烟台论坛-烟台社区

标题: 人这辈子不是你看清了多少人和事,而是看轻了世事变迁。 [打印本页]

作者: 烟雨任平生S    时间: 2024-3-17 08:46
标题: 人这辈子不是你看清了多少人和事,而是看轻了世事变迁。

无论什么关系,你若看不惯我,那就少看;你若不喜欢,就请远离。要习惯任何人的忽冷忽热,要看淡任何人的渐行渐远。人字只有两笔,但却写尽了人生的酸甜苦辣,一撇是写前半生,一捺是写后半生,前半生是执着,后半生是释怀。

做人,真的不容易,如果你太感性,过不了柴米油盐;如果你太理性,过不了风花雪月。总是有人说你变了,但从未有人问你经历了什么,晚风吹人醒,万事藏于心,何以言,何能言,与谁言。苦的时候咬牙,难的时候硬撑,那些无法言说的,只有留给岁月轻描淡写。

人生的上半场,或许属于别人,活在别人的认知里,那么在人生的下半场,就该把自己还给自己。最要紧的不是取悦别人,而是要富养自己,勤以养财,静以养心,动以养身,书以养气。无论身处何种境地,一定要稳住心态,唯有养得深根,方能枝繁叶茂。

人生的最高境界:不是你看清了多少事,而是你看轻了多少事。不要和往事过不去,因为它已经过去;不要和现实过不去,因为你还要过下去。来者要惜,去者要放,心若不动,风又奈何,你若不伤,岁月无恙!

余生还很长,不必慌张,是花自然香,何须迎风扬。顺境不惰,逆境不馁,以心制境,万事可成。愿你做自己的摆渡人,不气不馁不慌乱,胸有丘壑万千,一路勇往直前。

作者: 缘来是惜    时间: 2024-3-17 08:48
酒杯后面这个大屏幕有些违和
(, 下载次数: 10)
(, 下载次数: 6)
(, 下载次数: 9)

作者: 好吃的不是拉面    时间: 2024-3-17 08:51
好!!!!!!!!!!!
作者: 虎山居士    时间: 2024-3-17 08:59
作者: 烟雨任平生S    时间: 2024-3-17 09:20
有人问我,你最相信什么,我说我曾经相信一切,但是现在只相信时间,因为在这个世界上,只有时间不会背叛你。
作者: 烟雨任平生S    时间: 2024-3-17 09:35
缘来是惜 发表于 2024-3-17 08:48
酒杯后面这个大屏幕有些违和

拍的真不错,原来高手在民间。
作者: 缘来是惜    时间: 2024-3-17 09:38
烟雨任平生S 发表于 2024-3-17 09:20
有人问我,你最相信什么,我说我曾经相信一切,但是现在只相信时间,因为在这个世界上,只有时间不会背叛你 ...

时间也不靠谱,好日子过的太快,不好的日子简直在煎熬
作者: 一曲相思苦    时间: 2024-3-17 09:38
有道理
作者: 缘来是惜    时间: 2024-3-17 09:39
烟雨任平生S 发表于 2024-3-17 09:35
拍的真不错,原来高手在民间。

主要是我拍了几十张选了三张,矮子里拔个将军
作者: 火星上的水    时间: 2024-3-17 09:40
照片很好
作者: 我爱秋风    时间: 2024-3-17 12:24
我现在就觉得  男人对自己好点吧。。。有时疼自己的也就下父母和自己了。。

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://x.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4