烟台论坛-烟台社区

标题: 婚期相近的两个朋友之间份子钱该怎么送 [打印本页]

作者: 新不可或缺    时间: 2022-7-1 14:03
标题: 婚期相近的两个朋友之间份子钱该怎么送
刚才看到了一个新闻,大家也可以来说说,也可以通过自己的经历来说说其实这种做法也不是不可以理解。
6月25日重庆,市民杜女士即将举办婚礼,她邀请了亲人和一些重要的朋友来参加婚礼。在婚礼次日整理红包时,她发现了大学同学、室友璐璐送来的“免礼金”贺卡,上面写着:今年9月份我就要举办婚礼了,所以礼金我就不送了,到时候你也不送我。璐璐这样的做法让杜女士无法接受,她认为礼金本来就是你来我往的,璐璐的做法似乎表示她们应该不相往来才对。杜女士老公也表示,贺卡挺添堵的,建议在璐璐结婚时,杜女士微信发个祝福语就行。

作者: 厚脸皮又2    时间: 2022-7-1 14:13
我个人观点哈给红包也是一个仪式,当然要是对方先不给,也给了理由了也就无所谓,你到时候也不给就是了,至于心里不舒服或是什么以后少来往就是。
作者: 无香水榭    时间: 2022-7-1 14:16
不好说
这个饭吃不吃额
作者: 五分真情    时间: 2022-7-1 14:17
没准就是人太实在了。
作者: syf0511    时间: 2022-7-1 14:37
收钱容易,往外掏钱不愿意,说的就是这两口子。
作者: 新不可或缺    时间: 2022-7-1 14:45
厚脸皮又2 发表于 2022-7-1 14:13
我个人观点哈给红包也是一个仪式,当然要是对方先不给,也给了理由了也就无所谓,你到时候也不给就是了,至 ...

嗯,反正同等就行
作者: 新不可或缺    时间: 2022-7-1 14:45
syf0511 发表于 2022-7-1 14:37
收钱容易,往外掏钱不愿意,说的就是这两口子。

有这么点意思
作者: 新不可或缺    时间: 2022-7-1 14:47
五分真情 发表于 2022-7-1 14:17
没准就是人太实在了。

嗯,但是这个想法要是双方一样还行,你看有一边不想这么做矛盾就出来了
作者: 新不可或缺    时间: 2022-7-1 14:48
无香水榭 发表于 2022-7-1 14:16
不好说
这个饭吃不吃额

以后估计是不好噶胡了
作者: bingmin99    时间: 2022-7-1 14:49
这事儿发生在我身上,婚期很近,一开始也想不久我就请了,我当时直接跟同事说的红包谁也不给谁了,乐呵呵地去吃了人家的酒席,结果回头我嫌麻烦婚礼都没举办,更不用说酒席了。而且和同事还先后都辞职了,从此再无联系,我现在老后悔当时这个幼稚的做法。直接给个红包好了,让人家觉得多可笑啊。
作者: 酸奶机    时间: 2022-7-1 14:53
这个习惯不好,一看就不遵守孔孟之道,
两个家庭条件不一样,婚宴的标准不一样。到时候怎么给他安排婚宴标准呢?高了,低了都不好。还是把这门朋友断了联系吧!
作者: 桃儿谷。    时间: 2022-7-1 15:07
bingmin99 发表于 2022-7-1 14:49
这事儿发生在我身上,婚期很近,一开始也想不久我就请了,我当时直接跟同事说的红包谁也不给谁了,乐呵呵地 ...

可能就在家骂你呢
作者: bingmin99    时间: 2022-7-1 15:18
桃儿谷。 发表于 2022-7-1 15:07
可能就在家骂你呢

是啊,怎么说也觉得挺奇葩的,我当时肯定脑子短路了,还觉得自己处理得很好...骂我也认了,虽然过去好多年了,想起来我也觉得自己挺无语的,我成了人家遇到的一奇葩,去混吃混喝了。
作者: 行云何处去    时间: 2022-7-1 15:22
断了就
作者: 新不可或缺    时间: 2022-7-1 15:32
这事儿发生在我身上,婚期很近,一开始也想不久我就请了,我当时直接跟同事说的红包谁也不给谁了,乐呵呵地 ...

嗯,要是还有联系还行,没有联系了心里就觉得是个事了吧~
作者: 新不可或缺    时间: 2022-7-1 15:33
酸奶机 发表于 2022-7-1 14:53
这个习惯不好,一看就不遵守孔孟之道,
两个家庭条件不一样,婚宴的标准不一样。到时候怎么给他安排婚宴标 ...

嗯,所以还是一码归一码好
作者: 桃儿谷。    时间: 2022-7-1 15:51
bingmin99 发表于 2022-7-1 15:18
是啊,怎么说也觉得挺奇葩的,我当时肯定脑子短路了,还觉得自己处理得很好...骂我也认了,虽然过去好多 ...

作者: 鲁网一丈青    时间: 2022-7-1 16:03
这样的话应该当面说开,我有俩男同事也是因为孩子结婚相互送请帖,俩人一拍即合呢,说都不用给红包了,来哈喜酒吧!
作者: 鲁网一丈青    时间: 2022-7-1 16:05

你不办婚礼可以理解,但事后也得请同事小聚一下吧
作者: greban    时间: 2022-7-1 16:12
双方一样还行                                                                                                                                                                                 
作者: 论坛小管家    时间: 2022-7-1 17:38
发帖辛苦啦,打赏奖励!
作者: 我想做个大熊猫    时间: 2022-7-1 22:27
我觉得没问题啊
作者: ytkfd    时间: 2022-7-2 04:28
传统是礼尚往来。
作者: 大四喜丸呢    时间: 2022-7-2 07:39
将来会不会婚礼就不请那些朋友了,只有亲戚们,慢慢大多都是独生子女,会不会都不举行了,这个随钱,那个往来的。
作者: 清春    时间: 2022-7-2 20:59
bingmin99 发表于 2022-7-1 15:18
是啊,怎么说也觉得挺奇葩的,我当时肯定脑子短路了,还觉得自己处理得很好...骂我也认了,虽然过去好多 ...

我当年有一次,答应了去吃婚宴,结果忘了(其实也不全怨我,提前一两个月通知的,到日子也没提醒一下)。后来就在人家生孩子的时候补了个红包。
作者: 蓝鹰613    时间: 2022-7-4 09:05
多正常,多好,多方便
作者: 晴栀莞歌    时间: 2022-7-5 16:29
想当然的事最怕添堵~
合拍不在一起就是麻烦

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://x.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4