烟台论坛-烟台社区

标题: 对于考试成绩是A你怎么看? [打印本页]

作者: 冷如霜    时间: 2024-1-17 16:02
标题: 对于考试成绩是A你怎么看?
楼下有个妈妈在呵斥自己的孩子,好像是因为期末考试因为马虎导致没有考A+,结果考了个A,看着小孩也就二年级左右吧,大声呵斥,大概有10多分钟吧。

作者: 野原新之助他爹    时间: 2024-1-17 16:03
有病  
作者: 冷如霜    时间: 2024-1-17 16:05
野原新之助他爹 发表于 2024-1-17 16:03
有病

这都什么家长
作者: 野原新之助他爹    时间: 2024-1-17 16:06
研发攻城狮 发表于 2024-1-17 16:05
这都什么家长

小时候自己没有实现的梦想  非压到孩子身上
作者: 火星上的水    时间: 2024-1-17 16:08
小学考a如果是绝对成绩,85-90,确实比较差
作者: 冷如霜    时间: 2024-1-17 16:09
火星上的水 发表于 2024-1-17 16:08
小学考a如果是绝对成绩,85-90,确实比较差

不懂
作者: 尼莫的表哥    时间: 2024-1-17 16:20
真没有必要这么逼孩子。前两天考完试,我女儿说语数外应该都能在95分以上,我悄悄地跟掌柜说,不管95还是85,其实没有太大区别,过程没有掉队就可以了
作者: 冷如霜    时间: 2024-1-17 16:22
尼莫的表哥 发表于 2024-1-17 16:20
真没有必要这么逼孩子。前两天考完试,我女儿说语数外应该都能在95分以上,我悄悄地跟掌柜说,不管95还是85 ...

这些家长有你这心态,孩子们就没那么累了
作者: 时光里的印迹    时间: 2024-1-17 16:22
从一年级开始,从来没要求过孩子考100分,孩子很给力,一次也没给拿个100分,三年级还拿过62分,从来没因为没考A+呵斥过她,但焦虑是真的有
作者: 冷如霜    时间: 2024-1-17 16:24
时光里的印迹 发表于 2024-1-17 16:22
从一年级开始,从来没要求过孩子考100分,孩子很给力,一次也没给拿个100分,三年级还拿过62分 ...

焦虑可能会有,但是把这种负能量斗转星移了,就有问题了
作者: 风扬    时间: 2024-1-17 16:31
可怜的孩子,摊上这么一个懦弱的妈
作者: 冷如霜    时间: 2024-1-17 16:34
风扬 发表于 2024-1-17 16:31
可怜的孩子,摊上这么一个懦弱的妈

这只是一个缩影
作者: 睿宁爸    时间: 2024-1-17 16:51
人之初,性本劣。自律性不行,得管。

作者: 贝壳小土豪    时间: 2024-1-17 17:22
俺家刚拿回来成绩,语文105,阅读理解扣分多,这咱没法说,数学才考93分,一道应用大题,一个数算错了50*2.5他算个75,导致一整道大题算错,最后要求厘米,他求出米数,没换算,又扣分,题都会,就这种小错,上不上火吧你说,有时候真不是成绩,是成绩背后。。。。
作者: 朱顶红    时间: 2024-1-17 17:23
我觉得成绩还是用分数说话更直观,录取的时候不看等级,看的是实实在在的分数。
作者: 福气满满的大宝    时间: 2024-1-17 20:11
我儿子的同学全部c跟d人家父母都没管,我觉得没啥
作者: 行云何处去    时间: 2024-1-17 20:14
不至于
作者: 执手问年华    时间: 2024-1-17 22:18
没法说。我儿子班里考90以上就发优秀学生奖状。考试那天早上我儿子问我他考到一百分有没有额外奖励,我当时就不耐烦的说:你考不了一百分。我婆婆听了答应考百给他买奥特曼卡。拿回成绩来不出所料不好。考试前一天老师在讲数学,他在下面画画,数学老师发个朋友圈,有这画画的劲头还愁学不会?我一看就觉得是自家娃画的,问了下果然是。我看得开,一二年级基础不落下就行,能考上游就行。三年级和初一是两个分水岭,能看出孩子是不是那块料。
(, 下载次数: 4)

作者: 守身如玉    时间: 2024-1-18 08:29
要是别人家的家长年入五十万,你这孩子的妈年入不到十万,孩子也能呵斥她了?
作者: wondergirl    时间: 2024-1-18 13:22
个人感觉 ,还是要养成一个做完卷子检查的好习惯,包括以后工作也是,很多事情都是需要再检查的,甚至是多次检查,把错误和损失降到最低,如果不会做的题拿不到分,会做的题又拿不到分,这张卷子是不是完了
作者: 始祖鸟    时间: 2024-1-18 13:37
什么样的家庭,教育处什么样的孩子!
与孩子天赋无关,与学校老师无关
作者: shixiu    时间: 2024-1-20 11:20
很正常,就业的压力传递到教育让家长对孩子的前途产生焦虑罢了。

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://x.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4