烟台论坛-烟台社区

标题: 车是必需品吗? [打印本页]

作者: 小猫大白菜    时间: 2024-4-14 16:54
标题: 车是必需品吗?

最近车展,朋友拉我去看车,还一个劲让我买车……可是我自己真没有买车的欲望,我坐班车,对象步行上班,上班用不到车;没孩子,不和老人住一起,平时出门,急的话就打车,不急的话就慢慢悠悠坐公交……算了下,一年的打车费都用不了几个钱……可是我朋友说车是家庭必需品,没车人家看不起……可是感觉我们真没有买车的必要啊!

作者: 风扬    时间: 2024-4-14 16:57
有车当然用的方便,使用成本也高。现在网约车很方便,有事打车倒也便捷。
作者: YTMSA    时间: 2024-4-14 17:06
高档的消费品,不是必须品,但有车确实会让你的生活圈大很多,也便利的多。
所以说到底,跟你收入有关。
如果你收入买车很轻松,为什么不呢?
如果扯着腰筋,那大可不必。
作者: 烟凝    时间: 2024-4-14 17:17
那样看你有没有需求了,对我们家而言 车是必需品  ,上下班都用  每天接送小朋友上学也用  
作者: ytkfd    时间: 2024-4-14 17:36
车是消费品,不是必需品,出租车是司机的必需品。
作者: 天天向上一上    时间: 2024-4-14 17:37
买车了就得考虑车位,每个月的油钱 每年3000+的保险钱足够一家人打车了
作者: 烟台BBS最帅的人    时间: 2024-4-14 17:38
你这个需求不强烈,等等再说吧
作者: 烟台BBS最帅的人    时间: 2024-4-14 17:39
走适合自己的路
作者: 木木不木木    时间: 2024-4-14 18:01
如果有两个或以上的孩子,个人感觉家庭用车还是必要的。最好有自己的停车位。
作者: 花道    时间: 2024-4-14 18:04
你目前阶段确实不需要车。
俺好朋友也是,夫妻二人一年估计30万吧。没买车
作者: 如梦000    时间: 2024-4-14 18:20
没孩子上下班不开车用不太上,没必要买,我们是有孩子,上下班开车,习惯了。如果没孩子或者时间不赶,坐车挺好的。就是人多挺不自在坐公交车人太多我就难受的慌。
作者: 大沽河    时间: 2024-4-14 18:40
不用听别的
作者: ppanda    时间: 2024-4-14 18:48
以前上班开汽车,后来开电动车,明天开始骑自行车
作者: 飞翔雨    时间: 2024-4-14 19:08
我喜欢坐公交开车停车找车位头老大,我不和自己过不去,有急事就打车很方便
作者: 朱顶红    时间: 2024-4-14 19:13
不是必需品,我就没有买车
作者: 艺丰系统门窗    时间: 2024-4-14 19:30
对于我来说是必需品,如果是考虑面子买车的话,那纯属跟自己过不去
作者: 崇拜四叔    时间: 2024-4-14 19:33
绝对必需品,现在车这么便宜买一辆会方便很多
作者: sd37068    时间: 2024-4-14 19:37
车是时光机,能让人快速的达到一个高度。
可能是财富、死亡、亲情的温暖……
作者: fnnmylove    时间: 2024-4-14 19:40
你这真没必要不用买!
作者: 贝壳小土豪    时间: 2024-4-14 19:43
看来你们老家儿也不远吧,要不然回老家得坐客车或者火车,飞机了,上下班你们这种情况,老家儿近便,没孩子,没必要买车
作者: 二十六日晴    时间: 2024-4-14 19:51
对于通勤距离较远的人来说,还是有必要的
作者: quan@    时间: 2024-4-14 19:55
想买就买  不同的体验,不用等车,说走就走
作者: 极速评    时间: 2024-4-14 19:59
“没车会被人看不起”,狗屁理论,一辆破车才值几个钱,就这样定义。
需要就买,不需要就不买。
作者: 酸奶机    时间: 2024-4-14 19:59
YTMSA 发表于 2024-4-14 17:06
高档的消费品,不是必须品,但有车确实会让你的生活圈大很多,也便利的多。
所以说到底,跟你收入有关。
...

中肯的建议
作者: 客观看世界    时间: 2024-4-14 20:07
在没有网约车的年代,尽量有自己的车,现在网约车挺方便,只要能随叫随到,车还真不一定是必须,每年养车的费用,打车足够了
作者: 九天居士    时间: 2024-4-14 21:09
没必要管人家怎么看。
根据自己的需要
作者: 行云何处去    时间: 2024-4-14 22:00
过年过节时就显现出来了
作者: 开心无语    时间: 2024-4-15 04:48
坚持自己的观点。
作者: 畅想飞舞    时间: 2024-4-15 05:27
是啊
作者: 惟吾德馨兰馨儿    时间: 2024-4-15 06:49
我天天上下班11路
作者: start2988    时间: 2024-4-15 06:56
车必须有  上班可以地铁班车步行  双休和节假日呢  家人生病上医院呢  
作者: 骑着蚂蚁去旅行    时间: 2024-4-15 07:21
我就把它当成自行车
作者: 蓬莱客    时间: 2024-4-15 07:23
自己的生活方式不接受任何人的建议
作者: 一笑而去    时间: 2024-4-15 07:30
不买车钱能存下来也不错,就怕车没买,钱也存不下。
作者: 烟台老麻雀    时间: 2024-4-15 07:35
start2988 发表于 2024-4-15 06:56
车必须有  上班可以地铁班车步行  双休和节假日呢  家人生病上医院呢

上医院还是打车吧,去毓璜顶你得停到地下4层。还不好找车位
作者: 大四喜丸呢    时间: 2024-4-15 07:43
不能一概而论,对有的人是必需品,对有的人不是。
作者: 大四喜丸呢    时间: 2024-4-15 07:44
烟台老麻雀 发表于 2024-4-15 07:35
上医院还是打车吧,去毓璜顶你得停到地下4层。还不好找车位

就算找着车位,回去还不一定找着车,就算找着车,还不一定顺利出去。
作者: 公转自转    时间: 2024-4-15 08:11
不要为了所谓的面子而买车,不能靠车赚钱完全没必要买。这玩意就是个消费品。
作者: 悍娇虎    时间: 2024-4-15 08:37
有大钱 买车雇司机
作者: 梦娜的微笑    时间: 2024-4-15 09:12
看了楼主的情况,赞成楼主的想法,没有孩子没有买车的需要,就能节流很大开销,现在不攒着更待何时,等有孩子想不买想攒钱都难
作者: 生如夏死若秋    时间: 2024-4-15 10:44
车能带来面子这事10年前还行,现在基本没意义了。
我开奔驰也没觉得有啥面子,反倒是经常被剁椒鱼头鄙视。
作者: 蚂蚁爬树    时间: 2024-4-15 11:42
没有什么是必需品的,都有替代品
作者: 6804862    时间: 2024-4-15 13:29
作为交通工具,现在没车的家庭的确少。有车可以做很多事。我们家一年最少自驾游一次。我跟对象上班都20几公里,打车不现实。至于看不看得起,两说。一说是你看不起我跟我有毛关系,二说,我开4万的车没人看不起我,现在开40万的车,也没人看得起我。就这样……
作者: 6804862    时间: 2024-4-15 13:30
生如夏死若秋 发表于 2024-4-15 10:44
车能带来面子这事10年前还行,现在基本没意义了。
我开奔驰也没觉得有啥面子,反倒是经常被剁椒鱼头鄙视。

追不上啊……我宝马都追不上,325、530都追不上,别说跑不动的奔驰了
作者: yantairen0    时间: 2024-4-15 13:56
不需要的话真没必要买车,纯浪费!
作者: qiuye    时间: 2024-4-15 17:05
有车没车两样生活
好车赖车一样生活

作者: ajax    时间: 2024-4-15 17:31
想开了真不用买,打车更方便也不操心。
作者: 独照峨眉峰    时间: 2024-4-15 18:23
没有孩子的话,买不买车皆可,另外离双方父母家如果很近或者很远都行,就怕不远不近几十公里的,那可能真得需要个车
作者: 移动测速    时间: 2024-4-16 08:57
现在的交通情况只能说方便,不能说必须
作者: abomb7    时间: 2024-4-16 09:20
大四喜丸呢 发表于 2024-4-15 07:44
就算找着车位,回去还不一定找着车,就算找着车,还不一定顺利出去。

但是如果病人属于不能自理的那种,或者心脏病不能大频率活动的那种,还是直接从医院诊室坐电梯到地下车库,用轮椅推到车上更方便吧。回家了以后也是直接进车库,从车库经电梯回自己房子也更安全啊。
作者: 红旗底下种白菜    时间: 2024-4-16 09:58
现在放弃开车天天骑自行车上班,来回20公里,爬塔山大坡,骑行一个月颈椎病没有了,肚子小了,身体结实了,上班开车1个小时,自行车40分钟
作者: 尼莫的表哥    时间: 2024-4-16 09:59
  抓紧要孩子,为社会做贡献
作者: 32559266lxlw    时间: 2024-4-16 11:16
看看上班需要吗,有班车的就可以不开
作者: wangmi225    时间: 2024-4-16 15:34
ppanda 发表于 2024-4-14 18:48
以前上班开汽车,后来开电动车,明天开始骑自行车

我是汽车换电动车了哈哈,骑自行车感觉出 一身汗来办公室不太好,电动车就不错,不堵车还方便还省油,各种好
作者: 迷路的辉太郎    时间: 2024-4-17 07:37
车子只是一张露在外表的一张名片而已,量力而行,非必需品,家人和自己身体健康才是必需品
作者: 悍娇虎    时间: 2024-4-17 08:39
有钱买 没钱电动摩托车 没看见道上那么多吗
作者: 呐喊大侠    时间: 2024-4-17 10:41
你现在用不着车,无需买车,买了车放家里长锈吗 你这朋友真是闲的没事干了,干涉你的家务
作者: 救人不救世    时间: 2024-4-17 14:16
想明白了 连房子都别买,直接租,现在租房的都是祖宗
作者: 变形鱼缸    时间: 2024-4-21 15:31
钱才是生活必需品。没钱有车也养不起

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://x.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4