烟台论坛-烟台社区

标题: 自行车堵塞楼道后续! [打印本页]

作者: 恋上你的心    时间: 2022-1-20 16:41
标题: 自行车堵塞楼道后续!

首先感谢大家的建议,没办法,遇到低素质的邻居真的是很无奈!

这件事我已经忍耐很久了,对门长期把自行车横着摆在楼梯间,过道本来就狭窄,车轱辘几乎挡着我进出电梯的门,进出很不方便,如果拿着东西,需要侧身才能通过,或者把车轱辘每次搬一边,由于楼道是感应灯,有时候晚上回家一出电梯门车轱辘就碰腿上,然后我又挪一下车子,很是不方便,但是对门为了自己方便不顾及别人,再者,车子完全堵塞了消防通道,在垃圾人的眼中给他讲道理是绝对讲不通的,我的忍耐成了他家得寸进尺的资本!实在没办法才投诉到了物业!

物业经理回复,已经下发通知给对方,限期整改,规定时间内不挪车将配合街道办事处,社区网格员一起将车子拉走,堵消防通道属于违法行为,我也将跟进处理情况,到时候也会向辖区派出所消防民警反映!

视频是今天的,依旧如此,拭目以待!

作者: YTMSA    时间: 2022-1-20 16:48
摊上这样的邻居真是无奈呀!
我看不但摆自行车还把自己的鞋柜摆在走廊,素质可见一斑!
支持LZ维权!
作者: 灿烂之夏    时间: 2022-1-20 16:52
YTMSA 发表于 2022-1-20 16:48
支持LZ维权!

鞋柜摆在走廊  十之七八
作者: hellopoiu    时间: 2022-1-20 16:54
这孩子很不自觉啊,我两个自行车都放楼下,其中一个让我送人了!常年放楼下!
作者: 军火贩子    时间: 2022-1-20 16:55
YTMSA 发表于 2022-1-20 16:48
支持LZ维权!

鞋架放走廊不是很多吗,只要不影响走路就没事
作者: YTMSA    时间: 2022-1-20 16:59
灿烂之夏 发表于 2022-1-20 16:52
鞋柜摆在走廊  十之七八

不懂为啥鞋柜要摆在公共区域,首先有碍观瞻,其次味道刺鼻。
退一万步讲不怕小偷偷吗?我可是看到很多关于这方面小偷的新闻啦!
作者: YTMSA    时间: 2022-1-20 17:00
军火贩子 发表于 2022-1-20 16:55

退一万步讲不怕小偷偷吗?我可是看到很多关于这方面小偷的新闻啦
作者: 灿烂之夏    时间: 2022-1-20 17:02
YTMSA 发表于 2022-1-20 16:59
退一万步讲不怕小偷偷吗?我可是看到很多关 ...

各个小区 你去溜达一下看看   算是 民风民俗
作者: 论坛小管家    时间: 2022-1-20 17:03
发帖辛苦啦,打赏奖励!
作者: YTMSA    时间: 2022-1-20 17:05
灿烂之夏 发表于 2022-1-20 17:02
各个小区 你去溜达一下看看   算是 民风民俗

可能是我保守了。
但这个和凉台外探我觉得是陋习,应该改正!
作者: 绿洲你好    时间: 2022-1-20 17:08

作者: 好吃的不是拉面    时间: 2022-1-20 17:10
支持楼主!!
作者: 平安喜乐顺遂    时间: 2022-1-20 17:40
这种人就是图自己方便  
作者: 花花姐    时间: 2022-1-20 17:47
YTMSA 发表于 2022-1-20 17:05
可能是我保守了。
但这个和凉台外探我觉得是陋习,应该改正!

那您觉着你买的房子25%+公摊面积合理吗?需要改吗?有能力先去谴责强者吧

作者: 五分真情    时间: 2022-1-20 17:54
这就是占用公共资源了,将来这孩子还有亏吃。
作者: caonima999999    时间: 2022-1-20 17:55
溜达一下看看                                                                                                                                                                                 
作者: 花花姐    时间: 2022-1-20 17:59
这样没有公德心的人真的不分年龄,不分职业,不分受教育程度。。。
作者: 花花姐    时间: 2022-1-20 18:00
YTMSA 发表于 2022-1-20 16:59
退一万步讲不怕小偷偷吗?我可是看到很多关 ...

不占点公共资源就觉着亏了
作者: villager    时间: 2022-1-20 18:17
支持楼主
作者: 酸奶机    时间: 2022-1-20 18:37
典型的不沾便宜就是吃亏的人,据说是神经病的一种。
作者: 馒头包包    时间: 2022-1-20 20:50
笨蛋扔下去呀

作者: 小算盘    时间: 2022-1-20 21:10
再给他撒气
作者: jingeruowa    时间: 2022-1-20 21:31
在上个帖子里, 我就说, 这种行为属于堵塞消防通道, 这是违法的.
作者: 专治吹牛皮    时间: 2022-1-20 21:35
作者: 客观看世界    时间: 2022-1-20 21:47
这伙计,你自行车顺着楼梯扶手放也行啊,电梯房楼梯一般走人少,你这样放不但影响邻居进出,也比顺着放更挡人行走。
作者: 晴栀莞歌    时间: 2022-1-20 21:54
摊上这样的邻居真是无奈呀
庵楼下放的是电动车,还不是自行车呢,真没公德心
作者: sdyt7901    时间: 2022-1-20 22:44
人模狗样
作者: 邵弘    时间: 2022-1-20 22:59
作者: 姗姗来迟12345    时间: 2022-1-21 05:27
军火贩子 发表于 2022-1-20 16:55

门口放鞋架,臭气熏天影响风水
(, 下载次数: 66)
(, 下载次数: 28)

作者: 军火贩子    时间: 2022-1-21 05:47
姗姗来迟12345 发表于 2022-1-21 05:27
门口放鞋架,臭气熏天影响风水

放的人很多,还有不要搞封建迷信
作者: ytwtf    时间: 2022-1-21 07:34
福山人1989 发表于 2022-1-20 19:19
一看就是臭屌丝一个,你真是点背和这种垃圾货对门

同意。
作者: 姗姗来迟12345    时间: 2022-1-21 09:28
军火贩子 发表于 2022-1-21 05:47
放的人很多,还有不要搞封建迷信

放的人很多,不代表做的就对!还有,风水学不是简单的迷信,臭鞋熏天的楼道,你可以不讲究风水,但是要顾忌邻居的感受!
作者: 客观看世界    时间: 2022-1-21 10:10
姗姗来迟12345 发表于 2022-1-21 09:28
放的人很多,不代表做的就对!还有,风水学不是简单的迷信,臭鞋熏天的楼道,你可以不讲究风水,但是要顾 ...

任何事情都不是那么绝对,门口能不能摆鞋柜要看具体情况,最主要的是不能影响其他人,这有三个方面,不能正对邻居大门,不能影响其他人通行,不能对环境产生影响。之所以大家对这个事反感,就是因为部分人不管门厅的情况,我行我素安装鞋柜对他人产生影响,影响到他人通行,更有部分人鞋在门口乱放,甚至产生很大的味道。不适合摆放鞋柜的门厅,就不要硬摆了,自我约束力差的人,也不要摆鞋柜,免得邻居出门就看到一堆鞋影响邻里关系,那些脚臭的人,就更不适合在门口摆鞋柜了,味道还是留在自己家里更好。门厅摆鞋柜要在具有合适条件时再安置,说实话,大家追求的低公摊房子,门厅具有这样条件的房子并不多,即使能安置鞋柜也不要用开放式,最好使用带门的鞋柜,平时将鞋都放在鞋柜里,要保持环境整洁,经常消消毒去去味,这样邻居不会有意见,从风水角度对自己家也好。
作者: 姗姗来迟12345    时间: 2022-1-21 10:14
客观看世界 发表于 2022-1-21 10:10
任何事情都不是那么绝对,门口能不能摆鞋柜要看具体情况,最主要的是不能影响其他人,这有三个方面,不能 ...

独立门厅的话,不对邻居产生干扰,自己臭自己家,就没有这个话题了
作者: apeil    时间: 2022-1-21 10:44
你还真觉得街道能给你解决啊?有点天真了
作者: 邂逅123456    时间: 2022-1-21 11:03
缘来是惜 发表于 2022-1-20 16:57
监控拍别人好像不合规,你这别自行车事情没有解决自己摊上事情

这个摄像头是按在门上的, 只要有人走动就会录像
作者: 邂逅123456    时间: 2022-1-21 11:03
车子清理以后,防着对门报复
作者: pimi爸爸    时间: 2022-1-21 11:25
他为什么不往他家门口挪点,一点就不肯让步啊
作者: 路人甲乙丙丁    时间: 2022-1-21 11:34
楼主,这个可视门铃需要在门里有电源吗?

作者: 恋上你的心    时间: 2022-1-21 12:41
路人甲乙丙丁 发表于 2022-1-21 11:34
楼主,这个可视门铃需要在门里有电源吗?

不需要,但是需要充电
作者: 下弦月    时间: 2022-1-22 16:56
花花姐 发表于 2022-1-20 17:47
那您觉着你买的房子25%+公摊面积合理吗?需要改吗?有能力先去谴责强者吧

作者: 路人甲乙丙丁    时间: 2022-2-28 09:28
恋上你的心 发表于 2022-1-21 12:41
不需要,但是需要充电

啥品牌的?型号呢?
作者: kyn83    时间: 2022-2-28 11:53
专治吹牛皮 发表于 2022-1-20 21:35
你没看见这个人把车子锁上了嘛?

再给他锁一个

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://x.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4