烟台论坛-烟台社区

标题: 【油价】今晚油价将迎“4连跌”,已比6月少花40多元! [打印本页]

作者: 烟小哥    时间: 2022-8-9 17:06
标题: 【油价】今晚油价将迎“4连跌”,已比6月少花40多元!
发改委刚刚发布:根据近期国际市场油价变化情况,按照现行成品油价格形成机制,自2022年8月9日24时起,国内汽、柴油价格(标准品,下同)每吨分别降低130元和125元。

(, 下载次数: 48)

按油箱容量在50L的家用轿车计算,本轮调价过后,加满一箱92号汽油将少花5元。按市区百公里耗油7L-8L的车型,平均每行驶一百公里费用减少0.7元左右。

如果加上此前三次累计下调的数额38.5元,那四轮调价过后,加满一箱将比6月中旬累计少花41.5元。

(, 下载次数: 45)

此前油价大涨的时候,烟台论坛不少网友都在抱怨开不起车了,如今油价虽称不上“大跌”,但少花的这40多元也是个不小的数目了。

此次价格下调落实,2022年成品油调价将呈现“十涨五跌零搁浅”的格局,油价自去年开始的上涨幅度也在日益缩小。

业内人士分析称,从目前的世界政治和经济趋势来看,油价后续还有下跌的可能。根据油价调整的“十个工作日”原则,下轮调价窗口为8月23日24时。

作者: 行云何处去    时间: 2022-8-9 17:42
什么时候进五进六
作者: 客观看世界    时间: 2022-8-9 20:13
这样选着比挺好,如果比去年6月,一箱油还要多花80元
作者: 平安喜乐顺遂    时间: 2022-8-9 20:51
刚加满
作者: encourage2009    时间: 2022-8-9 21:49
继续继续
作者: SE图哥    时间: 2022-8-9 22:01
要不咋地,摆一桌庆祝一下啊
作者: 香蕉你个banana    时间: 2022-8-10 09:16
降吧什么时候40连降我再买辆车
作者: davirain3    时间: 2022-8-10 09:21
中国油价就是个笑话!
作者: 80吧啦吧啦嘣08    时间: 2022-8-10 09:34
话说国际原油价格已经齐平俄乌开战之前了,为啥俄乌开战之前油价7块多,现在8块多呢
作者: 极速评    时间: 2022-8-10 09:55
中国汽油税收占大头。
作者: 秋刀木鱼    时间: 2022-8-10 10:04
别发这种招人恨的标题了,你怎么不比比涨价之前的呢
作者: ajax    时间: 2022-8-11 08:48
国际油价已经回到俄乌战争之前了。

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://x.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4