烟台论坛-烟台社区

标题: 我小时候,鸡骨头差不多全得嚼着吃了,真香。 [打印本页]

作者: 五分真情    时间: 2024-3-18 07:44
标题: 我小时候,鸡骨头差不多全得嚼着吃了,真香。

70后,在我15岁,也就是1985年之前吧,一年能吃三次鸡不错了。

鸡骨里面 的骨髓特别香,  这是不是就所谓打假的 鸡骨泥?

不应当算是很不好的东西吧?

作者: csf1126    时间: 2024-3-18 07:50
从前鸡开春小鸡仔年底盘中餐,现在鸡28天上桌,以前是积累,现在是速成
作者: 火星上的水    时间: 2024-3-18 07:57
那时候科技不发达
作者: 好吃的不是拉面    时间: 2024-3-18 07:59
我也是吃排骨和鸡都啃得很干净。
作者: 大沽河    时间: 2024-3-18 07:59
鸡毛是不是好东西?鸡内脏是不是好东西?看有些视频都在里面
作者: 平安喜乐顺遂    时间: 2024-3-18 08:03
以前的鸡骨头哪有激素药  现在的呢
作者: 五分真情    时间: 2024-3-18 08:12
平安顺遂 发表于 2024-3-18 08:03
以前的鸡骨头哪有激素药  现在的呢

关键现在的鸡,我们吃的鸡蛋,难道比现在的鸡骨头好很多么,应当是一样的,我们没办法吃到以前的鸡蛋,总不能把现在鸡蛋一起给打假了吧。
作者: start2988    时间: 2024-3-18 08:41
79年就改革开放了。你这是在污蔑社 会 主义
作者: 闪亮的二胖子    时间: 2024-3-18 08:57
95年左右街上有卖那种很小的白袋子里面装的炸鸡架,就几块五毛钱吧 咔嚓咔嚓一点不剩全吃肚子里
作者: 尼莫的表哥    时间: 2024-3-18 09:00
以前没有选择的条件,现在有了
作者: 牛家卧    时间: 2024-3-18 09:01
你小时候是菜糠养的鸡,现在是激素、药喂出来的鸡。。。你小时候狗子都在院子里养,现在狗子都上桌吃饭了
作者: 大稳重    时间: 2024-3-18 10:13
你现在真能抬杠,以前小时候喝生水,你现在也喝吧
作者: 五分真情    时间: 2024-3-18 10:19
闪亮的二胖子 发表于 2024-3-18 08:57
95年左右街上有卖那种很小的白袋子里面装的炸鸡架,就几块五毛钱吧 咔嚓咔嚓一点不剩全吃肚子里

我记得1.5块一个。
作者: 狼影萧萧    时间: 2024-3-18 11:00
我也这样吃,嚼碎了,很香
但仅限于母鸡,公鸡骨头没滋味,还扎嘴,不好吃
作者: 瀚海802    时间: 2024-3-18 11:59
你多吃点
作者: YTMSA    时间: 2024-3-18 12:00
那是是土鸡,骨头是有营养的。
现在还吃鸡骨头,是嫌弃激素吃得不够多
作者: 你好吖    时间: 2024-3-18 12:13
饭店吃剩的骨头  厨余里的骨头  垃圾桶里的骨头  粉碎一下  统称鸡骨泥。
到货就是一包粉 工厂也难得糊涂

作者: 闪亮的二胖子    时间: 2024-3-18 12:59
五分真情 发表于 2024-3-18 10:19
我记得1.5块一个。

就是五毛啊,白色小袋子  就三四块鸡架,我拿一块钱买一包 剩五毛还能买一个999的冰块
作者: victor10000    时间: 2024-3-18 13:39
好吃你就多吃点
作者: 云破月来花弄影    时间: 2024-3-18 13:46
多想想我们的幸福生活是如何来的
作者: mrsj    时间: 2024-3-18 15:07
以前的鸡有骨髓,香,现在都是空空的,谁敢吃
作者: simith    时间: 2024-3-18 15:16
没想到淀粉肠里还有鸡骨,太超值了
作者: simith    时间: 2024-3-18 15:17
你好吖 发表于 2024-3-18 12:13
饭店吃剩的骨头  厨余里的骨头  垃圾桶里的骨头  粉碎一下  统称鸡骨泥。
到货就是一包粉 工厂也难得糊涂
...

哪个厂子会把饭店吃剩的骨头,垃圾桶的骨头收集起来?这就像以前有谣言说有人造鸡蛋一样,事实是人造鸡蛋的成本远高于真的鸡蛋。
作者: mp0    时间: 2024-3-18 15:46
simith 发表于 2024-3-18 15:17
哪个厂子会把饭店吃剩的骨头,垃圾桶的骨头收集起来?这就像以前有谣言说有人造鸡蛋一样,事实是人造鸡蛋 ...

我觉得应该去杀鸡场回收比较靠谱,靠去回收那点垃圾,还不够油钱的,不过自助酱骨那种店据说有人专门去回收,回去磨骨粉。。
作者: 你好吖    时间: 2024-3-18 17:41
mp0 发表于 2024-3-18 15:46
我觉得应该去杀鸡场回收比较靠谱,靠去回收那点垃圾,还不够油钱的,不过自助酱骨那种店据说有人专门去回 ...

鸡场哪有那么多鸡骨头  剩下的就是鸡架啊
厨余跟吃过的骨头为主 . 够便宜 冲冲就能用
不能细想

作者: 你好吖    时间: 2024-3-18 17:44
哪个厂子会把饭店吃剩的骨头,垃圾桶的骨头收集起来?这就像以前有谣言说有人造鸡蛋一样,事实是人造鸡蛋 ...

有专门加工的  跟地沟油一样
只要有利润就有会干的
收啥破烂不是收
多关注关注大饭店垃圾的处理  
作者: hellopoiu    时间: 2024-3-18 19:43
牙口不好,咬不动
作者: 鄂尔齐多海    时间: 2024-3-18 20:03
老头,请你不要胡扯,狗都不吃鸡骨头!
作者: 蓝蓝的牙    时间: 2024-3-18 20:27
start2988 发表于 2024-3-18 08:41
79年就改革开放了。你这是在污蔑社 会 主义

作者: 蓝蓝的牙    时间: 2024-3-18 20:31

作者: 蓝蓝的牙    时间: 2024-3-18 20:32

作者: 五分真情    时间: 2024-3-18 20:37
蓝蓝的牙 发表于 2024-3-18 20:32

你回复的,算在大院长大的,不了解外面的世界,以为都随便吃了。
作者: 蓝蓝的牙    时间: 2024-3-18 20:44
惜没在大院长大。 离大院不远,家里老人亲手杀过鬼子,可惜无名。
作者: 馒头包包    时间: 2024-3-18 21:51
我现在也嚼碎了,被人怼了上网查了查,确实喜欢咬碎鸡骨头的习惯不好
作者: 五分真情    时间: 2024-3-18 21:57
馒头包包 发表于 2024-3-18 21:51
我现在也嚼碎了,被人怼了上网查了查,确实喜欢咬碎鸡骨头的习惯不好

现在还有卖炸鸡架的,但凡好这一口的人,有几个不嚼鸡骨的。 他们弄的自己和圣人一样。
作者: 招聘兼职卖新房    时间: 2024-3-19 02:55
上学那会儿比较开心的是一周回家有鸡架炒菜,还有就是有菠菜汤喝,那会儿菠菜是自己山上中的,很大个的菠菜
作者: 招聘兼职卖新房    时间: 2024-3-19 02:56
话说菠菜确实都挺大个,很容易长势喜人
作者: 招聘兼职卖新房    时间: 2024-3-19 02:57
但是菜市场的都感觉比较瘦弱,因为苹果地里的有肥料有营养吗
作者: simith    时间: 2024-3-19 08:20
mp0 发表于 2024-3-18 15:46
我觉得应该去杀鸡场回收比较靠谱,靠去回收那点垃圾,还不够油钱的,不过自助酱骨那种店据说有人专门去回 ...

你听说过有杀鸡场这么个组织吗?杀鸡场还剔骨头吗?
作者: mp0    时间: 2024-3-19 09:37
simith 发表于 2024-3-19 08:20
你听说过有杀鸡场这么个组织吗?杀鸡场还剔骨头吗?

你家养鸡不经过屠宰?杀鸡场还是组织?脑子怎么长的?你以为鸡产品都是单独长的么?杀鸡场不剔骨头?
作者: mp0    时间: 2024-3-19 09:40
你好吖 发表于 2024-3-18 17:41
鸡场哪有那么多鸡骨头  剩下的就是鸡架啊
厨余跟吃过的骨头为主 . 够便宜 冲冲就能用
不能细想

杀鸡场里的鸡毛内脏等等,你觉得骨泥就是骨头做的?再说,冲冲再用?做骨泥还给你冲洗干净?
作者: mp0    时间: 2024-3-19 09:44

活在上层世界哇,只要有利润啥都可以回收起来,废纸,废泡沫,碎玻璃,废手机,吃剩的骨头,泔水,都有回收的
作者: 桃花姬    时间: 2024-3-19 10:01

不抬杠,俺真的在农村大集上买过50块钱的假鹅蛋,和平常的鹅蛋一样,就是回家煮熟了发现没有蛋黄,50块钱的蛋没有一个黄,才发现上当啦!
作者: simith    时间: 2024-3-20 08:31
mp0 发表于 2024-3-19 09:37
你家养鸡不经过屠宰?杀鸡场还是组织?脑子怎么长的?你以为鸡产品都是单独长的么?杀鸡场不剔骨头 ...

只听说过有卖鸡架的,没听说过有剔骨头的,你家杀鸡场剔骨头?
作者: simith    时间: 2024-3-20 08:33
mp0 发表于 2024-3-19 09:37
你家养鸡不经过屠宰?杀鸡场还是组织?脑子怎么长的?你以为鸡产品都是单独长的么?杀鸡场不剔骨头 ...

要有自己的思考力,判断力,不要听风就是雨
作者: mp0    时间: 2024-3-20 09:08
simith 发表于 2024-3-20 08:33

你有自己的思考能力,你家鸡不长毛,你家鸡生出来就一副骷髅架子,好好吃你的化工原料去吧
作者: mp0    时间: 2024-3-20 09:09
simith 发表于 2024-3-20 08:31
只听说过有卖鸡架的,没听说过有剔骨头的,你家杀鸡场剔骨头?

不剔骨头,哪来的鸡架?!
作者: mp0    时间: 2024-3-20 09:31
simith 发表于 2024-3-20 08:33

好好读书,别出门把麦子当成韭菜~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: simith    时间: 2024-3-20 14:49
mp0 发表于 2024-3-20 09:09
不剔骨头,哪来的鸡架?!

所以那叫鸡架,而不是鸡骨
作者: simith    时间: 2024-3-20 14:49
mp0 发表于 2024-3-20 09:31
好好读书,别出门把麦子当成韭菜~~~~~~~~~~~~~~~~

凡是多动动脑子,不要被被人牵着鼻子走
作者: mp0    时间: 2024-3-25 10:55
simith 发表于 2024-3-20 14:49
凡是多动动脑子,不要被被人牵着鼻子走

多读书别整天错别字连篇,还到处嘚瑟

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://x.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4