烟台论坛-烟台社区

标题: 毕业之前就确定工作,还是等毕业以后再说? [打印本页]

作者: 怪异大叔    时间: 2021-12-3 17:26
标题: 毕业之前就确定工作,还是等毕业以后再说?
大四学生,现在基本都结课了,不考研,不考公的基本都开始实习了,我亲戚家的孩子,想要趁着毕业前这段时间,做一些自己喜欢的事情,比如出去玩,去大城市感受下氛围,或者去学习一些东西,培养一下自己,正好不受学业的约束,毕业后找工作,参加了工作就没有自由了,所以她想利用好毕业前这段时间。
亲戚不是这么想的,只想让她年前就参加工作,赶紧稳定下来,现在再到处打听,帮孩子分析,孩子就不太高兴,觉得这是自己和重要的一段时间,是去外地工作,还是继续留在烟台她需要好好想一想。

孩子最近不接电话,微信偶尔回复,视频、语音都不接。

家里有点发愁。

你们的意见呢,我觉得孩子的想法是对的,这段时间很关键,也需要给她一些时间,好好考虑。应该是有想走出烟台的想法,沟通方式没选对。

作者: 1号    时间: 2021-12-3 17:35
应届身份很重要,过期就是往届生了,虽然还在就业期,但很多机会没有了。

作者: 保龄中国行    时间: 2021-12-3 17:48
现在行情也不好

作者: 夜月觅光    时间: 2021-12-3 18:06
都行

作者: yesterday    时间: 2021-12-3 20:14
正常是明年6月份才拿毕业证。。这要玩半年啊??
作者: 黄渤之滨    时间: 2021-12-3 21:00
现在的大学真的是越来越不负责任,我当年上大学四年级的时候,专业课还没学完呢。

作者: Hheli    时间: 2021-12-3 21:02
能忽悠!再遇到对的人就行

作者: Hheli    时间: 2021-12-3 21:03
告诉他脸皮厚点!自己啥啥都行!不行也得试了再说!说实话只有亏

作者: 青春日子    时间: 2021-12-3 21:28
错,正常敲定工作,再旅学!

作者: AA音    时间: 2021-12-3 21:35

作者: 砚田墨海    时间: 2021-12-3 23:01
黄渤之滨 发表于 2021-12-3 21:00
现在的大学真的是越来越不负责任,我当年上大学四年级的时候,专业课还没学完呢。

是啊,因为那个年代不用自己去找工作,包分配。

作者: 野猫宝贝    时间: 2021-12-3 23:16
应届生 现在有校招 秋招一波  春招一波,投简历,想去外地发展这些都是机会。校招是不要工作经历的。等明年毕业了再找工作  就是社招了 一般会要工作经历的。再说 三月份就开始毕业论文了 并不闲

作者: 掌声鼓励鼓励    时间: 2021-12-4 06:11
        找到工作再谈旅游,玩心这么大,玩的是自己的钱吗?父母还在负重前行,她那来的这么大的脸,玩半年?等她玩够了,好工作早有主了。

作者: zhaidaye88    时间: 2021-12-4 08:59
我觉着找工作和出去玩玩开阔眼界并不冲突啊。可以同时进行。
作者: 大侦探1989    时间: 2021-12-4 09:09
我们大四上学期的时候,签约率已经达到80%了

作者: 晴栀莞歌    时间: 2021-12-4 19:38
换我我会选校招,这多大的优势吖,不需要工作经验就可以找到工作,开眼界与工作经验可不是一回事……

作者: 唐无解    时间: 2021-12-5 20:05
毕业以后再找就废了

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://x.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4