烟台论坛-烟台社区

标题: 你三十岁时,仅靠自己能安身立命吗? [打印本页]

作者: 烟雨任平生S    时间: 2024-2-23 13:04
标题: 你三十岁时,仅靠自己能安身立命吗?

李健说:就当下社会而言,如果你是一个没有背景的人,四十而立就已经很不错了。不要说什么三十而立,凡是三十岁能够立起来的人,要么就是自身太强大了,强大到可以超越99%的人。要么就是家里有背景的资助,你看看我们当下的社会,但凡三十几岁就能胜任一把手的人,有几个是靠着努力得来的?你再看看那些私人老板的企业,爹是总裁,儿子就是总经理,闺女是财务总监,剩下各个部门的关键人选,几乎也都是侄男外甥女,外人想往上爬,实在是太难。除非企业到了生死关头,而你又能救企业于水火之中,这时候不得不用你,你才有机会。

所以说,三十没立,不要灰心,因为绝大部分人和你都差不多。但是,三十岁是人生的一大分水岭,此时你或许没有得到很好的财富,但一定要对自己有清晰的认知,要认准自己要干的行业,并且能够深耕下去。

这样,四十岁,才能立得住。你个人又是如何理解、定义三十而立、或者四十而立的呢?

作者: 尼莫的表哥    时间: 2024-2-23 13:25
哎,关键四十也没立起来
作者: kzhf    时间: 2024-2-23 13:38
反正我30岁早早就独立了
作者: start2988    时间: 2024-2-23 13:41
尼莫的表哥 发表于 2024-2-23 13:25
哎,关键四十也没立起来

别慌,我54岁也没立起来。
作者: 守身如玉    时间: 2024-2-23 14:09
现在这年景,没背景没资源,你是立也立不起来,躺也躺不平,就这么半弯着腰遭罪吧
作者: 五分真情    时间: 2024-2-23 14:15
不能。
作者: 尼莫的表哥    时间: 2024-2-23 14:37
start2988 发表于 2024-2-23 13:41
别慌,我54岁也没立起来。

我再迷糊十几年也就退休了
作者: 一百分不骄傲    时间: 2024-2-23 14:38
you have to have a skill
作者: YTYDAAQQ    时间: 2024-2-23 15:02
30的时候没老人帮忙看娃,都没办法上班
作者: 虎山居士    时间: 2024-2-23 17:45

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://x.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4