烟台论坛-烟台社区

标题: 借出去的钱有可能要不回来,所以借多少是你能接受万一打水漂的…… [打印本页]

作者: 定焦头    时间: 2022-6-30 16:54
标题: 借出去的钱有可能要不回来,所以借多少是你能接受万一打水漂的……
同事借走了5000,表示这个月发工资的时候还,这个同事的信誉还是有保障的。但是他的运气就没有那么好,他的老同学去年跟他借钱凑首付,说一万不嫌少五万不嫌多的,他最后借了一万。但是现在也没有还他钱,催了好几次现在已经不接电话了。他说四年大学同学加上毕业后还断断续续联系,没想到是这么个结局。他表示还会继续要,又不是1000块钱,丢了就丢了,一万还是很心疼的。

作者: 似水如鱼    时间: 2022-6-30 16:57
现在这个社会,你借出去的钱万一打水漂说的太乐观了。你应该说,借出去的钱万一要回来
作者: sdyt7901    时间: 2022-6-30 16:58
往外借钱,跟找对象一样,要擦亮眼睛
作者: daliantl    时间: 2022-6-30 16:59
我的原则:我的能力范围内,我借给你钱,就没想你能还,但是也就几个关系到位的,可以借。  其他的一概木有。
作者: 酸奶机    时间: 2022-6-30 17:31
20多年前被亲戚借了几万块,说什么也不还,后来都超了诉讼时效了。一套惠安小区的房子没了。
作者: 大四喜丸呢    时间: 2022-6-30 17:36
同上
作者: yantairen0    时间: 2022-6-30 21:49
昨天同学开口借四万!今天想了想算了,地主家也没有余粮,想想借出去那些不还的还不够上火的!
作者: 紙飛行機    时间: 2022-6-30 23:59
催的紧了点,才1年,3年再说吧
作者: 白羊先生00    时间: 2022-7-1 02:24
甭管自己钱多钱少,给自己定个上限,借出去的钱做好要不回来的心理准备,一定不要影响自己生活,省的心里老有个结,天天挂念。
作者: 福气满满的大宝    时间: 2022-7-1 02:38
一分钱不借,不愿意!要是你说你有重病我看交情给你钱,给你我也不打算要了!但是借钱我不愿意,要么气死我,要么咱俩撕破脸多不好!所以不借、没钱!
作者: ytwskx    时间: 2022-7-1 04:54
福气满满的大宝 发表于 2022-7-1 02:38
一分钱不借,不愿意!要是你说你有重病我看交情给你钱,给你我也不打算要了!但是借钱我不愿意,要么气死我 ...

看来钱只能给,按照给的标准来。
不是银行,不会借钱
作者: Rayding    时间: 2022-7-1 05:21
这年头,除了兄弟姐妹,大额谁也不借;千把块钱几千块钱的那种既然抹不开面子借出去了就别想着要回来
作者: 平安喜乐顺遂    时间: 2022-7-1 05:43
就是一千也得要  没信用
作者: 不忘初心阎小贤    时间: 2022-7-1 06:32
紙飛行機 发表于 2022-6-30 23:59
催的紧了点,才1年,3年再说吧

三年就过时效了
作者: 畅想飞舞    时间: 2022-7-1 08:08
没打借条吗?有借条可以起诉。
作者: 轩先生    时间: 2022-7-1 08:23
一个月本人的当前工资!
多了不外借!

作者: 烟雨任平生S    时间: 2022-7-1 08:26
哎!这年头正应了那句话:借钱的是大爷,要钱的是孙子。这种情况太司空见惯了!别说是同学,同事,兄弟姐妹之间借钱都要慎之又慎,就担心借出去容易,要回来的时候难了。
作者: 语默    时间: 2022-7-1 08:38
2019年,我借给同学3万买货车,说好一年还,结果疫情没活干,年了只要回5千
作者: sea1234567    时间: 2022-7-1 09:05
酸奶机 发表于 2022-6-30 17:31
20多年前被亲戚借了几万块,说什么也不还,后来都超了诉讼时效了。一套惠安小区的房子没了。

只要一直在催,就不过诉讼时效
作者: sea1234567    时间: 2022-7-1 09:07
不管多少钱,不还我都不能接受,既然是借就要还,当然看多了就见怪不怪了,所以我现在是打死也不借啊
作者: sea1234567    时间: 2022-7-1 09:08
这么说吧,现在这么多用款方式,信用卡,花呗,消费贷,还要借钱的人,基本上是没打算还。
作者: 酸奶机    时间: 2022-7-1 10:07
sea1234567 发表于 2022-7-1 09:05
只要一直在催,就不过诉讼时效

他写的借钱日期和还款日期。不要了,就当给他买药吃了吧。
作者: lovepig2008    时间: 2022-7-1 10:17
外地同学借了两万,说是公事周转两个月,后来才知道这人是去搞投资,旁边人借了一圈,借呗等也搞了很多,最后投资失败,两年多过去了,我感觉是没指望要回来了,这人平时也不联系我了,一问就说连累了大伙,哎,无语了,还好媳妇不太埋怨。虽然钱不多,可谁家钱也不是大风刮来的啊。
作者: 福气满满的大宝    时间: 2022-7-1 11:05
ytwskx 发表于 2022-7-1 04:54
看来钱只能给,按照给的标准来。
不是银行,不会借钱

我会给,给了就不要了!借钱翻脸的话自己上火
作者: 星朗    时间: 2022-7-1 11:15
我对象以前的同事借6000,五年了,当时我就说人家家庭条件很好轮不到跟你借钱,就是不听,借了就要不回来了,另一个前同事借了2500也没还,都五六年了,可别往外借钱了,最后朋友都没得做。借大学同学还好说,一年可能没缓过来,这借了五六年不还的基本上就没事了。
作者: keviya    时间: 2022-7-1 12:59
一分不借 除非一直关系很好的 之前就被骗过 借了5000 后来人都没了 且当他死了吧
作者: 棉花糖123456    时间: 2022-7-1 13:33
表弟前几天也借钱,说是疫情影响周转,本来打算借的。毕竟表弟开大奔,还经常出入高档饭店,这点钱还能不还。后来父母说,现在往外借就别想要回来。尤其是人家那么大买卖咋能缺咱这仨瓜俩枣的,就没借给他。开始觉得过意不去,时间长了就没什么了
作者: zhaidaye88    时间: 2022-7-1 15:24
一分也不想打水漂,都是自己辛苦挣得。凭什么打水漂。
作者: 紙飛行機    时间: 2022-7-1 19:08
不忘初心阎小贤 发表于 2022-7-1 06:32
三年就过时效了

看人了
作者: 不忘初心阎小贤    时间: 2022-7-1 21:26
紙飛行機 发表于 2022-7-1 19:08
看人了

我说的是借条的时效性
作者: 奇缘仙境传说    时间: 2022-7-1 21:42
作者: A-姜祖超    时间: 2022-7-2 07:48
贵贱不借,能撕破脸皮也不要借钱出去

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://x.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4