烟台论坛-烟台社区

标题: 大家都说说:现在的婚宴,白酒喝什么? [打印本页]

作者: 不惑向天命    时间: 2022-8-9 17:23
标题: 大家都说说:现在的婚宴,白酒喝什么?
    茅台、五粮液除外,太贵了喝不起。前些年洋河系列比较盛行,还有红花郎也占半壁江山,现在又是国台、钓鱼台、习酒、西凤等等,

琳琅满目,眼花缭乱。

作者: 酸奶机    时间: 2022-8-9 17:32
酱香酒郎酒,习酒,敬酒用茅台。浓香就舍得,剑南春,敬酒用五粮液
作者: 缘来是惜    时间: 2022-8-9 17:35
现在这酒档次太多了。53度的固态酿造的八大名酒除了山西汾酒和五粮液家的尖庄有50左右一瓶的,其他家还有低价位的吗?
作者: 不惑向天命    时间: 2022-8-9 17:35
酸奶机 发表于 2022-8-9 17:32
酱香酒郎酒,习酒,敬酒用茅台。浓香就舍得,剑南春,敬酒用五粮液

作者: 不惑向天命    时间: 2022-8-9 17:38
缘来是惜 发表于 2022-8-9 17:35
现在这酒档次太多了。53度的固态酿造的八大名酒除了山西汾酒和五粮液家的尖庄有50左右一瓶的,其他家还有低 ...

不要低价位啊,400-600都行
作者: 不惑向天命    时间: 2022-8-9 17:39
酸奶机 发表于 2022-8-9 17:32

敬酒还要高一个档次吗?一样不行吗?
作者: 一个老光棍。    时间: 2022-8-9 17:43
不喝
作者: 缘来是惜    时间: 2022-8-9 17:53
第一届八大名酒四种白酒是茅台,西凤,泸州老窖,汾酒。茅台400―600的应该都是子品牌。你直接去京东官方旗舰店和京东自营看看西凤,汾酒,泸州老窖400-600都有什么酒就行了,再去天猫官方旗舰比比价
作者: 不惑向天命    时间: 2022-8-9 18:07
缘来是惜 发表于 2022-8-9 17:53
第一届八大名酒四种白酒是茅台,西凤,泸州老窖,汾酒。茅台400―600的应该都是子品牌。你直接去京东官方旗 ...

作者: 流水亦多情    时间: 2022-8-9 20:01
论坛上的网友们都太有钱了,我们那里结婚用的白酒一般都是当地的白酒,跟烟台的当地的烟台古酿差不多
作者: 不惑向天命    时间: 2022-8-9 20:04
流水亦多情 发表于 2022-8-9 20:01
论坛上的网友们都太有钱了,我们那里结婚用的白酒一般都是当地的白酒,跟烟台的当地的烟台古酿差不多

作者: 平安喜乐顺遂    时间: 2022-8-9 20:50
同学给了两箱珍酒  俺们家没有一个喝酒的  不想要 她说给俺儿留着
作者: 五分真情    时间: 2022-8-9 20:53
上半年参加的婚礼,有红花郎和国台,我喝着国台更好喝,喝大发了,结果同学给我拉回家,又送我一瓶,幸好给的礼钱不止2瓶酒钱。
作者: anniaohaxiniga    时间: 2022-8-9 21:08
一、“剑南春”
二、“古井贡”
三、“泸洲老窖”
四、“贵州茅台”
五、“五粮液”
六、“汾酒”
七、“杜康”
八、“董酒”
作者: 东莱逸民    时间: 2022-8-9 21:41
钓鱼台也不便宜
作者: 东莱逸民    时间: 2022-8-9 21:43
缘来是惜 发表于 2022-8-9 17:53
第一届八大名酒四种白酒是茅台,西凤,泸州老窖,汾酒。茅台400―600的应该都是子品牌。你直接去京东官方旗 ...

结婚用汾酒好吗
作者: 不惑向天命    时间: 2022-8-9 21:43
anniaohaxiniga 发表于 2022-8-9 21:08
一、“剑南春”
二、“古井贡”
三、“泸洲老窖”

老八大名酒
作者: 不惑向天命    时间: 2022-8-9 21:44
2022年 发表于 2022-8-9 20:50
同学给了两箱珍酒  俺们家没有一个喝酒的  不想要 她说给俺儿留着

留给你儿子就成年份酒了
作者: 不惑向天命    时间: 2022-8-9 21:45
五分真情 发表于 2022-8-9 20:53
上半年参加的婚礼,有红花郎和国台,我喝着国台更好喝,喝大发了,结果同学给我拉回家,又送我一瓶,幸好给 ...

红花郎和国台都是酱香
作者: 半度微凉    时间: 2022-8-9 21:50
直接从茅台镇封一坛不好吗?我老公跟他朋友在茅台镇封了一坛。等到孩子结婚的时候就差不多25-30年
作者: 杨盤石    时间: 2022-8-9 22:47
缘来是惜 发表于 2022-8-9 17:35
现在这酒档次太多了。53度的固态酿造的八大名酒除了山西汾酒和五粮液家的尖庄有50左右一瓶的,其他家还有低 ...

西凤50多,我觉得比郎酒汾酒和蓝瓶二锅头好喝。
作者: 黄海金沙滩海岸    时间: 2022-8-9 23:42
杨盤石 发表于 2022-8-9 22:47

60元左右的汾酒不好喝,口感回味发苦,不如同价位的牛栏山二锅头好喝,牛栏山的口感回味柔顺发甜。汾酒至少要喝150元左右的十年老白汾,口感发甜,苦味不明显;汾酒青花20的价位400多元,柔顺发绵,口感醇厚发甜,你就想一口一口地喝,停不下来,也是女士愿意喝的白酒,汾酒和竹叶青是我的最爱,是清香型酒的代表。我不太喜欢贵州一带的酒,听起来很高端,其实北方人适应不了那种香味;山东虽然也出产不少白酒,但没有太好的酒,酒的香料加得太多,不如汾酒喝起来自然柔顺!
作者: hua1987    时间: 2022-8-10 00:14
没必要攀比!都是用茅台系列便宜酒!傻子才上真茅台!
作者: 烟台BBS最帅的人    时间: 2022-8-10 00:58
不惑向天命 发表于 2022-8-9 17:38
不要低价位啊,400-600都行

有预算就好办多了,我个人是坚定的只认“大厂嫡系”,把住大厂和嫡系两点,其实每一个厂家在这价位也就一个品种,列几个参考吧
习酒1988
金沙摘要
这两个算是600价位,再加个红花郎15吧,这就是酱香

400到600之间不大多,400价位的蛮多的,传统中端酒,尤其是浓香就是三百到四百这个段位,大家差不多水平,突破400就不好卖
川酒:水晶剑/井台/品味舍得/泸州老窖窖龄90
汾酒青花20
洋河M3
酒鬼紫坛

再看还有古井贡,今世缘,双沟这几个品牌也各自能有一个品种。西凤就算了,没落了。

五粮液这个价位只有一个小五粮是嫡系,375毫升上不了台面

大厂嫡系的问题是价格透明,譬如水晶剑,一看就知道400左右,你要拿个标价一千实际也就是值一百块的神酒,总有人说比水晶剑上档次,毕竟大多数的人分不出酒的好坏
作者: 烟雨山海间    时间: 2022-8-10 05:57
1000的份子钱必须有茅台。
作者: ytkfd    时间: 2022-8-10 06:17
剑南春
作者: 香蕉你个banana    时间: 2022-8-10 06:29
各家根据自身条件,选取适合自己的就行
作者: 缘来是惜    时间: 2022-8-10 07:09
17楼一说还有这讲究,这酒名字是不太好。五次名酒评审也就汾酒和泸州老窖还有茅台五次上榜了,那只有泸州老窖能上桌了
作者: 小五哥哥    时间: 2022-8-10 08:49
流水亦多情 发表于 2022-8-9 20:01

一样,就是当地的白酒
作者: 不惑向天命    时间: 2022-8-10 09:13
半度微凉 发表于 2022-8-9 21:50
直接从茅台镇封一坛不好吗?我老公跟他朋友在茅台镇封了一坛。等到孩子结婚的时候就差不多25-30年

来不及封了,下个月就用
作者: 不惑向天命    时间: 2022-8-10 09:14
杨盤石 发表于 2022-8-9 22:47

绿脖西凤很好
作者: 大过    时间: 2022-8-10 09:17
作者: 不惑向天命    时间: 2022-8-10 09:18
xmchx 发表于 2022-8-10 00:58
有预算就好办多了,我个人是坚定的只认“大厂嫡系”,把住大厂和嫡系两点,其实每一个厂家在这价位也就一 ...

原来你是酒专家啊
谢谢朋友码字这么多。
作者: ytjywl001    时间: 2022-8-10 09:19
茅台集团出的茅台酒大多几百元,外形比飞天茅台还唬人。自己上淘宝看看。
作者: 不惑向天命    时间: 2022-8-10 09:22
烟雨山海间 发表于 2022-8-10 05:57
1000的份子钱必须有茅台。

还有给400的,刚够菜金。
作者: 不惑向天命    时间: 2022-8-10 09:22
缘来是惜 发表于 2022-8-10 07:09
17楼一说还有这讲究,这酒名字是不太好。五次名酒评审也就汾酒和泸州老窖还有茅台五次上榜了,那只有泸州老 ...

汾酒不能用于婚宴
作者: 贝壳小土豪    时间: 2022-8-10 09:35
11年前结婚想用天之蓝,海之蓝,因为我也不懂酒,就是单纯太喜欢那个瓶子了,,,都是很亲近的同事也没别人,他们说不用,性价比太低,也不用茅台五粮液啥的,常喝的就行。有个同事的哥哥干酒水批发的,同事帮我拿的泸州老窖。。。
作者: tianshanxiake    时间: 2022-8-10 09:35
竹叶青也很好
作者: 不惑向天命    时间: 2022-8-10 09:51
贝壳小土豪 发表于 2022-8-10 09:35
11年前结婚想用天之蓝,海之蓝,因为我也不懂酒,就是单纯太喜欢那个瓶子了,,,都是很亲近的同事也没别人 ...

也挺好
作者: 福气满满的大宝    时间: 2022-8-10 10:29
参加婚礼他们用的茅台跟天之蓝
作者: lzgbbc123    时间: 2022-8-10 11:19
红瓶的烟台古酿
作者: 不惑向天命    时间: 2022-8-10 11:53
lzgbbc123 发表于 2022-8-10 11:19
红瓶的烟台古酿

有红瓶吗?
作者: 初心商贸    时间: 2022-8-10 12:33
主要看你用酒的价位,才好选酒.再有看到大多数人喜欢喝什么香型,
作者: lzgbbc123    时间: 2022-8-10 13:08
不惑向天命 发表于 2022-8-10 11:53
有红瓶吗?

有啊   我记得我结婚的时候就是用的那种红瓶的
作者: 因尤    时间: 2022-8-10 14:57
酒是粮食精
害的人不轻
作者: 我都    时间: 2022-8-10 18:02
茅台酒
作者: 典型性房奴    时间: 2022-8-11 10:46
天之蓝系列吧

作者: qiutiandaole    时间: 2022-8-11 17:49
没钱,就喝二锅头,
有钱,随便造!

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://x.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4