的牛奶(安神的),充满着茶香的茶叶蛋(我平时最喜欢吃的),咕噜噜冒着小泡的乌鸡汤(喝了出汗退烧的),香甜的鸡蛋饼(填饱肚子有劲对付病菌的)一个小时左右就全部的呈现在了我的面前!他直接就扶我坐起来说:傻蛋,不吃饭没劲,病光靠睡觉怎么可能被你战胜?快吃点吧,全是你爱吃的哈哈。。。。真是太给力了!我突然食欲大开,吃的真是满头冒汗,还别说真就退烧了,好了许多!原来生病了还是需要他的细心耐心照顾,孩子是做不到的!这满满的全是情!
      这件生活中微不足道的小事却是爱心满满让我懂得,首先我要做一个贤妻其次我要做一个良母,贤妻良母四个字顺序不能颠倒的,孩子固然重要可是不是我个人生活的全部!只有做到了这四个字生活中才可以处处流露出爱!儿子也跟着沾光吃了一些,用儿子的话说是:爸爸你每次做饭真是又香又鲜流,太可口美味啦!
      看着儿子陶醉的小表情,我突然感觉到其实幸福就在我们身边,就在生活的平淡真实中触手可及!儿子这几天老问我,妈妈圣诞节什么时候来呀?今年圣诞老爷爷会不会来我们家呀?我可是诚心许愿了呀!我说:儿子相信妈妈,我们家有幸福的味道,圣诞老爷爷一定会闻着味道来的!

评分

房网绿茶 + 50 + 50 生活中悟得幸福,简单中收获快乐!

沙发
吼吼 大力支持 圣诞老人去

板凳
满满的幸福噢

地板
幸福的小女人啊,圣诞老人也要感动喽

“平平淡淡才是真”说的太好了,幸福是用心去体会的,生活的每个细节都充满感动。

很感动 谢谢分享

说得真好 生活就是点滴的拼凑 祝幸福

返回列表 发新帖