烟台论坛-烟台社区

标题: 电路跳闸疑问 [打印本页]

作者: 哭泣的税金    时间: 2024-4-16 07:54
标题: 电路跳闸疑问

请问工作日的早晨七点,什么情况下会导致居民楼的电路跳闸!不是单独一户,也不是一整栋楼,而是一栋楼当中的三个楼层的电闸

作者: 飘雨-蓬莱    时间: 2024-4-16 08:04
这好理解。你找个懂变压器的电工问问
变压器要求三相均衡,所以不是所有的都在一路线上,当某一相跳闸,就会出现这个情况。
作者: hudiegu    时间: 2024-4-16 08:06
先检测三层楼上联电路,没问题再分别打开楼层电闸,那层跳查那层。那层有问题再分户检测。实在不行就烧一注香,你试试。
作者: hudiegu    时间: 2024-4-16 08:20
飘雨-蓬莱 发表于 2024-4-16 08:04
变压器要求三相均衡,所以不是所有的都在一路线上,当某一相跳闸,就 ...

有道理,也有可能回线地线短路保险跳。
作者: 哭泣的税金    时间: 2024-4-16 08:30
变压器要求三相均衡,所以不是所有的都在一路线上,当某一相跳闸,就 ...

好专业
作者: 哭泣的税金    时间: 2024-4-16 08:33
hudiegu 发表于 2024-4-16 08:06
先检测三层楼上联电路,没问题再分别打开楼层电闸,那层跳查那层。那层有问题再分户检测。实在不行就烧一注 ...

烧香可能不管用,送钱在道歉或许有用!前脚在社区网格群骂它们不干人事,没出十分钟就跳闸,真的很巧合吧……都在一个小区住着还知道是那户
作者: LLLLAK47    时间: 2024-4-16 09:40
哭泣的税金 发表于 2024-4-16 08:33
烧香可能不管用,送钱在道歉或许有用!前脚在社区网格群骂它们不干人事,没出十分钟就跳闸,真的很巧合吧 ...

那这不就是原因了,
作者: fnnmylove    时间: 2024-4-16 09:49
这三层应该用的一个闸跳了而已,原因很多不一定。。送上能用就行。。其他的你也不用研究。。
作者: 哭泣的税金    时间: 2024-4-16 10:17
fnnmylove 发表于 2024-4-16 09:49
这三层应该用的一个闸跳了而已,原因很多不一定。。送上能用就行。。其他的你也不用研究。。

第三代电业局家属表示不理解
作者: 流水亦多情    时间: 2024-4-16 11:37

分相跳闸的话电压等级得是220kV以上吧?
作者: 回复的姑姑才给    时间: 2024-4-16 11:38
我家昨天也是,晚上突然全楼跳闸。
这么多年,还是第一次。
作者: 酸奶机    时间: 2024-4-16 12:57
这三层查一下主线吧,应该不是一户一表,是那种老楼,三层一根主线,是不是烧一起了。
作者: 哭泣的税金    时间: 2024-4-16 14:08
酸奶机 发表于 2024-4-16 12:57
这三层查一下主线吧,应该不是一户一表,是那种老楼,三层一根主线,是不是烧一起了。

都是一户一表,有各家独立的分闸,然后每二三四层不等的公用一个大的分闸,整栋楼还有一个总闸
作者: 酸奶机    时间: 2024-4-16 14:26
哭泣的税金 发表于 2024-4-16 14:08
都是一户一表,有各家独立的分闸,然后每二三四层不等的公用一个大的分闸,整栋楼还有一个总闸

没看你以前的帖子,建议你按监控吧,家里有应急电源那种。
作者: fnnmylove    时间: 2024-4-16 19:40
哭泣的税金 发表于 2024-4-16 10:17
第三代电业局家属表示不理解

能用就行,。。再出问题再说。。这都看不懂。。要不就找人看看先。。下端接触如何?有没有接触不良发热。。。是吧。。按理说一般都是跳自己家,一下跳好几个。。也时有发生。。。淡定
作者: fnnmylove    时间: 2024-4-16 19:41
流水亦多情 发表于 2024-4-16 11:37
分相跳闸的话电压等级得是220kV以上吧?

220kv????家里装个变电站?
作者: 馒头包包    时间: 2024-4-16 19:46
耗电大,短路,进水
作者: 流水亦多情    时间: 2024-4-16 19:59
fnnmylove 发表于 2024-4-16 19:41
220kv????家里装个变电站?

我的意思是220kV以下不涉及分相跳闸
作者: 烟台BBS最帅的人    时间: 2024-4-16 22:15
fnnmylove 发表于 2024-4-16 19:40
能用就行,。。再出问题再说。。这都看不懂。。要不就找人看看先。。下端接触如何?有没有接触不良发热。 ...

你一个五星电工在教三代电业局家属做事?
作者: fnnmylove    时间: 2024-4-17 00:20
烟台BBS最帅的人 发表于 2024-4-16 22:15
你一个五星电工在教三代电业局家属做事?

电业局的不一定懂啊哈哈哈
作者: fnnmylove    时间: 2024-4-17 00:20
流水亦多情 发表于 2024-4-16 19:59
我的意思是220kV以下不涉及分相跳闸

嗯呢
作者: wpef    时间: 2024-4-17 07:23
哭泣的税金 发表于 2024-4-16 14:08

一户一表每三四层还有分闸,这事可能这三四层有哪家把自己一户一表的闸搞大功率了,把三四层总的跳了.电力服务还是不错的找客户经理排查吧.要是一户一表几层每家都跳感觉不可能
作者: 32559266lxlw    时间: 2024-4-17 08:54

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://x.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4