烟台论坛-烟台社区

标题: 钱是什么?是照妖镜也是量心尺。 [打印本页]

作者: 烟雨任平生S    时间: 2024-3-23 13:06
标题: 钱是什么?是照妖镜也是量心尺。

老话说的好:钱,离开了人,就是废纸一张;人,离开了钱,就是废物一个。做人,没有了人品,那就是垃圾一堆。雄鹰,不需要鼓掌,也在自由的飞翔;小草,没有人心疼,也会茁壮的成长。所以,我们做任何事情,不需要人人都理解,但也千万别弄丢了自己的人品。

是的,在这个物欲横流的社会,如果没有钱,将会寸步难行,正如人们常说:钱不是万能的,没有钱是万万不能的。但是做人一定要有自己的底线,不能为了钱财,去算计身边的兄弟和朋友,同时,在做事情的时候,一定不要为了利益,去出卖自己的尊严和良心。谁都能想得到:钱财没了可以再赚,利益没了可以再干,但人品毁掉了,就很难再建立起来了。

无论你与谁交往,都要知道这个规律:尊重是标配,靠谱是高配,厚道是顶配。为人处世,要想万事无过,最好的方法就是以诚相待。

做人,一定要守住自己的底线,但也不要轻易触碰别人的底线。如果带着欣赏的眼光看人,带着包容的心做事,带着知足的心生活,带着感恩的心看世界,那么你就会发现,这个世界会因为有你而更加美好。

作者: 梧桐秋影    时间: 2024-3-23 13:16
作者: 烟雨任平生S    时间: 2024-3-23 13:23
大病自我了断,小病自我诊断。生亦何欢?死亦何惧?待我小儿羽翼丰满时,请允许我全身而退。祝我早亡,走过安详,且无来世。人世间再好,我TMD下辈子再也不来了。
作者: 芝罘西面是哪里    时间: 2024-3-23 13:27
我是见识过为了钱可以不要脸的人,甚至是她的家庭
作者: 鄂尔齐多海    时间: 2024-3-23 14:01
人为财死,鸟为食亡。
作者: 行云何处去    时间: 2024-3-23 14:09
一起妖魔鬼怪无所遁形
作者: 火红年代    时间: 2024-3-23 15:03
现在就这么个世道,《红灯记》里鸠山说的好,人不为己天诛地灭啊。
作者: 馒头包包    时间: 2024-3-23 15:14
钱是一个人的尊严
作者: 烟雨任平生S    时间: 2024-3-23 15:21
馒头包包 发表于 2024-3-23 15:14
钱是一个人的尊严

包包说的对,这年头就是钱孙子。有钱是大爷,没钱是孙子。
作者: 馒头包包    时间: 2024-3-23 15:26
烟雨任平生S 发表于 2024-3-23 15:21
包包说的对,这年头就是钱孙子。有钱是大爷,没钱是孙子。

这个时代没有什么信仰,也没什么追求,唯一准则……金钱至上~因为钱带来的东西,太容易了,并且基本都能满足,搬砖吧,有尊严的活着
作者: 一曲相思苦    时间: 2024-3-23 16:48
全社会都在向钱看齐
作者: 一曲相思苦    时间: 2024-3-23 16:49
以财富论英雄的社会风气
作者: 高龙    时间: 2024-3-23 19:06
笑贫不笑娼的年代,有钱放屁都是香的
作者: 掌声鼓励鼓励    时间: 2024-3-24 09:51
烟雨任平生S 发表于 2024-3-23 13:23
大病自我了断,小病自我诊断。生亦何欢?死亦何惧?待我小儿羽翼丰满时,请允许我全身而退。祝我早亡,走过 ...

由爱故生忧,由爱故生怖,若离于爱者,无忧亦无怖。能修来个善始善终就好。

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://x.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4