烟台论坛-烟台社区

标题: 对于不愿领回家却在小区喂流浪猫狗的人,你们怎么看? [打印本页]

作者: abccrack    时间: 2024-3-14 16:46
标题: 对于不愿领回家却在小区喂流浪猫狗的人,你们怎么看?
对于那些不愿领回家自己养着,却在一直小区喂流浪猫狗,还怎么劝都不听的人,你们怎么看?

作者: 艺丰系统门窗    时间: 2024-3-14 16:53
爱就把它带回家
作者: YTMSA    时间: 2024-3-14 16:56
告诉她,法律规定,流浪猫狗的喂养人等同于所有人,不管她领不领回家
换句话说就是这猫狗抓了挠了咬了人,她有赔偿的责任
作者: 桃花姬    时间: 2024-3-14 16:56
救济流浪汉就一定要领回家吗?心存善念不一定要领回家吧?
作者: 好吃的不是拉面    时间: 2024-3-14 16:57
桃花姬 发表于 2024-3-14 16:56

前提是不会对他人造成困扰。
作者: 32559266lxlw    时间: 2024-3-14 16:57

作者: 桃花姬    时间: 2024-3-14 17:04
好吃的不是拉面 发表于 2024-3-14 16:57
前提是不会对他人造成困扰。

各人理解吧?如果非要论矫情,有些男女长的太丑污染了城市环境,出门就是给城市造成了困扰!熊孩子没家教,成年人没素质不都是给他人造成困扰吗?心胸宽广一些,处处都是鸟语花香。若处处计较,这个世界都太不适合生存了!
作者: 酱紫1    时间: 2024-3-14 17:11
坏人比坏猫坏狗多太多了,自私自利的两脚兽
作者: 余笙    时间: 2024-3-14 17:21
YTMSA 发表于 2024-3-14 16:56
告诉她,法律规定,流浪猫狗的喂养人等同于所有人,不管她领不领回家
换句话说就是这猫狗抓了挠了咬了人, ...

真的呀大哥?
作者: sd37068    时间: 2024-3-14 17:47
余笙 发表于 2024-3-14 17:21
真的呀大哥?

是真的,法律有条文。
作者: 余笙    时间: 2024-3-14 17:50
sd37068 发表于 2024-3-14 17:47
是真的,法律有条文。

额,我不知道
作者: 地球很小    时间: 2024-3-14 17:52
  自私
作者: 福气满满的大宝    时间: 2024-3-14 17:59
我领了我老爹收养了
作者: 回复的姑姑才给    时间: 2024-3-14 18:21
我刚洗的车,一个晚上,车窗和车顶都是小脚印。
作者: 虎山居士    时间: 2024-3-14 18:26
作者: 虎山居士    时间: 2024-3-14 18:28
作者: 好吃的不是拉面    时间: 2024-3-14 18:31
桃花姬 发表于 2024-3-14 17:04
各人理解吧?如果非要论矫情,有些男女长的太丑污染了城市环境,出门就是给城市造成了困扰!熊孩子没家教 ...

那也有道理。
作者: Hheli    时间: 2024-3-14 18:40
跟放生一样一样滴啊哈
作者: 朱顶红    时间: 2024-3-14 18:48
对自己爹妈都没有那么孝顺
作者: 高龙    时间: 2024-3-14 19:18
有些事要多理解宽容一点,只要不影响大家的利益,做点善事还是值得学习的,总比一些没素质的人乱扔垃圾,烟头之类强吧,毕竟是猫狗之类的通人性动物,人类应该关照一下,没必要大惊小怪去计较了。
作者: JamesGang    时间: 2024-3-14 19:24
YTMSA 发表于 2024-3-14 16:56
换句话说就是这猫狗抓了挠了咬了人, ...

个人认为,法律这么规定是不合理的,是将人往冷漠,冷血的道路上越推越远.现在老人摔倒不敢扶,就已经是一个例子了.
作者: 掌声鼓励鼓励    时间: 2024-3-14 20:06
有爱心没什么不好,地球不是只能人值得活着吧?生物多样性没什么不好。
作者: ytkfd    时间: 2024-3-14 20:18
喂养是善行,到处投喂,影响卫生就不应该了。
作者: 轩先生    时间: 2024-3-14 20:48
JamesGang 发表于 2024-3-14 19:24
个人认为,法律这么规定是不合理的,是将人往冷漠,冷血的道路上越推越远.现在老人摔倒不敢扶,就已经是一个 ...

猫狗是有伤害性的,
换个思维角度,吧猫狗换成细菌:培养新冠病毒到处传播!!!

作者: 酱紫1    时间: 2024-3-14 20:52
轩先生 发表于 2024-3-14 20:48
猫狗是有伤害性的,

人也是有伤害的,换个角度,聪明脑袋,人四处走动就是四处传播病毒

男人也是有危害的,每个人都携带“作案工具”,四处走动,潜在危害太大了,应该全部把作案工具没收
作者: 酱紫1    时间: 2024-3-14 20:54
自私自利的人总是能总结出利己的奇葩捧腹言论
作者: no1    时间: 2024-3-14 21:33
流氓培养的国民就是不一样哈,这地球是你家的?什么生物都有权生活在这,喂养就得领回家?你去动物园给狗熊扔了块面包是不是就得领回家?一群奴隶动不动就家家家的,你那有家,那只不过是个耗尽你三代血汗的工棚,能在粪坑里遨游的是蛆,还自我感觉良好!
作者: 小萌兔子    时间: 2024-3-14 23:01
猫狗是有伤害性的,

猫狗是人类的朋友,它们通人性,只是安全受威胁时才有攻击性。 跟细菌病毒完全是两码事,没有可比性。
作者: 木木不木木    时间: 2024-3-15 06:28
别人怎么做是别人的事吧,而且又不是什么坏事。
作者: 轩先生    时间: 2024-3-15 07:15
酱紫1 发表于 2024-3-14 20:52
人也是有伤害的,换个角度,聪明脑袋,人四处走动就是四处传播病毒

男人也是有危害的,每个人都携带“作 ...

你说的对了一半:新冠时期封城,就是禁止有阳性的的人四处走动,所以,你这句话是变相支持我的观点了!
至于你说的男人,请问没有男人能有你存在吗?还是说,你是猫狗生的???
:----
说话之前先动动脑子,别把自己也骂了进去!
作者: 轩先生    时间: 2024-3-15 07:17
小萌兔子 发表于 2024-3-14 23:01
猫狗是人类的朋友,它们通人性,只是安全受威胁时才有攻击性。 跟细菌病毒完全是两码事,没有可比性。

满街道狗屎,你去收拾完了在来说这句话!

作者: 畅想飞舞    时间: 2024-3-15 07:21
假慈悲
作者: JamesGang    时间: 2024-3-15 07:26
猫狗是有伤害性的,

猫狗也是这世界上的生物,人也是,它们和人共享这个世界。
动物具有攻击性是它们的天性,不去招惹它们,它们也是不会主动攻击人。
另外,培养新冠病毒到处传播,难道不是人的错误吗?
作者: wpef    时间: 2024-3-15 07:27
能帮助生命是一件好事,可以把流浪动物引到偏僻地方喂,不对别人生活造成困扰
作者: wpef    时间: 2024-3-15 07:29
真正需要谴责的是那些抛弃动物的人
作者: YTMSA    时间: 2024-3-15 08:32
虎山居士 发表于 2024-3-14 18:28
这就是不讲理了,,比如说我红浪漫去足疗店看好了一个技师,花了699,那等于我对她就有了责任??我就可 ...

扯淡,你不过是跟她搞了一次交易而已,你就像成为拥有者,你想,人家也得愿意呀!
猫和狗不是人!
作者: YTMSA    时间: 2024-3-15 08:34
个人认为,法律这么规定是不合理的,是将人往冷漠,冷血的道路上越推越远.现在老人摔倒不敢扶,就已经是一个 ...

想喂养就得负责到底,别光顾自己的喜好不顾自己的责任
人在这个社会上不能任性!
作者: YTMSA    时间: 2024-3-15 08:35
余笙 发表于 2024-3-14 17:21
真的呀大哥?

是的!
作者: YTMSA    时间: 2024-3-15 08:38

作者: 尼莫的表哥    时间: 2024-3-15 08:41
小区里遇见流浪猫,看着可怜,有时会从家里那点虾啊啥的问问,原来这样会遭到很多人的反感,之前确实没想到,我以为只是各行好事
不是说喜欢就能带回家里,有时候条件不允许,
那以后在冬天里再看见流浪猫,我拿不准还喂不喂她们了,也许什么不干才不会有错,你只要做事,总有支持的和反对的,
所以,我们以后都做个冷漠的人吧
作者: YTMSA    时间: 2024-3-15 08:42
轩先生 发表于 2024-3-15 07:15
你说的对了一半:新冠时期封城,就是禁止有阳性的的人四处走动,所以,你这句话是变相支持我的观点了!
...

对那个骂街的无脑人,骂街把自己都骂啦,这样的智商就别跟它废话啦!
作者: 小美要减肥    时间: 2024-3-15 08:45
猫就不说了毕竟它小,被抓了打点疫苗,但是流浪狗的攻击性真的很强,而且体型还大,尤其对孩子来说很不友好。说什么不招惹它,不攻击你,真是无语,怎么算招惹它,从它身边经过算不算,它在路中我要过去算不算?它认为路是它的,算不算招惹它?毒蛇也是这世界上的生物,要不要在楼下喂两条?毒蛇其实也是你不招惹它,它不攻击你,可怕是招不招惹它说了算。
作者: boy8199    时间: 2024-3-15 08:49
你好冷漠 好冷血!
作者: 一笑而去    时间: 2024-3-15 09:22

你是在混淆概念,流浪猫跟流浪汉一样吗?
作者: 一笑而去    时间: 2024-3-15 09:31
小萌兔子 发表于 2024-3-14 23:01

你说的我不赞同。猫狗是人类的朋友,受到威胁才攻击人类?二十年前我刚来烟台,租住在幸福,就在幸福八村海边,出过一场惨绝人寰的事,一位住在附近的老妇人早晨去海边遛弯,被几条流浪狗活活撕了,肠子都被扯出来了。你说流浪猫没有攻击性我还认可,你说狗我真不赞同
作者: 烟台第一帅    时间: 2024-3-15 09:34
流浪猫没有伤害。 你不惹它,它不挠你。别把狗和猫混一起发帖。
作者: 一笑而去    时间: 2024-3-15 09:37
我邻居,经常喂食小区里的流浪猫,我以前也喂过。邻居有一阵子把喂猫的盆子放在我家小棚门口,我没当回事,直到有一次我去小棚拿东西,一开小棚,一股子猫屎味扑鼻而来,小棚没有窗户,空气不流通,可把我恶心的要命。我果断的把邻居放在门口的猫食盆拿到了一边,猫屎猫尿味道非常浓烈,真的很恶心。
作者: 野原新之助他爹    时间: 2024-3-15 09:37
哎 我也喂过小区的流量猫  现在家里还有几十包顽皮的无谷冻干猫粮试吃装 50克一包的   想起来就去小区喂喂那些流浪猫   我挺喜欢小动物的  而且我觉得猫狗都是通人性的  我现在家养的狗就是别人不要的弃养的我领回家养了
作者: YTMSA    时间: 2024-3-15 09:51
烟台第一帅 发表于 2024-3-15 09:34
流浪猫没有伤害。 你不惹它,它不挠你。别把狗和猫混一起发帖。

知道流浪猫招跳蚤吗?一球一球的,小区的人到了霉
作者: 烟台or    时间: 2024-3-15 10:13
要喂可以,也得管拉,只管进不管出可不对。说的对,地球是所有生物的,但是在大自然是物竞天择,难不成老虎狮子在小区溜达也有人去喂吗?猫狗幼小不是可以影响人类居住环境的理由
作者: wdzlucifer    时间: 2024-3-15 10:17
二楼正解!
作者: 虎山居士    时间: 2024-3-15 10:22
作者: YTMSA    时间: 2024-3-15 10:38
虎山居士 发表于 2024-3-15 10:22
如果没有猫。老鼠早就泛滥了

思维过时啦!猫头鹰,蛇,黄鼠狼,狐狸才是真正的吃老鼠的动物
现在的猫除了当宠物还会抓老鼠吗?在城市里你见过靠吃老鼠生存的猫吗?
作者: 轩先生    时间: 2024-3-15 11:30
JamesGang 发表于 2024-3-15 07:26
猫狗也是这世界上的生物,人也是,它们和人共享这个世界。
动物具有攻击性是它们的天性,不去招惹它们, ...

你说的真不错,培养新冠病毒,确实是人的错误。
现在的问题是:犯错误的人又在培养流浪猫和流浪狗,而且它们不认为这只错误!!!
包括你!!!
你说咋办???
---
其次,你也认为动物有攻击性是他们的天性,那么请问你如何与动物就所谓的招惹不招惹达成一致??
作者: 二十六日晴    时间: 2024-3-15 11:46
没觉得动物对我有多大的困扰,倒是遇见不少猫狗不如的人
作者: 二十六日晴    时间: 2024-3-15 11:48
邵希杰 发表于 2024-3-14 18:21
我刚洗的车,一个晚上,车窗和车顶都是小脚印。

听起来有点可可爱爱的
作者: 金山汉子    时间: 2024-3-15 11:48
烟台第一帅 发表于 2024-3-15 09:34

流浪猫身上有跳瑵,有回家人把它领回家咬的全身红点,没办法又赶走了。
作者: 梧桐秋影    时间: 2024-3-15 12:20
作者: JamesGang    时间: 2024-3-15 12:23
轩先生 发表于 2024-3-15 11:30
你说的真不错,培养新冠病毒,确实是人的错误。
现在的问题是:犯错误的人又在培养流浪猫和流浪狗,而且 ...

呵呵,坚根杆就能嗖一下爬上去,厉害。杠精永远存在。
每个人都有每个人的观点,我尊重你的观点,但我也坚持我的观点。
作者: 梧桐秋影    时间: 2024-3-15 12:24
作者: JamesGang    时间: 2024-3-15 12:27
YTMSA 发表于 2024-3-15 08:34

何来责任一说?谁赋予的责任?
看到流浪的小猫小狗,冷血的人可能会打死,一般的也不会去理会,心存善念的人可能去喂一下,责任二字从何说起?
作者: 入住新家    时间: 2024-3-15 12:30
管好自己的一亩三分地就行了,别人喂不喂关你什么事,这个空间不是只有人有生存权。
作者: YTMSA    时间: 2024-3-15 12:31
梧桐秋影 发表于 2024-3-15 12:24
能明确的说一下,那条法律规定流浪猫狗一旦喂养就的领回家并的因为它的过失承担法律责任吗?民法通则里?那 ...

现行侵权责任法第78条规定“饲养的动物造成他人损害的,动物饲养人或者管理人应当承担侵权责任,但能够证明损害是因被侵权人故意或者重大过失造成的,可以不承担或者减轻责任”。从2024年1月1日开始施行的民法典第1245条对此作出了同样的规定“饲养的动物造成他人损害的,动物饲养人或者管理人应当承担侵权责任;但是,能够证明损害是因被侵权人故意或者重大过失造成的,可以不承担或者减轻责任”,因此法律对饲养动物的法律后果其实就早有了明确规定
作者: YTMSA    时间: 2024-3-15 12:37
JamesGang 发表于 2024-3-15 12:27
何来责任一说?谁赋予的责任?
看到流浪的小猫小狗,冷血的人可能会打死,一般的也不会去理会,心存善念 ...

你要正确的理解如果是长期喂养,流浪猫狗形成聚集。
狗的吠叫和追逐,甚至撕咬,流浪猫狗的跳蚤,流浪猫狗的大小便都会对小区其他的居民形成危害
这就是喂养人应该承担的责任
作者: 梧桐秋影    时间: 2024-3-15 12:37
作者: YTMSA    时间: 2024-3-15 12:39
梧桐秋影 发表于 2024-3-15 12:37
这个我知道啊,但是喂了喂,就的领回家的法条呢?

如果是长期喂养,流浪猫狗形成聚集。
狗的吠叫和追逐,甚至撕咬,流浪猫狗的跳蚤,流浪猫狗的大小便都会对小区其他的居民形成危害
这就是喂养人应该承担的责任
作者: 梧桐秋影    时间: 2024-3-15 12:47
作者: 梧桐秋影    时间: 2024-3-15 12:48
作者: YTMSA    时间: 2024-3-15 12:51
梧桐秋影 发表于 2024-3-15 12:47
就是没有法条,跟之前你说的,喂了一次,这个宠物的所有权就属于这个喂了一次的这个人的?

我从没说过喂过一次所有权就属于喂过的人的啦,
我说的是经常喂养,对流浪猫狗形成了事实的聚集
你理解错啦!
作者: 酱紫1    时间: 2024-3-15 13:40

作者: 酱紫1    时间: 2024-3-15 13:41

作者: 酱紫1    时间: 2024-3-15 13:41

作者: 酱紫1    时间: 2024-3-15 13:42

作者: 酱紫1    时间: 2024-3-15 13:42

作者: 酱紫1    时间: 2024-3-15 13:45
JamesGang 发表于 2024-3-15 12:23
呵呵,坚根杆就能嗖一下爬上去,厉害。杠精永远存在。
每个人都有每个人的观点,我尊重你的观点,但我也 ...

这个轩先生就像是一枚红小兵,傲娇又滑稽
作者: 桃花姬    时间: 2024-3-15 13:57
一笑而去 发表于 2024-3-15 09:22
你是在混淆概念,流浪猫跟流浪汉一样吗?

有什么不同?不都是流浪的吗?你给动物一口吃的,动物起码不会骂你,人可不一定了,也许会骂你饭是凉的,菜是剩菜,肉没几块,给的不是名牌!你的心太特么坏了!
作者: 桃花姬    时间: 2024-3-15 14:09
各自积各自的德,管那么多干嘛?有些人有臆想症或者被迫害妄想症,感觉所有的猫狗动物都有危险,有些人自认为自己是个人就比猫狗高级几个等级,藐视猫狗等小动物,所谓的高级动物人就真的是高级人吗?有些人还不如猫狗呢!既然人都有坏人,有什么资格要求猫狗都是好的?还想控制猫狗的生存?反正我从来不怕猫狗这种小动物,我最怕某些黑心肠,口是心非,恩将仇报满肚子坏水的卑鄙小人!
作者: 入住新家    时间: 2024-3-15 14:15
YTMSA 发表于 2024-3-15 10:38
思维过时啦!猫头鹰,蛇,黄鼠狼,狐狸才是真正的吃老鼠的动物
现在的猫除了当宠物还会抓老鼠吗?在城市 ...

问一下你们小区的人,是愿意放一批蛇进小区捉耗子,还是愿意有猫来捉,二选一。
作者: 桃花姬    时间: 2024-3-15 14:16
酱紫1 发表于 2024-3-15 13:45

有些人专门和猫狗过意不去,大多数这些人都是些没本事的社会底层,因为他们斗不过比他们聪明厉害的上层阶级,只能拿猫狗这种弱小的动物撒气。这个世界有那么多的霸权主义,为什么他们不挺身而出?为世界和平,人类科技进步而努力?因为他们本身就和猫狗一样的弱小,啥也不是!
作者: 酱紫1    时间: 2024-3-15 14:43
桃花姬 发表于 2024-3-15 14:16
有些人专门和猫狗过意不去,大多数这些人都是些没本事的社会底层,因为他们斗不过比他们聪明厉害的上层阶 ...

说的太对了,我也发现故意和流浪猫狗过不去的都是些底层的,还矫情的来一句,那些都是畜生,它们自己可是高级的人类,在流浪动物身上给自己找优越感。
作者: 板栗树皮    时间: 2024-3-15 19:07

作者: 板栗树皮    时间: 2024-3-15 19:08

哪个法律这样规定?没有!
作者: 轩先生    时间: 2024-3-16 07:57
酱紫1 发表于 2024-3-15 13:45

吆--------,
讲道理讲不过,就开始扣帽子了?
你说我红,是不就是表明你确实是“黑”了,要不然咋显出我红来!

作者: 轩先生    时间: 2024-3-16 08:02
桃花姬 发表于 2024-3-15 14:16
有些人专门和猫狗过意不去,大多数这些人都是些没本事的社会底层,因为他们斗不过比他们聪明厉害的上层阶 ...

本文题目,以及某些发对我的言论,都同时表明了:
我们是反对那些不正规喂养或者说“”培养”流浪猫狗对社会造成危害去又不想去负责任的那些人。
准确说我们反对是“不正确喂养宠物”的人!而不是猫狗本身!
--
你连别人反对啥支持啥都不明白,还在这里讨论什么??
--
顺便回复那个“”酱紫1“”说男人不负责任随身带作案工具:这不就说的那些不负责任的人么?
对人不负责任,难道换成对猫狗不负责任,就理所当然的觉得很应该了!!
作者: 轩先生    时间: 2024-3-16 08:04
入住新家 发表于 2024-3-15 14:15
问一下你们小区的人,是愿意放一批蛇进小区捉耗子,还是愿意有猫来捉,二选一。

那你应该问问猫狗:有人喂养猫食狗粮,你还去捉耗子么??
真正养狗的都知道,喂狗不能喂饱了!
----
连可可西里网红狼现在都知道挑食吃了 !!
作者: xxy21    时间: 2024-3-17 10:13
我家偶尔有吃不完的肉类也会放到附近小花园角落,我老公有时候剃下来的边角料肉也会煮好了主动给我让我去给小猫,我自己家没养就不能把多余的肉给别的小猫吃吗?它们也是地球的一份子,也有活在哪里的自由,想不想被我领养也不应该由我决定,不是喂了一顿饭就该把它领回去,这对谁都不公平。
作者: xxy21    时间: 2024-3-17 10:29
说起流浪猫狗,我家楼下小棚里应该是有一窝小猫,除了偶尔会在电动车座上留下几个灰扑扑的小脚印外没觉得对我们的生活造成什么不便,它们不会打扰人的生活的,甚至已经尽量避免让你看到它们了
作者: 紫川小楼    时间: 2024-3-17 11:45
我觉得喂养流浪动物这件事没有很大的社会危害性,本着尊重包容他人的原则,没有必要上纲上线好为人师。
作者: 馒头包包    时间: 2024-3-17 12:34
爱心人士,做得对
作者: 发财哥    时间: 2024-3-17 13:39
对于不愿领回家,也不愿意喂流浪猫狗的,你怎么看?
作者: 酱紫1    时间: 2024-3-18 16:51
YTMSA 发表于 2024-3-15 08:42
对那个骂街的无脑人,骂街把自己都骂啦,这样的智商就别跟它废话啦!

说你自私就是骂街了?嘴贱又自私,满嘴仁义实则虚伪至极。最烦这种贱货
作者: 酱紫1    时间: 2024-3-18 16:53
YTMSA 发表于 2024-3-15 08:42

你的那点狗屁智商都用在装B上了吧,脑子里装的比阴沟里的大粪还臭
作者: 酱紫1    时间: 2024-3-18 17:06
YTMSA,论坛22年,从你说的话语,大概能猜测出你是个老年人,一把年纪,自私自利贯了,容不下小动物,从你的成长经历和生活环境可以理解,但,别装,虚伪比坏更招人反感
作者: YTMSA    时间: 2024-3-19 08:20
酱紫1 发表于 2024-3-18 17:06
YTMSA,论坛22年,从你说的话语,大概能猜测出你是个老年人,一把年纪,自私自利贯了,容不下小动物,从你 ...

老夫纵横江湖的时候,你还在穿开裆裤呢!
我是什么人,社会早有公论,坛子也有公论
你一个要饭的对我的看法,我豪不在意。
你一骂街的货,骂街把自己都骂啦!
这样的智商实在不配同我说话,你离我远点!
作者: YTMSA    时间: 2024-3-19 08:21
酱紫1 发表于 2024-3-18 16:53
你的那点狗屁智商都用在装B上了吧,脑子里装的比阴沟里的大粪还臭

你是吃屎长大的吧!
作者: YTMSA    时间: 2024-3-19 08:21
YTMSA,论坛22年,从你说的话语,大概能猜测出你是个老年人,一把年纪,自私自利贯了,容不下小动物,从你 ...

我是你爸爸
作者: YTMSA    时间: 2024-3-19 08:23
酱紫1 发表于 2024-3-18 16:53

跟你你骂街的,要饭的用的着吗?
作者: YTMSA    时间: 2024-3-19 09:01

你这种智商就别分析啦!
骂街把自己都骂啦,你这骂街骂得都丢人,还巴巴分析人,给人讲道理
你还是留着到收容院给你的院友们讲吧!

作者: 桃花姬    时间: 2024-3-19 09:07
轩先生 发表于 2024-3-16 08:02
本文题目,以及某些发对我的言论,都同时表明了:
我们是反对那些不正规喂养或者说“”培养”流浪猫狗对 ...

就以我们小区为例,在小区群里经常会有人发什么有狗叫影响个人休息啦,有流浪猫狗不安全啦等等,这也可以理解某些人怕狗,怕自己受到伤害维护自己的安全。但是遇到冬天小区供暖温度不够,饮用自来水浑浊,雨天排污井外溢,小区里没有电动车充电设施等等真正足以危害个人利益和健康的危险事情,这些整天喊着猫狗危险的人就像哑巴一样安静,绝对不会向有关部门反应问题争取自己的合法权益,更不会像对待猫狗这样打着正义的幌子上窜下跳,是不是很可笑?像你这样谴责喂流浪猫狗的人更是坏,自己不做好事,还反对别人做好事,按照你的思维,你怎么不去反对汽车制造厂家?因为每分钟都有因车祸死亡的人!没有汽车就杜绝隐患了呗?每年被猫狗伤害的人数占整体死亡的多少?比火灾,癌症,各种医疗事故工矿企业事故少吧?你这么正义为什么不呼吁食品安全,水污染,小区增加安全设施等更加损害你个人安全的事情呢?没能力?不敢出头?那么就请窝囊到底永远的闭嘴吧!

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://x.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4