烟台论坛-烟台社区

标题: 说个黑暗的负能量,想了好久好久,鼓起勇气说出来,阳光快乐的继续生活 [打印本页]

作者: 纪念逝去    时间: 2022-9-23 11:17
标题: 说个黑暗的负能量,想了好久好久,鼓起勇气说出来,阳光快乐的继续生活
       直到现在,我也不知道该怎么完整的说出来,可能会乱很乱。              前几天一个坛友的帖子里还说,自称是好人的,一般都是坏人。可能大约的确是对的吧。
       直到今天,我还是认为自己算是好人的,身边的朋友还是有评价的,但我的确不能说是好人了。

老天爷也算疼和我,没有带我走。
       正文开始:
       去年4月份出了一次意外,我骑车下坡,小区里突然蹿出一辆汽车,我为了躲避,刹车,没有碰撞,摔倒了。报警,交警也忙,半小时后处理完上一起事故,到现场,对方以没有接触就没有责任为由已经离开。后来交警传唤他,对方拒不承担责任,以自己有心脏病为由,交警也不敢说他啥。我问交警,他有心脏病可以开车吗?交警说,这是驾管所的事情,他们不管,我可以去驾管所举报。网上民生发帖询问,打122询问,打曹家庄驾管所电话询问,最后都是无果。
      因为监控损坏,无法定责,没有开具责任认定书,只开具了交通事故证明书。请了律师,最后结果也不错。因为黑的就是黑的,白的就是白的。但是这一年,我基本是在极度焦虑中度过的,有时半夜两点起来,在网上查询相似的案例,对应的法律条款,给自己信心。
      肉体的疼痛(肱骨大结节骨折,肋骨断了几根,肩袖损伤)和精神的煎熬,永生难忘。因为胳膊要用吊带固定,挂在脖子上,晚上躺着睡胳膊疼醒了,坐着睡,坐着睡,吊带勒得脖子疼,又疼醒,我一晚上要换几次睡觉的地方。
      这里说一句,不要生气上火,否则你的身体真的会惩罚你。
      9月份开始,嗓子就出现了持续嘶哑的情况。以为是上火,买了很多消炎药和治疗咽炎的。
      后来去烟台山做喉镜检查,一侧声带活动受限,医生说这个肯定有问题, 我这个要做一个系统检查,找出什么原因一起喉返神经失效,但是他们医院的耳鼻喉的病房都在东院,因为费用比较多,住院可以报销一部分建议我去毓璜顶住院查下。这里就遇到了一个毓璜顶的奇葩朱大夫,25块钱挂的号,去了以后,直接就说,你这有啥办法,神经死了就是死了,你来晚了,当时嗓子哑来还行,现在没法了 。我说烟台山的大夫让我来住院查下,他说,住院我们没地方,你这个没事,走就行了,我给你开点药,镗镗镗给我开了些心脑血管疾病的药(这些药现在还在家里)。
      晚上回家我越想越不对,烟台山的大夫不能无缘无故让我去做检查,我和爱人商量了一下,第二天本来要去走亲戚的,就没去,还是去了烟台山,跟耳鼻喉的高主任说了下情况,说门诊不报销就不报销吧,查查什么问题好放心。查了肺部CT和颈部彩超,因为去年车祸住院,有之前的检查报告,CT和B超都显示甲状腺肿瘤,这两个检查,去年4月份做手术前做过,都是正常的。高主任让我赶紧去东院挂号看看,并说,不管什么结果,下午你来找我,我还有其他的事情跟你交代。
      后来的事情在论坛里说过,是恶性肿瘤,下午去找耳鼻喉的高主任,高主任跟我说,这个毓璜顶的大夫处理方法也不能说不对,别往心里去,我这个病也没什么,癌症里最温和的,你不要有压力,别害怕。其实这些事跟他根本没关系,他怕我去找毓璜顶的大夫闹事,怕我有心理压力,这才是一个有医德的大夫。
      手术时也证明了一件事,老天爷疼和我,没收我,肿瘤已经扩散到淋巴,并且顶着食道和气管,黏膜都粘连在一起,再晚几个月,就浸润了,错过了最佳治疗机会,这里感谢烟台山的朱主任,妙手仁心,无以为报。

下面就是我今天发要说的负能量了,如果不想看,上面也是一个不错的话题。可以就此划过,看别的帖子啦。
      甲状腺全切后,激素全靠药物,性格像变了一个人,冲动易怒。我也反复暗示自己,要平和,要稳重。可是不知不觉,还有一个想法也在心里扎根了,(这个想法现在我已经摒弃了,太黑暗了)我得了绝症,只想平静的度完余生,不要惹我, 惹急我了,了不起一命换一命。大概是一个月前,我去蓬莱大柳行干活,自己开车去的,走到开发区北京南路,刚过一个十字路口,我在最右边车道,非机动车道上有个小货车别我,想进来,我没让,继续往前走,前面车慢,我就变道到第二排道,这时这个小货车故意来别我,他说是因为刚才他都让我了,我还不让他???他以为他车大,一下就能别停我,结果没想到,我心里根本就不怕,因为我有那个黑暗的念头了,他车是斜着进来的,眼看就要撞上,他就刹车停住了,我一看,直接往前开,把他的车挡住了。然后,熄火,下车,把手术的疤给他看了,跟他说,我得癌了,你要想死,咱俩今天就一块,他说,那你躺我车前面。我听到这话以后,无名火起,用拳头砸他的车玻璃,手都青了。他嘴里还在硬,但是明显是怂了。我还是很生气,开车走了。
      然后,走到长江路上,又遇到一个Jeep,这个事情硬说的话有点怪我,但是明显是他自作多情了,长江路行车的时候是三车道,到路口就变成四车道,到路口,红灯,他在右边第二排,最右边一排没车,但是很窄,我想从最后面走,他也想变道过来,我就按了两下喇叭,然后他就没变。起步后一百米后,他超过我,往我车道并,别我,但是,那个念头还是在我心里,我方向盘动都没动一下,刹车也没动,一直保持着80的速度,他贴着我的车,估计10厘米都不到,超过去了,我当时就是把着方向盘,想着来吧,要死就一块。
       这两个车,尤其是第一个,是典型的路怒,但是他没想到有个不怕死,甚至是一心寻死的。第一辆车,我还跟他争竞了一下,第二辆车,我根本就没理他,我从始到终也没做什么,我走我的道,结果交给老天。
       当然,我肯定是不对的。我觉得自己有问题了,当天晚上,找了个朋友,好好倾诉了一下,也反省了自己,今天我是不怕死的,明天,我会不会遇到更不怕死的呢?车玻璃我没砸坏,要是砸坏了,自己手要受伤,还得赔钱加拘留。

本月初去复查,时间还来得及,又挂了心理科,做了汉密尔顿量表,提示可能有抑郁症,肯定有焦虑症。医生说要不吃药,要不也可以自己调整心态,我说我先自己调整下吧。然后,跟我亲爱的老妈说了下我的检查结果,好消息是手术的复查结果很理想,甲状腺癌术后要检查的几个指标都很很好,坏消息是有焦虑,可能有抑郁。然后,我可爱的老妈跟我说了一句话,解了我的心结,容我用艺术加工后再表达,老妈说:你得了这个病,你要是一点不焦虑,可能是你脑子有点问题
       两周前,我又走了同一条路线回家,后座坐着我那个叽叽喳喳的宝贝儿子,他已经是个大孩子,很多话可以跟他说了,他说爸爸你不对呀,以后你不要这样了。
       一周前,我和那个小家伙一起去爬山,服用优甲乐,心跳一直比正常人快,但是我一直都在坚持锻炼,还是面临着巨大的考验,爬到1/3,最陡峭的地方,心跳飙到了160……磁山雨后开放的第一天,看着远山如画,听着溪流淙淙,我要开心快乐的活下去。
       调整好心态,继续锻炼,明年夏天,假如疫情不严重了,想和那个小家伙一起去泰山。7年前去过,不知道我现在这身子骨,还能不能行,加油吧。
       苦也一天乐也一天,未来的路如何,是自己选的,毕竟,自己已经很幸运了。为何不活的更精彩一点?
        所有想说的说出来,有一种如释重负的感觉。写了一个小时,纠结了十分钟才点下发表帖子……
       最后,愿我们都可以勇敢且温柔,有爱可寻亦有梦可逐。

作者: 我是金牛座    时间: 2022-9-23 11:29
看得心里难受,不过最后楼主能想开就是好事!生病真的折磨人,会让人走极端,你说你想过黑暗的事我虽然不知道哪一种,但是我朋友在怀疑自己生严重病的时候也想过,他后来检查良性才跟我们说他当时的想法,可能我们作为外人会觉得他极端或者钻牛角尖,但是事不在自己身上怎么说都不痛不痒。最后还是希望楼主身体早早恢复,拥抱美好生活!
作者: 纪念逝去    时间: 2022-9-23 11:30
我是金牛座 发表于 2022-9-23 11:29
看得心里难受,不过最后楼主能想开就是好事!生病真的折磨人,会让人走极端,你说你想过黑暗的事我虽然不知 ...

里面说了呀,好好活着,但是谁惹了我,同归于尽。现在想想真傻。
谢谢你的祝福。

作者: 我是金牛座    时间: 2022-9-23 11:31
纪念逝去 发表于 2022-9-23 11:30
里面说了呀,好好活着,但是谁惹了我,同归于尽。现在想想真傻。
谢谢你的祝福。

嗯!其实真的可以理解,有时候心情不好都会冒出些黑暗想法,更何况生病的时候,那会有这些想法都是不受控制的。
作者: 姗姗来迟12345    时间: 2022-9-23 11:31
看完了,只想跟楼主说一下,每个人的一生都会遇到各种坎儿,这就是人生,遇到坎儿就勇敢地跨过去,跨过去就又是灿烂的每一天,加油楼主!
作者: 惟吾德馨兰馨儿    时间: 2022-9-23 11:33
珍惜当下所拥有,开心每一天
作者: 今天不是周五    时间: 2022-9-23 11:33
都会好起来的!加油!
作者: 纪念逝去    时间: 2022-9-23 11:34
姗姗来迟12345 发表于 2022-9-23 11:31
看完了,只想跟楼主说一下,每个人的一生都会遇到各种坎儿,这就是人生,遇到坎儿就勇敢地跨过去,跨过去就 ...

嗯,我现在已经走出来了,就是身体还是不行,每天要吃优甲乐和钙片,医生也说,指标正常,按理说不用吃钙片,但是不吃就浑身发麻,继而抽筋。
作者: 游泳的鱼001    时间: 2022-9-23 11:34
从头到尾看完了,感觉你真的了不起。情绪是最难控制的,何况还是生病,吃药……前年在毓璜顶也被开了一次刀,虽然结果是好的,但是心里起伏确实非常大,在那之后告诫自己尽量不生气,凡事不计较,好好的活着最重要,千万不要给自己反面暗示,那样对身体不好
作者: 纪念逝去    时间: 2022-9-23 11:36
游泳的鱼001 发表于 2022-9-23 11:34
从头到尾看完了,感觉你真的了不起。情绪是最难控制的,何况还是生病,吃药……前年在毓璜顶也被开了一次刀 ...

前两个月是真的控制不了,现在想想,就是要反复给自己暗示,调节心态。毕竟这个病还不是绝症。尤其是上次复查,看到一个70多岁的大姨,得了好多年了,现在还健康的活着
作者: 纪念逝去    时间: 2022-9-23 11:36
今天不是周五 发表于 2022-9-23 11:33
都会好起来的!加油!

今天是周五呀,谢谢你的鼓励。
作者: 缘来是惜    时间: 2022-9-23 11:37
生老病死是很自然的事情,我们都要面对,为了爱你和你爱的家人孩子勇者带着恐惧继续前行吧
作者: 纪念逝去    时间: 2022-9-23 11:37
惟吾德馨兰馨儿 发表于 2022-9-23 11:33
珍惜当下所拥有,开心每一天

会的,我发过一个抖音,我有无边的勇气,会跨越生死。
作者: 纪念逝去    时间: 2022-9-23 11:38
姗姗来迟12345 发表于 2022-9-23 11:31
看完了,只想跟楼主说一下,每个人的一生都会遇到各种坎儿,这就是人生,遇到坎儿就勇敢地跨过去,跨过去就 ...

每次看到你的ID就特别亲切,我爱人的名字就在你的ID里。
作者: 姗姗来迟12345    时间: 2022-9-23 11:40
纪念逝去 发表于 2022-9-23 11:38
每次看到你的ID就特别亲切,我爱人的名字就在你的ID里。

作者: 缘来是惜    时间: 2022-9-23 11:40
因为亲戚里也有这种情况,平时也关注了一下。北京卫视养生堂20200618防癌果蔬,抗血管生成随血液转移;20190329癌症饮食。供参考
作者: 梦娜的微笑    时间: 2022-9-23 11:41
为楼主点赞,风雨过后,终见彩虹,要调整好情绪,别让他人的错误惩罚自己,影响自己生气带节奏,踢猫效应要不得
作者: 纪念逝去    时间: 2022-9-23 11:41
缘来是惜 发表于 2022-9-23 11:37
生老病死是很自然的事情,我们都要面对,为了爱你和你爱的家人孩子勇者带着恐惧继续前行吧

哈哈,说实话,现在已经没有恐惧了。这个病说实话没事,甲状腺癌。
作者: YTMSA    时间: 2022-9-23 11:52
生死有命,富贵在天。有些事情是天注定的。
但乐观的人肯定有美好的未来,这世上就没有过不去的坎。

作者: 九天居士    时间: 2022-9-23 11:57
后面的没细看。
我去年也骑电动车摔过,也是为了躲逆行的,当时没找人家,后来也没好意思再找。
出了问题,得自己心里看开想开,
我虽然也是疼的睡不着觉,但我对出事故没有那么多负面情绪,一直很看淡。

生命和健康面前,其他所有的事都是小事。
自己的生命和健康需要自己去珍惜,千万不要因为别人的过错去惩罚自己。
作者: qishancuo    时间: 2022-9-23 11:58
阿弥陀佛
作者: 自行车被偷了    时间: 2022-9-23 11:58
作者: 行云何处去    时间: 2022-9-23 11:59
好好活着,为了你爱的人和爱你的人
作者: 追风小夏    时间: 2022-9-23 11:59
楼主加油
作者: 不靠谱呀不靠谱    时间: 2022-9-23 12:00
愿以后的日子都是阳光
作者: 善待自己和他人    时间: 2022-9-23 12:14
阳光总在风雨后

作者: 一个老光棍。    时间: 2022-9-23 12:18
人生不如意十之八九,辛弃疾说的,人家抗金有功绩扬名千载,后来虽然官场不得志可贪污有钱啊,小日子过得也是不错,想想人家都能感慨一番,更何况我们普通人,办个事费时费力,一天天的哪有几个顺利的。。平常心吧,秦始皇小时候还坎坷呢是不,你我皆凡人。
作者: 一个老光棍。    时间: 2022-9-23 12:19
发帖辛苦啦,打赏奖励!
作者: 不忘初心阎小贤    时间: 2022-9-23 12:21
加油,
作者: 花花姐    时间: 2022-9-23 12:28
加油
作者: 五分真情    时间: 2022-9-23 12:39
我以前下坡,半夜打夜班,自己让个石头垫的翻跟头了,躺地上5分没起来,疼了一个来月, 我也没去医院,早就自己好了,去的话,肯定是有损伤。没有恨人的心,一般就不会病。人,不能生气。
作者: 纪念逝去    时间: 2022-9-23 12:40
五分真情 发表于 2022-9-23 12:39
我以前下坡,半夜打夜班,自己让个石头垫的翻跟头了,躺地上5分没起来,疼了一个来月, 我也没去医院,早就 ...

我的是肩膀那个位置骨折了,没法自愈的。
作者: 纪念逝去    时间: 2022-9-23 12:41
花花姐 发表于 2022-9-23 12:28
加油

谢谢鼓励。会的。
作者: 纪念逝去    时间: 2022-9-23 12:41
不忘初心阎小贤 发表于 2022-9-23 12:21
加油,

谢谢鼓励。
一个老光棍。 发表于 2022-9-23 12:19
发帖辛苦啦,打赏奖励!

谢谢打赏。
笑捣糨糊 发表于 2022-9-23 12:14
阳光总在风雨后

是呀,今天的天气真好,刚走在路上,凉风习习,阳光明媚。
作者: 纪念逝去    时间: 2022-9-23 12:42
不靠谱呀不靠谱 发表于 2022-9-23 12:00
愿以后的日子都是阳光

谢谢,一定会的,心中有阳光,处处是阳光。
作者: 平安喜乐顺遂    时间: 2022-9-23 12:43
放平心态  甲状腺乳头状癌不要紧  甲状腺医生自己都全切   不影响寿命  凡事别太较真  就行。该吃吃该喝喝该睡睡  
作者: 纪念逝去    时间: 2022-9-23 12:43
qishancuo 发表于 2022-9-23 11:58
阿弥陀佛

去年去和露寺祈福来着,最后关头被救了。
作者: 纪念逝去    时间: 2022-9-23 12:43
自行车被偷了 发表于 2022-9-23 11:58
我不能发帖了
只能回复,还不是一一回复
祝楼主早日康复,战胜病魔

你也是呀,想开点,那么点事,跟我比就不算事了。
行云何处去 发表于 2022-9-23 11:59
好好活着,为了你爱的人和爱你的人

一定!
作者: 纪念逝去    时间: 2022-9-23 12:44
追风小夏 发表于 2022-9-23 11:59
楼主加油

感谢!一定会的。
作者: 纪念逝去    时间: 2022-9-23 12:45
九天居士 发表于 2022-9-23 11:57
后面的没细看。
我去年也骑电动车摔过,也是为了躲逆行的,当时没找人家,后来也没好意思再找。
出了问题, ...

是的。身体最重要,人只有失去了,才会去珍惜。
作者: 纪念逝去    时间: 2022-9-23 12:45
YTMSA 发表于 2022-9-23 11:52
生死有命,富贵在天。有些事情是天注定的。
但乐观的人肯定有美好的未来,这世上就没有过不去的坎。

嗯,是的~我会加油,好好的继续生活。
作者: 纪念逝去    时间: 2022-9-23 12:46
2022年 发表于 2022-9-23 12:43
放平心态  甲状腺乳头状癌不要紧  甲状腺医生自己都全切   不影响寿命  凡事别太较真  就行。该吃吃该喝喝 ...

嗯,就是每天吃优甲乐和钙片,还要分开吃,好烦人,哈哈
作者: zouwenx2527    时间: 2022-9-23 12:57
甲状腺还是有用的。有一年老婆甲减,就跟你这样,但是没这么严重。后来好了。主要跟心情有关系。看开点,快乐是一天,不快乐也是。自己出事了,孩子怎么办?要多为家人考虑考虑。按时服药过一阵就好了
作者: 有水无为    时间: 2022-9-23 12:57
一切都会好的
作者: 纪念逝去    时间: 2022-9-23 12:59
zouwenx2527 发表于 2022-9-23 12:57
甲状腺还是有用的。有一年老婆甲减,就跟你这样,但是没这么严重。后来好了。主要跟心情有关系。看开点,快 ...

我是相反的,因为药物,我现在有点轻微的甲亢表现。需要终身服药。
作者: 纪念逝去    时间: 2022-9-23 12:59
有水无为 发表于 2022-9-23 12:57
一切都会好的

是的,一切都会好起来的。
作者: 晴栀莞歌    时间: 2022-9-23 13:06
不知楼主看没看那个孤岛与老人的故事,可以看一下的,对心情会好一些,真情说的对,没有恨人的心,一般就不会有病,还有你妈妈也挺幽默的,祝你早日康复,啥事都看开……
作者: 论缘    时间: 2022-9-23 13:06
纪念逝去 发表于 2022-9-23 11:41
哈哈,说实话,现在已经没有恐惧了。这个病说实话没事,甲状腺癌。

很负责的告诉你,这病半点事没有,放心的,好好地活着吧!我大学同学得了二十多年了,啥事没有
作者: 好吃的不是拉面    时间: 2022-9-23 13:08
楼主要坚强,甲状腺是最轻的一种。
作者: 别来无样    时间: 2022-9-23 13:16
愿这个世界每个人都能被温柔以待。加油楼主!!你很棒!!想想自己可爱的孩子,我们怎么能舍得不好好享受当下的生活!!
作者: 油腻中年男    时间: 2022-9-23 13:18
人生就像一出戏,要演到底。
作者: 苏玲。    时间: 2022-9-23 13:19
心态已经很好了,也佩服楼主积极乐观的心态战胜那些阴暗消极情绪,多出去走走,看山看水找自己,祝福~
作者: 清晨的小鹿    时间: 2022-9-23 13:24
医院把癌这个字都写成ca了,朋友h既然得了,
作者: 佼恩    时间: 2022-9-23 13:25
大姨很可爱,你也很棒,热爱生活,加油
作者: 烟台翘楚    时间: 2022-9-23 13:25
欢迎原创,鼓励正能量
作者: 清晨的小鹿    时间: 2022-9-23 13:26
医院把癌这个字都写成ca了。朋友,既然得了,就勇敢的面对它,因为担心解决不了任何问题,反而加重病情。该吃吃,该喝喝,多想开心的事情,遇到影响情绪的事就深呼吸,稳定一下情绪,对任何事都要看淡。
作者: 清晨的小鹿    时间: 2022-9-23 13:32
我们缺啥 发表于 2022-9-23 13:06
不知楼主看没看那个孤岛与老人的故事,可以看一下的,对心情会好一些,真情说的对,没有恨人的心,一般就不 ...

不恨别人,自己的心情也是没有痛苦的
作者: keviya    时间: 2022-9-23 13:33
死都不怕还怕活吗 开心地直面未来吧 人家不是说爱笑的人运气不会差
作者: 32559266lxlw    时间: 2022-9-23 13:34
祝一切安好吧
作者: 晴栀莞歌    时间: 2022-9-23 13:39
清晨的小鹿 发表于 2022-9-23 13:32
不恨别人,自己的心情也是没有痛苦的

就是没碰到佛,若是碰到佛,我給人家当侍者去
作者: kitty阳    时间: 2022-9-23 13:47
太理解楼主的心情了,今年我妈也生病了,有时候也是莫名的焦虑急躁……有点不想活了,还说过一天算一天……每次都安慰她,一定用心过好每一天,努力过好每一天,珍惜眼前的每一天
作者: 纪念逝去    时间: 2022-9-23 14:01
感谢大家的回复,我就不一一回复了,我会继续努力向上的生活。
作者: 清晨的小鹿    时间: 2022-9-23 14:02
我们缺啥 发表于 2022-9-23 13:39

我可能上辈子给仙人看护灯芯没看好,贬下凡间了
作者: 纪念逝去    时间: 2022-9-23 14:02
清晨的小鹿 发表于 2022-9-23 14:02

你是妙吉祥呀
作者: 清晨的小鹿    时间: 2022-9-23 14:17
纪念逝去 发表于 2022-9-23 14:02
你是妙吉祥呀

不敢不敢
作者: 三郎地痞    时间: 2022-9-23 14:20
塞翁失马,看开,放下,祝福康健!
作者: 明日又晴天    时间: 2022-9-23 14:24
对楼主来说做梦搬的故事成了现实,既然是现实那我们就接受这个现实别无选择。最坏的结果并不是结局。慢慢走,路还很长。
作者: 小小仙人球    时间: 2022-9-23 14:24
走出阴霾,必逢彩虹,一时的执念也要时间的洗礼,脆弱的时候家人的力量是最有力的也是最温暖的,恭喜楼主获得新生
作者: 烟台9527    时间: 2022-9-23 14:25
加油!
作者: 海伦73    时间: 2022-9-23 14:25
发帖辛苦啦,打赏奖励!
作者: bingmin99    时间: 2022-9-23 14:40
你这刚确诊后手术没多久,现在的焦虑可以理解,都有这个过程。我当时体检查出来的,因为体检中心不确定,自己又去毓璜顶检查,医生直接说恶性的,办住院吧。我有些懵,懵道道的去了住院部找医生,自己心里觉得不像是癌,要不医生怎么说的轻飘飘的,电视上不是都瞒着患者跟 家属说吗。后来就住院手术还抱着侥幸心理,没意识到严重性,直到病理分析出来,确定是恶性的,躺在病床上嚎啕大哭。后来就各种上网查手术后能活多久,想想自己余生都要吃药就觉得悲哀。但是这种情绪没持续多久,等接受了这个事实,也就放平心态了,一切顺其自然吧。出院回家亲戚同事同学都去看我,我还跟她们轻松的说笑,不久就上班了,除了脖子上那道明显的疤痕,一切又回归到了手术之前的状态。到今年6年了,一起加油吧!一切会好起来的。
作者: bingmin99    时间: 2022-9-23 14:51
说起毓璜顶有些大夫的不负责任我也经历过,我哥突然一侧耳朵听不到了,在诊所打了两天吊瓶不见好转就去毓璜顶了,毓璜顶有一个老大夫给看的,说给拿上药回家吃一个周看看吧,听他这么说,以为不严重呢,结果吃完也没好。后来意识到严重性去北京看医生说最佳恢复期就是第一个周,再晚恢复的可能性就不大了,尽管尝试了各种治疗方式,但直到现在也没恢复。其实当时应该住院采取积极的治疗措施,感觉错过了最佳治疗期,被耽误了。
作者: 沐仁浴义    时间: 2022-9-23 14:54
活着是对自己负责,也是对家庭负责!
作者: 例二    时间: 2022-9-23 14:55
大难过后必有后福
作者: 命里犯水    时间: 2022-9-23 14:56
既然活着那就好好活,高兴一天是一天,没必要非要和自己过不去。
作者: 江小白    时间: 2022-9-23 15:03
焦虑,抑郁,大概是这个时代人们的通常状态吧,没法劝你什么,因为无法对号入座的感同身受。只能就事论事。心态调整主要还是靠自己,我们无法选择生活,但是生活却选择了我们,也别怕连累别人,这个世上无非三种人,被人照顾的,照顾别人的,了无牵挂的。
作者: 是我andy    时间: 2022-9-23 15:23
作者: 我想做个大熊猫    时间: 2022-9-23 15:55
恭喜楼主走出来,然后顺带问一下车祸的肇事者最后怎么处理的。
作者: YTMSA    时间: 2022-9-23 15:59
我们缺啥 发表于 2022-9-23 13:39

你这目标够大的,凡人修行五千年才能当佛前的一盏灯。
佛前的侍者就是罗汉,好家伙一见面当一罗汉,你这面子可真不小。
作者: 嘭鱼燕    时间: 2022-9-23 16:29
感觉毓璜顶医院医生医德比烟台山差远了,所以我经常舍近求远去烟台山。焦虑也没啥,即便没生病,扛着生活重担的中年人有几个不焦虑呢,多发现生活中的小确幸,乐呵呵地过吧。楼主算好人,鉴定完毕
作者: 爱的陪伴    时间: 2022-9-23 16:33
祝福楼主一切安好,余生好好爱自己爱家人
作者: 晴栀莞歌    时间: 2022-9-23 16:40
清晨的小鹿 发表于 2022-9-23 14:02

不看灯芯,在凡间当开心果多好
作者: 清晨的小鹿    时间: 2022-9-23 16:41
我们缺啥 发表于 2022-9-23 16:40
不看灯芯,在凡间当开心果多好

凡间愁苦,我还是去看灯芯吧,给我个手机就行
作者: 晴栀莞歌    时间: 2022-9-23 16:42
YTMSA 发表于 2022-9-23 15:59
你这目标够大的,凡人修行五千年才能当佛前的一盏灯。
佛前的侍者就是罗汉,好家伙一见面当一罗汉,你这 ...

就让王老五做个钻石梦呗
作者: 晴栀莞歌    时间: 2022-9-23 16:52
清晨的小鹿 发表于 2022-9-23 16:41
凡间愁苦,我还是去看灯芯吧,给我个手机就行

真牛,拿部手机就能在月球上奋斗一生
作者: 清晨的小鹿    时间: 2022-9-23 16:53
我们缺啥 发表于 2022-9-23 16:52
真牛,拿部手机就能在月球上奋斗一生

不是月球,是天上
作者: 风铃悠然    时间: 2022-9-23 17:11
看到楼主现在是明显走出来了,真的很庆幸。
虽然我们素昧平生,但是从你朴实的话语能感受到你内心的真挚和情绪的起伏。
即便前面的经历再不好,眼下也好了。坦然面对,活一天就是赚的。为了自己,为了家人,加油哦
作者: 纪念逝去    时间: 2022-9-23 17:19
我想做个大熊猫 发表于 2022-9-23 15:55
恭喜楼主走出来,然后顺带问一下车祸的肇事者最后怎么处理的。

我没出面,律师全程处理。庭前调解拿出病例,说我报警把他吓得心脏病复发,最后为了早点拿赔偿,从我的赔偿金里分了3000给他,这些都是调解的结果。不想这事了,早就想开了。
作者: 论坛小管家    时间: 2022-9-23 17:34
加油!
作者: 纪念逝去    时间: 2022-9-23 17:39
论坛小管家 发表于 2022-9-23 17:34
加油!

会的,考虑好了!
作者: 论坛小管家    时间: 2022-9-23 17:41
纪念逝去 发表于 2022-9-23 17:39
会的,考虑好了!

作者: xxy21    时间: 2022-9-23 17:46
楼主加油!凡事往开心的地方想就对了!只要心情好了身体也都会感受到的!
作者: 独步江南    时间: 2022-9-23 18:43
虽然很长,但是认真的看完了,理解楼主当时心情,也祝福你开心快乐每一天
作者: 奋斗吧,女神    时间: 2022-9-23 19:00
这个病已经普遍化了,楼主不要害怕,很多保险都把甲状腺癌去掉了,开开心心活下去,而且一定会没事的,这个也不转移,加油,我也有结节,挺普遍的!
作者: 鲁网一丈青    时间: 2022-9-23 19:03
打了这么多的字,纠结了一阵还是发帖了,挺好的!说出来楼主心里也敞亮多了吧!

医生说得对啊,目前与你同样情况的真不少。坚持遵医嘱服药、复查,好运会常伴你的!
作者: 鲁网一丈青    时间: 2022-9-23 19:04
清晨的小鹿 发表于 2022-9-23 13:24
医院把癌这个字都写成ca了,朋友h既然得了,

嗯,病例中多以英文缩写出现的
作者: 花甲    时间: 2022-9-23 19:12
我去年也是查出来跟你这一样
医生让我三月复查 至今我都没去
要自己调理心情 坦然面对
有生就有死 怕什么怕
安眠药抗抑郁我吃了有六七年了
从小肠胃也特别不好
一米七五的个头一百斤
厂里上班最累那年 我瘦到八十几斤
干活都觉得呼吸都费劲儿
其实死就死吧 没什么
但是不关怎么样
都要告诫自己要温和 温和

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://x.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4