烟台论坛-烟台社区

标题: 关于照顾老人找老伴问题 [打印本页]

作者: 执手问年华    时间: 2021-12-3 11:07
标题: 关于照顾老人找老伴问题

看到坛友的帖子,想起自家最近发生的事情。我婶子福山农村的,前一阵想给我爷爷找个这样的,就是老伴不登记,吃住在一起说是行情一个月三千。我姑姑没同意。

说下我爷爷这边的情况,86岁,丧偶,俩儿一女,每月退休金六千多,自己的房子已经过户给小儿子。我爸在老家,叔叔姑姑在烟台。轮班照顾老人一家四个月,到我爸班时接回老家到期送回烟台。这不从老家回来我婶子发现我爷爷一不顺着他就开始骂人伺候够了,要给他找个这样的老伴,还想他们不在家住,出去租房子。爷爷退休金是在谁的班上伺候谁拿这份钱。找个噶活我爸妈没意见,我姑姑说农村有专门干这个的,不过在自己小区里人家知道情况也不能租给房子,出去这么大岁数人家不愿租给也不放心,她俩家这八个月我姑姑多照顾照顾我爷爷。

作者: uriah    时间: 2021-12-3 11:10
我们村里以前也有一个,老头找了个年轻几岁的老伴就是想着让别人照顾他,后来老头栓着了老太太就搬走了,说照顾太累了。
作者: 一曲相思苦    时间: 2021-12-3 11:10
确实,老人独居脾气大,一个人他心里也不得劲,生活方面也没人照顾他。

作者: uriah    时间: 2021-12-3 11:11
据村里人闲拉呱说老头给她的生活费是一个月2000
作者: ripple    时间: 2021-12-3 12:01
俺家老太太,本来想找个老伴,2个人一起生活,在开发区,每个月老头儿能给老太太1000-2000块钱,房子我们在开发区可以出,但是一直也没找到年纪和家庭差不多的
作者: zzyy    时间: 2021-12-3 12:08
找个老伴,比儿女伺候强,对人家好一点,别拿人家当保姆,别总是防着人家,人心换人心,也算好归宿。
作者: 十月的天空    时间: 2021-12-3 12:17
ripple 发表于 2021-12-3 12:01
俺家老太太,本来想找个老伴,2个人一起生活,在开发区,每个月老头儿能给老太太1000-2000块钱,房子我们在 ...

没看懂啊,这是找老头还是找老伴

作者: ripple    时间: 2021-12-3 13:12
十月的天空 发表于 2021-12-3 12:17
没看懂啊,这是找老头还是找老伴

找老头
作者: 执手问年华    时间: 2021-12-3 13:32
一曲相思苦 发表于 2021-12-3 11:10
确实,老人独居脾气大,一个人他心里也不得劲,生活方面也没人照顾他。

我爷爷是间歇性老年痴呆。轻度。

作者: zxb339    时间: 2021-12-3 14:47
要是知道你们家人的真实目的,谁家的子女会答应自己的母亲去伺候你们?
作者: 贝壳小土豪    时间: 2021-12-3 14:59
一家四个月太长,俺爷爷是三个一家一个月轮着。

作者: 每天都在学习    时间: 2021-12-3 15:04
这个年龄段不好找,

作者: pingzhi    时间: 2021-12-3 15:12
三格格 发表于 2021-12-3 13:32
我爷爷是间歇性老年痴呆。轻度。

你爷爷这样的不好找,就算找到了,人家去几天看看不好也就走了

作者: caonima999999    时间: 2021-12-3 15:48
也算好归宿。                                                                                                                                                                                 
作者: 执手问年华    时间: 2021-12-3 16:20
pingzhi 发表于 2021-12-3 15:12
你爷爷这样的不好找,就算找到了,人家去几天看看不好也就走了

对啊,自己小儿子还没退休,小儿媳替班都看烦了,外人更不用说。

作者: 执手问年华    时间: 2021-12-3 16:21
每天都在学习 发表于 2021-12-3 15:04
这个年龄段不好找,

是,岁数太大。

作者: 执手问年华    时间: 2021-12-3 16:23
jiutianfurong 发表于 2021-12-3 14:59
一家四个月太长,俺爷爷是三个一家一个月轮着。

主要是我老家外市的,来回接送折腾,一年看够四个月班后送回烟台,其余八个月是姑姑和叔叔家轮着,有时候姑姑俩星期婶子一星期这样的。他们两家有时候一家半月。隔得近换的频没事。

作者: 执手问年华    时间: 2021-12-3 16:29
zzyy 发表于 2021-12-3 12:08
找个老伴,比儿女伺候强,对人家好一点,别拿人家当保姆,别总是防着人家,人心换人心,也算好归宿。

我爷爷是打我奶奶没了精神受刺激了,去年下半年开始。时不时就出去找我奶奶。得一直有人看着他了。在我看来没人会愿意搭伙这样的老伴了。

作者: 论坛小管家    时间: 2021-12-3 17:01
发帖辛苦啦,打赏奖励!
作者: 掌声鼓励鼓励    时间: 2021-12-3 18:46
         86岁别折腾了,不然,小命怎么没的都不知道。

作者: 芝罘西面是哪里    时间: 2021-12-3 19:12
白石村有个九十多的老干部还找了个八十多的大娘呢

作者: 执手问年华    时间: 2021-12-3 19:31
掌声鼓励鼓励 发表于 2021-12-3 18:46
86岁别折腾了,不然,小命怎么没的都不知道。

是啊,看爷爷还是受姑姑照顾最多,隔得近,也有耐心。养个孝顺孩子一个就够。

作者: 执手问年华    时间: 2021-12-3 19:31
芝罘西面是哪里 发表于 2021-12-3 19:12
白石村有个九十多的老干部还找了个八十多的大娘呢

老干部家底厚

作者: 芝罘西面是哪里    时间: 2021-12-3 21:20
三格格 发表于 2021-12-3 19:31
老干部家底厚

这个真是,老干部家两个儿子的官都不小

作者: 掌声鼓励鼓励    时间: 2021-12-4 06:15
是啊,看爷爷还是受姑姑照顾最多,隔得近,也有耐心。养个孝顺孩子一个就够。

前一窝后一块的没劲的,这么大年纪,少折腾吧。

作者: 一笑而去    时间: 2021-12-4 07:38
是找免费保姆吧?

作者: 侃山阿三    时间: 2021-12-4 07:58
为什么不去养老院?还非得找个老太太,不登记,那不就是找个保姆吗?

作者: ~蝶舞~    时间: 2021-12-4 09:13
这不是想给老爷子找老伴,就是想找个老妈子伺候,还得是便宜的。

作者: 晴栀莞歌    时间: 2021-12-4 21:18
伺候的酒还是得子女喝,子女近一些伺候方便!

作者: 执手问年华    时间: 2021-12-4 22:20
掌声鼓励鼓励 发表于 2021-12-4 06:15
前一窝后一块的没劲的,这么大年纪,少折腾吧。

是的,我婶子就是自己够劲了。一家一年四个月说短不短,说长不长。

作者: 执手问年华    时间: 2021-12-4 22:22
一笑而去 发表于 2021-12-4 07:38
是找免费保姆吧?

哪能啊,随行就市,我婶子老家福山的农村,说是知道有专门干这个的。我姑姑不放心不让她这样找,自己多操点心。

作者: 执手问年华    时间: 2021-12-4 22:23
侃山阿三 发表于 2021-12-4 07:58
为什么不去养老院?还非得找个老太太,不登记,那不就是找个保姆吗?

就是老伴。婶子还防着人家。姑姑同事的老爹送去没一个月就接回来了,应该是觉得养老院没有住家照顾的好。

作者: 执手问年华    时间: 2021-12-4 22:25
~蝶舞~ 发表于 2021-12-4 09:13
这不是想给老爷子找老伴,就是想找个老妈子伺候,还得是便宜的。

婶子想从老家农村找,就是这个行情啊。

作者: 执手问年华    时间: 2021-12-4 22:25
我们缺啥 发表于 2021-12-4 21:18
伺候的酒还是得子女喝,子女近一些伺候方便!

对的。

作者: 掌声鼓励鼓励    时间: 2021-12-5 09:49
三格格 发表于 2021-12-4 22:20
是的,我婶子就是自己够劲了。一家一年四个月说短不短,说长不长。

哎,人老了,不能自理时真是悲哀,有一个这样的人将就吧,千万别再找个人添堵。

作者: 掌声鼓励鼓励    时间: 2021-12-5 09:54

姑姑照顾她自己老爸,也是应该的,他养她小,她顾他老,人,一辈子就是因果循环的。我家公婆,也是我老公和他妹妹照顾,婆婆糖尿病,任性自私一辈子的人,能把我小姑子气哭。

作者: 执手问年华    时间: 2021-12-5 10:47
掌声鼓励鼓励 发表于 2021-12-5 09:54
姑姑照顾她自己老爸,也是应该的,他养她小,她顾他老,人,一辈子就是因果循环的。我家公婆,也 ...

是,得亏我姑姑不跟我叔叔婶子计较,我爷爷芝罘区的房子,早几年我婶子要着过给他们家,以买卖的形式说是少缴税,自然是不给我爷爷一分钱。闺女一点家产没得都让小儿子霸占了,到出力的时候婶子就说是大家伙的爸平均伺候。不说是他家是儿子得了财产多轮轮,闺女少轮轮的。

作者: 执手问年华    时间: 2021-12-5 10:53
掌声鼓励鼓励 发表于 2021-12-5 09:54
姑姑照顾她自己老爸,也是应该的,他养她小,她顾他老,人,一辈子就是因果循环的。我家公婆,也 ...

我叔叔没退休,我婶子退休了,她伺候也是因为轮到我叔叔的班了,替他老公。我姑姑已经多替他家负担很多了。儿子儿媳妇能把老子撇了让他出去租房子找保姆,闺女舍不得。叔叔家的孩子是我爷爷奶奶一手带大的。多是偏爱的小儿子只想多索取,到付出的时候分的一点不差还想撂挑子。

作者: 掌声鼓励鼓励    时间: 2021-12-5 14:04
三格格 发表于 2021-12-5 10:53
我叔叔没退休,我婶子退休了,她伺候也是因为轮到我叔叔的班了,替他老公。我姑姑已经多替他家负担很多了 ...

偏爱的不得计。

作者: zhuyanb    时间: 2021-12-5 15:27

作者: 五分真情    时间: 2021-12-5 16:17
不如养老院好。自己能动的费用不算高,养老金用不了。

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://x.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4