烟台论坛-烟台社区

标题: 有存款没负债的,简直是天不怕地不怕 [打印本页]

作者: 紫川小楼    时间: 2024-3-23 09:16
标题: 有存款没负债的,简直是天不怕地不怕

结合自身感受,感觉还真有那么一点道理 

作者: 守身如玉    时间: 2024-3-23 09:38
段子而已,我们单位小年轻没有房贷的也有,上班都跟上司客客气气的。没事顶撞上司,那是脑子不好,跟存款无关。

作者: 绿洲你好    时间: 2024-3-23 09:49
胡说八道
作者: 一曲相思苦    时间: 2024-3-23 10:22
手里有钱,心里不慌
作者: 福气满满的大宝    时间: 2024-3-23 10:53
除非不干了、要不跟领导还是要装一下的
作者: 火星上的水    时间: 2024-3-23 10:59
胡说八道
作者: 紫川小楼    时间: 2024-3-23 11:05
守身如玉 发表于 2024-3-23 09:38
段子而已,我们单位小年轻没有房贷的也有,上班都跟上司客客气气的。没事顶撞上司,那是脑子不好,跟存款无 ...

谁没事找茬啊。如果上司和你不客气,你还客客气气的对吧
作者: 紫川小楼    时间: 2024-3-23 11:06
火星上的水 发表于 2024-3-23 10:59
胡说八道

前两条呢? 对不对
作者: 紫川小楼    时间: 2024-3-23 11:15
福气满满的大宝 发表于 2024-3-23 10:53
除非不干了、要不跟领导还是要装一下的

那是自然。大家低头不见抬头见,一起合作讨生活。和睦为主没毛病。
作者: LOCO2009    时间: 2024-3-23 11:20
紫川小楼 发表于 2024-3-23 11:15
那是自然。大家低头不见抬头见,一起合作讨生活。和睦为主没毛病。

没毛病。我还有点房贷 已经是上司对我不客气 那我对上司也不客气的状态了。

作者: ghzbb    时间: 2024-3-23 11:31
还是有软肋的。。。。
作者: 平安喜乐顺遂    时间: 2024-3-23 12:20
有没有足够的存款 就是没底气
作者: 半面修罗半面佛    时间: 2024-3-23 12:54
段子而已,我们单位小年轻没有房贷的也有,上班都跟上司客客气气的。没事顶撞上司,那是脑子不好,跟存款无 ...

谁没事顶。那不都是有事才顶吗?
作者: 半面修罗半面佛    时间: 2024-3-23 12:57
有钱 有房 资产过500 w 拿着3000块工资 为何不敢顶?那么晚三瓜俩枣 他这岗位不用人了?再找人能确定比你干得好 比你拿钱少?何况敢顶 那肯定也是站得住才顶。谁没事去找事顶上司?
作者: 半面修罗半面佛    时间: 2024-3-23 12:59
记住我一句话 你不敢拒绝 不会拒绝 就永远成不了有钱人。既然如此就窝窝囊囊活着吧。别看人家这么做还觉得人家不如你世故。一个没钱没胆没底气的人觉得自己比有钱有胆有底气的人圆滑世故是哪来的自信?
作者: 半面修罗半面佛    时间: 2024-3-23 13:02
这社会还能饿死人吗?三瓜俩枣的工作上哪找不到?退一万步就不找了 回去玩又如何。不是所有人出来工作都是为讨生活的。
作者: 半面修罗半面佛    时间: 2024-3-23 13:04
不买房会被大黄狗咬的。就问你怕不怕?
作者: 半面修罗半面佛    时间: 2024-3-23 13:08
你有房又如何。你能做到年年买房才会被大黄狗认可。你敢说不买房的好?大黄狗呲牙咧嘴留着哈喇子 不但要骂你是暴徒 是想打劫有房的人(大黄狗类事先假设了你属于无房户)还要咬你挤兑你呢。大黄狗类还会说你们是苍蝇 癞蛤蟆。所以你看 稳重就怕了。买了。结果租了那么多年房子 买在高点 亏掉了那么多血汗钱。至今还在还房贷。再多租个2年 他就不至于今天这么被动。大黄狗有罪。
阿弥陀佛 我话有点多了。哎。又没忍住。
作者: 紫川小楼    时间: 2024-3-23 13:31
半面修罗半面佛 发表于 2024-3-23 12:59
记住我一句话 你不敢拒绝 不会拒绝 就永远成不了有钱人。既然如此就窝窝囊囊活着吧。别看人家这么做还觉得 ...

哥们感触很深啊
作者: 半面修罗半面佛    时间: 2024-3-23 13:35
紫川小楼 发表于 2024-3-23 13:31
哥们感触很深啊

我也是从不敢不好意思没有底气过来的。当然了解了。
作者: 好吃的不是拉面    时间: 2024-3-23 13:35
半面修罗半面佛 发表于 2024-3-23 12:57
有钱 有房 资产过500 w 拿着3000块工资 为何不敢顶?那么晚三瓜俩枣 他这岗位不用人了?再找人能确定比你干 ...

五百万确实不够。一千万现金,可以。
作者: 半面修罗半面佛    时间: 2024-3-23 13:35
好吃的不是拉面 发表于 2024-3-23 13:35

够了。你要这么说 1kw也不够。
作者: 好吃的不是拉面    时间: 2024-3-23 13:36
半面修罗半面佛 发表于 2024-3-23 13:35
够了。你要这么说 1kw也不够。

一千万现金算是入门,勉强够了。
五百万的话,紧卡紧。
作者: 半面修罗半面佛    时间: 2024-3-23 13:37
好吃的不是拉面 发表于 2024-3-23 13:35

200万的房子不够住吗?100万的房子用来出租不够吗?剩余200w现金类资产 又不是躺平了 还有继续自我赚钱能力。有啥不够的。
作者: 好吃的不是拉面    时间: 2024-3-23 13:37
半面修罗半面佛 发表于 2024-3-23 13:37
200万的房子不够住吗?100万的房子用来出租不够吗?剩余200w现金类资产 又不是躺平了 还有继续自我赚钱能 ...

刚才是说五百万现金不够。你说的是所有加起来连房子一共五百万,那真的太不够了。个人观点。
作者: 半面修罗半面佛    时间: 2024-3-23 13:38
好吃的不是拉面 发表于 2024-3-23 13:36
一千万现金算是入门,勉强够了。
五百万的话,紧卡紧。

现金啊。那是欲望太高了。人别活那么累。有的人 命里没有 拼了命也达不到
作者: 好吃的不是拉面    时间: 2024-3-23 13:38
半面修罗半面佛 发表于 2024-3-23 13:38
现金啊。那是欲望太高了。人别活那么累。有的人 命里没有 拼了命也达不到

唉,生活在这种世界,就是安全感太差了。
作者: 半面修罗半面佛    时间: 2024-3-23 13:39
好吃的不是拉面 发表于 2024-3-23 13:37
刚才是说五百万现金不够。你说的是所有加起来连房子一共五百万,那真的太不够了。个人观点。

你有原生家庭为底子。多少人作为进城一代。没底子还有包袱。你说怎么才能攒下500w 1000w的资产?哦。更别说你说的现金类。
除非做梦。太不现实。
作者: 半面修罗半面佛    时间: 2024-3-23 13:41
好吃的不是拉面 发表于 2024-3-23 13:38
唉,生活在这种世界,就是安全感太差了。

人得现实。我说话很现实。从不说云里雾里虚无缥缈的那些。1kw 呵呵。我认识的z福部门中层领导 本地原生芝罘区人 都快退休了 也够呛能达到。就我的观察。达不到。
作者: 好吃的不是拉面    时间: 2024-3-23 14:31
半面修罗半面佛 发表于 2024-3-23 13:41
人得现实。我说话很现实。从不说云里雾里虚无缥缈的那些。1kw 呵呵。我认识的z福部门中层领导 本地原生芝 ...

所以是一种期望啊。
作者: 好吃的不是拉面    时间: 2024-3-23 14:31
半面修罗半面佛 发表于 2024-3-23 13:39
你有原生家庭为底子。多少人作为进城一代。没底子还有包袱。你说怎么才能攒下500w 1000w的资产?哦。更别 ...

也是。
作者: 福气满满的大宝    时间: 2024-3-23 14:48
紫川小楼 发表于 2024-3-23 11:15

对,装也要装一下,哪怕彼此打完招呼错身后翻白眼哈哈哈哈
作者: 守身如玉    时间: 2024-3-23 14:53
紫川小楼 发表于 2024-3-23 11:05
谁没事找茬啊。如果上司和你不客气,你还客客气气的对吧

这个得就事论事,自己错的话,就认错。自己没错就反驳。

不客气就顶,那是没脑子
作者: 行云何处去    时间: 2024-3-23 16:41
怕的多了
作者: 嘿啦哈喂    时间: 2024-3-23 22:07
目前负债几百w,照样房踏踏实实住着,车踏踏实实开着。不要听网上的毒鸡汤,这年头存款一点都靠不住,阶级跃迁越来越难,到头来还是贷款越多越踏实
作者: 紫川小楼    时间: 2024-3-24 15:10
嘿啦哈喂 发表于 2024-3-23 22:07
目前负债几百w,照样房踏踏实实住着,车踏踏实实开着。不要听网上的毒鸡汤,这年头存款一点都靠不住,阶级 ...

我也房踏踏实实住着,车踏踏实实地开着,和你不同的是银行里存着钱,日常和老板称兄道弟

作者: 好吃的不是拉面    时间: 2024-3-24 15:18
嘿啦哈喂 发表于 2024-3-23 22:07
目前负债几百w,照样房踏踏实实住着,车踏踏实实开着。不要听网上的毒鸡汤,这年头存款一点都靠不住,阶级 ...

你住的房子肯定不一般。
作者: 紫川小楼    时间: 2024-3-24 15:48
好吃的不是拉面 发表于 2024-3-24 15:18
你住的房子肯定不一般。

老破小。除了地角还不错,不值一提。
作者: 好吃的不是拉面    时间: 2024-3-24 15:48
紫川小楼 发表于 2024-3-24 15:48
老破小。除了地角还不错,不值一提。

谦虚!!
作者: 紫川小楼    时间: 2024-3-24 16:00
好吃的不是拉面 发表于 2024-3-24 15:48
谦虚!!

我老爸前些年来看孙子呆了大半月,客房太小住的憋屈的不行,都耿直的和我吐槽来
作者: 好吃的不是拉面    时间: 2024-3-24 16:05
紫川小楼 发表于 2024-3-24 16:00
我老爸前些年来看孙子呆了大半月,客房太小住的憋屈的不行,都耿直的和我吐槽来

长辈看自己的孩子,是一种幸福啊。
作者: 缘来是惜    时间: 2024-3-25 03:33
怕是找不到媳妇
作者: 半面修罗半面佛    时间: 2024-3-25 06:33
缘来是惜 发表于 2024-3-25 03:33
怕是找不到媳妇

窝在家里永远找不到媳妇。外面比你穷比你脏比你丑的都能找到媳妇。你窝在家里 还想找个年轻貌美肤白多金大长腿。有点脱离实际了。
作者: 缘来是惜    时间: 2024-3-25 06:34
半面修罗半面佛 发表于 2024-3-25 06:33
窝在家里永远找不到媳妇。外面比你穷比你脏比你丑的都能找到媳妇。你窝在家里 还想找个年轻貌美肤白多金 ...

俺就想找个身材匀称的
作者: 半面修罗半面佛    时间: 2024-3-25 06:50
缘来是惜 发表于 2024-3-25 06:34
俺就想找个身材匀称的

(, 下载次数: 14)

作者: 半山听雨    时间: 2024-3-25 09:17

在单位要不你就硬要不你就软 硬起来叫领导害怕见你  软起来叫领导觉的你好欺负
作者: 有水无为    时间: 2024-3-25 09:25
这就是掩耳盗铃的逻辑
作者: 守身如玉    时间: 2024-3-25 10:10
半山听雨 发表于 2024-3-25 09:17
在单位要不你就硬要不你就软 硬起来叫领导害怕见你  软起来叫领导觉的你好欺负

不软不硬才最好,极端不可取。
作者: 半山听雨    时间: 2024-3-25 11:10
守身如玉 发表于 2024-3-25 10:10
不软不硬才最好,极端不可取。

谁会不软不硬 现实中这样的人少啊
作者: 半面修罗半面佛    时间: 2024-3-25 11:27
半山听雨 发表于 2024-3-25 11:10
谁会不软不硬 现实中这样的人少啊

硬话软说。我就这样。看着办吧 大不了不干了呗。三观不同何必硬凑。都遭罪。

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://x.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4