烟台论坛-烟台社区

标题: 节前又要限行喽!但是奇怪的是 新能源车不限行? [打印本页]

作者: JangJaeHo    时间: 2024-1-30 12:54
标题: 节前又要限行喽!但是奇怪的是 新能源车不限行?
那么问题来了?是新能源车跑起来是虚幻的 不占车位还是不占空间  怎么就限行油车呢?
油车的油里有高额的税和养路费 到头来还被歧视。要限行你就私家车都限  单独搞个新能源不限 恶心谁呢

作者: 青鸟飞鱼儿    时间: 2024-1-30 13:05
这不是国家政策,推着新能源车发展吗
作者: 尼莫的表哥    时间: 2024-1-30 13:18
哈哈
作者: 一笑而去    时间: 2024-1-30 13:25
电动汽车不是车,是带有政策属性的金融工具。
作者: Mango0909    时间: 2024-1-30 15:55
因为空气质量吧
作者: JangJaeHo    时间: 2024-1-30 15:57
Mango0909 发表于 2024-1-30 15:55
因为空气质量吧

他说的是解决拥堵 没说解决空气不好啊
作者: 野原新之助他爹    时间: 2024-1-30 15:59
新能源车 停车场2小时免费马上要实行了

新能源停车费
省里要求停车场对新能源汽车免费两小时以上,请问烟台什么时候开始执行?

【市发展改革委】 第1次回复:2024-01-17 09:19:32
对新源号牌汽车免费政策文件,我市正在按程序行文中,近期将印发实施。
作者: fu家    时间: 2024-1-30 16:17
这就是“挣钱的不出力,出力的不挣钱”
作者: davirain3    时间: 2024-1-30 16:21

作者: mp0    时间: 2024-1-30 16:30
提高点待遇,准备好镰刀,等着收割完好换下一批
作者: LOCO2009    时间: 2024-1-30 16:44
电车的保险费是不是特别贵
作者: 半山听雨    时间: 2024-1-30 16:54
叫这些人都买电车 最后在一刀切  
作者: 一曲相思苦    时间: 2024-1-30 20:09
就因为是不好卖,所以才给各种政策
作者: 福气满满的大宝    时间: 2024-1-30 23:06
我们公司新能源车的电池都出来了、但是我还是坚持只要不强制报废油车,我还是会买油车
作者: ytkfd    时间: 2024-1-31 05:43
拉动内需,解决空气污染这是无处不在滴。二胎三胎呵呵。
作者: huanjun202    时间: 2024-1-31 08:09
限行如果被查到是什么处罚呢?
作者: JangJaeHo    时间: 2024-1-31 08:22
huanjun202 发表于 2024-1-31 08:09
限行如果被查到是什么处罚呢?

劝返 不让走市中心 绕路  车本来在区内的限行时段在跑 就扣分罚钱
作者: davirain3    时间: 2024-1-31 08:28
扶不起的阿斗
作者: 尼莫的表哥    时间: 2024-1-31 08:30
福气满满的大宝 发表于 2024-1-30 23:06
我们公司新能源车的电池都出来了、但是我还是坚持只要不强制报废油车,我还是会买油车

大宝啊,要与时俱进。我一年前就是你的想法。
作者: 小新街    时间: 2024-1-31 08:48
新能源车真是厉害
作者: zhangzihanzmz    时间: 2024-1-31 09:52
这是典型的懒政。懒得思考。
照搬过来。
作者: GEYUN88    时间: 2024-1-31 09:57
这是大城市的先进经验,新能源车牌不限行
引导大众购买新能源
北京上海的燃油车早就无法挂新车牌了
只能旧车报废后,新的燃油车用旧的蓝色车牌
都多少年了
烟台城市小,消息闭塞。一个个大惊小怪
作者: 客观看世界    时间: 2024-1-31 10:28
GEYUN88 发表于 2024-1-31 09:57
这是大城市的先进经验,新能源车牌不限行
引导大众购买新能源
北京上海的燃油车早就无法挂新车牌了

物极必反,都是这样走过来的,电动车后期也不见得不被再次淘汰,而且,从长远角度看,一个国家如果都换成电动车并不是什么好事情。
作者: GEYUN88    时间: 2024-1-31 10:46
客观看世界 发表于 2024-1-31 10:28
物极必反,都是这样走过来的,电动车后期也不见得不被再次淘汰,而且,从长远角度看,一个国家如果都换成 ...

电动车淘汰燃油车
和当初苹果安卓大屏智能手机淘汰诺基亚砖头机
特别象
没开过的各种吐槽,开习惯电动车后回不去了
现在我建议还是买混动过渡,或者二手燃油车(高性价比)
纯电车更新换代太快了,和当年智能手机类似

作者: JangJaeHo    时间: 2024-1-31 11:26
GEYUN88 发表于 2024-1-31 10:46
电动车淘汰燃油车
和当初苹果安卓大屏智能手机淘汰诺基亚砖头机
特别象

手机能和车比啊 就烟台这零下7 8 度 电池打折不带50%起步? 东北更没法用  别拿南方冬天那温度来比
作者: 野原新之助他爹    时间: 2024-1-31 11:33
JangJaeHo 发表于 2024-1-31 11:26
手机能和车比啊 就烟台这零下7 8 度 电池打折不带50%起步? 东北更没法用  别拿南方冬天那温度来比

家里有2车 一油车 一纯电车  现在冬天确实50%打折  下大雪的时候 甚至30%  但是依然阻挡不住 二选一的时候  开电车  油车是两个人同时用车的时候 才考虑 不然 油车就放置 开过就知道了  舒适度和用车成本是没法比的  中午充电 0.222一度电   晚上充电 0.385一度电   百公里冬天算20度吧  才不到10块钱  油车百公里 6个油也得四五十了
作者: 野原新之助他爹    时间: 2024-1-31 11:36
而且说来也奇怪  一年前我的想法也是肯定不买电车   但是当我换了上班地点 每天上下班通勤单程20多公里  一天四五十公里  一个月下来 加油1000块钱的时候 我的第一想法就是换电车  然后就换了纯电车    一个月不到100的电费  和原来一个月小1000的油费比  简直不要太香
作者: GEYUN88    时间: 2024-1-31 11:36
JangJaeHo 发表于 2024-1-31 11:26

零下7 8度才几天?并且低温大都大都是夜间
我朋友的电车低温衰减不到6成
家用代步足够了
所以我说现在最好的是插电混动过渡一下
作者: JamesGang    时间: 2024-1-31 12:11
先养猪,等养肥了,再ei 。。。
作者: JangJaeHo    时间: 2024-1-31 13:14
GEYUN88 发表于 2024-1-31 11:36
家用代步足够了

肯定是油电混动  我朋友雅阁混动 夏天120  现在也就跑40  早晚上下班
作者: JangJaeHo    时间: 2024-1-31 13:16
野原新之助他爹 发表于 2024-1-31 11:36
而且说来也奇怪  一年前我的想法也是肯定不买电车   但是当我换了上班地点 每天上下班通勤单程20多公里  一 ...

这种情况只适合买新车或者报废车后必须买车 不然强行换电车 有油车卖二手再换新 自己填的钱 油钱也能跑个3 5年 反正个人情况不同 大部分都没有你这么极端的
作者: 牛家卧    时间: 2024-1-31 13:16
你还没说:新能源里面那些混动的,就是绿牌其实是带汽油、柴油发动机的,比如DMI系列的那些,其实都是烧油的,为啥还是绿牌?还是?这是推广电车政策,没辙。。。
作者: 萝卜干    时间: 2024-1-31 13:45
野原新之助他爹 发表于 2024-1-31 11:36
而且说来也奇怪  一年前我的想法也是肯定不买电车   但是当我换了上班地点 每天上下班通勤单程20多公里  一 ...

目前政策下 ,,电动车确实相比油车省。我这电车也用两年多了,不到3万公里,平时大部分时间还是开油车。我每年平均也得跑个五六万公里。主要是续航焦虑

目前电动车用户不一定家家都有充电桩方便充电,我只装了一个桩,但是那边不大过去。这边小区不让装,用随车充 车库电费8毛多一度,冲一天也充不满。。只能去外边充电站,合适的话 加服务费也是8毛来钱,大部分时间去充都是一块以上。。
作者: 萝卜干    时间: 2024-1-31 13:47
GEYUN88 发表于 2024-1-31 11:36
家用代步足够了

前两天 ,我的车表显近五十公里平均电耗36.4,,玛德,一共才51度电
作者: ytwtf    时间: 2024-1-31 13:49
不要脸呗
作者: 野原新之助他爹    时间: 2024-1-31 14:06
JangJaeHo 发表于 2024-1-31 13:16
这种情况只适合买新车或者报废车后必须买车 不然强行换电车 有油车卖二手再换新 自己填的钱 油钱也能跑个 ...

我是没办法  我和对象上下班都需要用车   一个油车不够用  后来我上下班换地方了  只能我开车  我对象自己坐公交了  开了一个月 不行  油费太贵了  干脆直接增加一个电车  我对象开油车   现在就是周末只要用车就是电车  油车也就我对象上下班用一下   油车开了8年了  卖也卖不了三万两万了   也没啥毛病 就是油耗高  所以也没必要换车了  就开着吧
作者: ghzbb    时间: 2024-1-31 14:19
野原新之助他爹 发表于 2024-1-30 15:59
新能源车 停车场2小时免费马上要实行了

,不错
作者: ghzbb    时间: 2024-1-31 14:20
LOCO2009 发表于 2024-1-30 16:44
电车的保险费是不是特别贵

没差别
作者: ghzbb    时间: 2024-1-31 14:20
半山听雨 发表于 2024-1-30 16:54
叫这些人都买电车 最后在一刀切

打开你的格局
作者: JangJaeHo    时间: 2024-1-31 15:38
野原新之助他爹 发表于 2024-1-31 14:06
我是没办法  我和对象上下班都需要用车   一个油车不够用  后来我上下班换地方了  只能我开车  我对象自 ...

是的 就买新车或者年数太久报废换新车合适 不然让你油车卖个2-3万 自己还要补个十万八万的换新能源 你愿意么
作者: 野原新之助他爹    时间: 2024-1-31 15:40
JangJaeHo 发表于 2024-1-31 15:38
是的 就买新车或者年数太久报废换新车合适 不然让你油车卖个2-3万 自己还要补个十万八万的换新能源 你愿 ...

有个旧车开着就不会换了  折旧太厉害了  我是因为有再买一个的需求 所以。。。 其实一年前有想买第二个车的念头的时候  看过标志5008  昂科威  等 油车
作者: JangJaeHo    时间: 2024-1-31 15:46
野原新之助他爹 发表于 2024-1-31 15:40
有个旧车开着就不会换了  折旧太厉害了  我是因为有再买一个的需求 所以。。。 其实一年前有想买第 ...

是啊  不然添那几万 够油车加多少年油的  但是现在讨论的是  为什么限行不限绿牌车 要限蓝牌  真的恶心人 要限一起限啊

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://x.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4