烟台论坛-烟台社区

标题: 牛排你喜欢几分熟? [打印本页]

作者: prettylady530    时间: 2024-3-24 10:02
标题: 牛排你喜欢几分熟?

一分、三分、五分、七分、全熟一共五个等级,一分熟和三分熟我不太敢尝试,五分熟和七分熟偶尔会试试,更多的时候吃全熟的,虽然全熟口感不算太好,需要更费劲嚼,但是心理感觉比较踏实。

今天早上给学生娃周末补充营养,煎了牛排和鸡蛋,热了牛角包和牛奶,还提前做了黄瓜泡菜。学生娃表示很满意。

其实我也不太会煎牛排,买的时候问了老板,说是不能小火煎,煎时间长了容易老。中大火单面煎一分钟翻面再煎一分钟,觉得火候不够继续翻面一分钟,直到没有血水。

只煎了两分钟,其实外表看就没有血水了,可我不放心啊,继续煎了两分钟,然后用餐刀切开看了看,里边的肉粉嫩粉嫩的,不一会白色盘子里有血水流出,吓得我再继续煎。好在这个牛排抗造,反正最后出品吃的时候还是挺嫩的,没有想象中那么老,可能品质好吧。娃爹表示我煎的牛排比他煎的好吃。他那次给娃煎的我没吃到,但可以想象得到

闺女从小爱吃牛排,豪佳香我们去的次数也比较多,百盛附近的,太平洋酒店附近的都去过,那个时候还有生日餐免一份牛排的活动,也就是买三份花两份的钱,于是我的生日大餐基本上就安排那里了,为了小丫头的心愿嘛,她开心了比什么都强。

再后来上了小学,去了上市里附近的铁板牛排,和闺女约定的是我发了工资就请她吃牛排,履行了一段时间,牛排店倒了。就转战我家牛排和七十二街牛排。

再后来,换了一家上市里新开的牛排自助餐馆,店名很玛丽苏,好像是几个年轻人一起创业,刚开业搞活动就参与了,正值口罩期间,去的次数不是很频,又怕店坚持不住倒闭了,后来终于把买的那几份牛排吃了,就再也没去吃。

口罩不用戴了,上市里的源空间反而倒闭了,牛排店也倒闭了,家附近口罩期间都坚持营业的牛肉汤饭也倒闭了。我们也没有什么时间出去觅食了。

网购过东方甄选的牛排也不错,最近超市里买的也可以,牛排大餐终于又安排上了。

其实有时候吃什么不重要,重要的是我们一家人吃饭的时候能回忆起来曾经一起享用美食的快乐时光,那些让人津津乐道的日子虽然远去了,但其实也没走多远,还在我们心中。每次提起来都能会心一笑。

作者: 大稳重    时间: 2024-3-24 10:03
没吃过
作者: 骑着蚂蚁去旅行    时间: 2024-3-24 10:07
六分熟最好
作者: 平安喜乐顺遂    时间: 2024-3-24 10:17
七分或者全熟
作者: 惟吾德馨兰馨儿    时间: 2024-3-24 10:25
作者: 酸奶机    时间: 2024-3-24 10:34
看部位。
作者: 大四喜丸呢    时间: 2024-3-24 10:36
刺身
作者: 朱顶红    时间: 2024-3-24 10:45
七分熟
作者: 余笙    时间: 2024-3-24 10:51
都行
作者: prettylady530    时间: 2024-3-24 11:06
我的春风何时来 发表于 2024-3-24 10:03
没吃过

试试
作者: prettylady530    时间: 2024-3-24 11:07
老李头儿 发表于 2024-3-24 10:07
六分熟最好

没有六分熟
作者: 呦呦岁月    时间: 2024-3-24 11:16
看肉质吧。

吃过一次和牛,感觉四五分熟都可以吃,太嫩了
作者: 复古忧蓝    时间: 2024-3-24 11:45
奈何兜里没钱
不是我不想吃
是条件不允许
作者: prettylady530    时间: 2024-3-24 11:48
呦呦岁月 发表于 2024-3-24 11:16
看肉质吧。

吃过一次和牛,感觉四五分熟都可以吃,太嫩了

眼肉芯呢?
作者: 一曲相思苦    时间: 2024-3-24 11:52
还是觉得七分熟的口感更适合我
作者: 二十六日晴    时间: 2024-3-24 12:32
七分
作者: 福气满满的大宝    时间: 2024-3-24 12:55
七分
作者: 知道一点    时间: 2024-3-24 13:39
在广州 吃过一次 0分熟。 生腌牛排。很好
作者: 行云何处去    时间: 2024-3-24 14:01
牛排七分,牛肉十分
作者: 小迟迟    时间: 2024-3-24 14:29
有的吃就不错了,要什么自行车。
作者: 执手问年华    时间: 2024-3-24 14:40
作者: 守身如玉    时间: 2024-3-24 14:45
我一般喜欢吃二分,四分,六分,八分熟的,可惜没有店给做,所以我就索性不吃牛排了。
作者: 好吃的不是拉面    时间: 2024-3-24 14:52
好!!!!!!!!!!
作者: 狼影萧萧    时间: 2024-3-24 23:35
余笙 发表于 2024-3-24 10:51
都行

你这么随和
作者: 烟雨任平生S    时间: 2024-3-25 10:36
我一般喜欢吃七成熟的,或者全熟的。主要是担心不熟的话,会不会有寄生虫卵吃到肚子里影响到健康。
作者: 好吃的不是拉面    时间: 2024-3-25 10:47
牛排自助怕是合成的,好的牛排店又太贵,所以我一般选择花十八块钱买一盘小份洋葱拌牛肉……
作者: 鲁网一丈青    时间: 2024-3-25 11:16
看看配料表吧
作者: sdyt15630    时间: 2024-3-25 11:21
全熟

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://x.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4