烟台论坛-烟台社区

标题: 浅谈外来户和烟台土著 [打印本页]

作者: 或者    时间: 2021-12-2 09:52
作者: 平安喜乐顺遂    时间: 2021-12-2 09:54
哪个城市也都有这样的事儿  都没必要拿出来说事儿  

作者: uriah    时间: 2021-12-2 10:01
正常,我们那边有家是河南过来的,我记得我上幼儿园的时候他家就已经搬过来好几年了,因为我和他家的小儿子一个班,他上面还有两个姐姐和一个哥哥。从那会到现在边上的人没有人承认他是烟台人,提起来就是那家河南人或者其他。他家就是除了父母那辈多少还带口音,他们这一辈和生的小孩都是本地话。
作者: zzyy    时间: 2021-12-2 10:05
把老烟台人说成土著?
作者: 好吃的不是拉面    时间: 2021-12-2 10:08
土著就没有开宝马的了?凡事不可一概而论。

真不知道最近怎么了?这么多对烟台本土银不满的帖子?

烟台本地银怎么地南了?

都忙乎乎的,谁有那个闲工夫鄙视谁?

别的城市没有这种本地人么?

俺是土著,南是洋人?
作者: 或者    时间: 2021-12-2 10:16
作者: 似水如鱼    时间: 2021-12-2 10:26
说实话,就是跑人家地盘混吃喝的,人家土著有优越感我挺理解的。

要是烟台土著跑你们村讨生活,买房子买车的,你也会看不上他们。甭管是赚多少钱。人的本性而已。

作者: faraway    时间: 2021-12-2 10:31
看明白了,说到底,还是楼主太在意土著人的看法。
没必要,好好自信的活着,管人家土著怎么看你干啥,好好开宝马。

烟台说到底和天津,大连都差不多都是码头文化,1861年开埠,新鲜东西接触得早,不管自身有无,但见识自认为高人一筹,也就确认了这种文化自信。

不过话说回来了,土著愿意自信是人家土著自身的自由,你开着宝马也是你的生活方式,你去管人家怎么看你干啥,缺啥去补点啥去,没自信就去补点自信,再买辆宝马不久完了。
作者: fnnmylove    时间: 2021-12-2 10:33
户口没落??

作者: 一曲相思苦    时间: 2021-12-2 10:36
谁看不起谁呀

作者: 山东大神    时间: 2021-12-2 10:36
芝华塔尼欧 发表于 2021-12-2 10:35
连自己出身地都不敢说。你也太没自信了。

他栖霞的,他自己说过,不知道真假,估计嘴里也没句实话

作者: 好吃的不是拉面    时间: 2021-12-2 10:40
字符区是全国唯一一个对外来人口有看法的地区么?
如果不是,请不要说老烟台银怎么地怎么地。
哪里没有能耐人?不以地域论英雄,也不以穷富论英雄。

作者: 用户名124    时间: 2021-12-2 10:46
这么在乎,新烟台人,老烟台人。说好听的是融不进去。说不好听的是不自信。5区内开发区包容性最强。去开发区吧。 嫩村排外吗?顺便问问。再不好是家乡。村来再好。你回去吗? 这代新烟台人怕是融不进去了。下一代已经融入了。

作者: 酸奶机    时间: 2021-12-2 10:47
据说北京人儿不这样。就是户口不好弄。

作者: zhuyanb    时间: 2021-12-2 10:55

作者: YTMSA    时间: 2021-12-2 11:15
俗语说的好:强龙还压不住地头蛇呢?‘
所有的土著都看不起外来户,这是普遍现象。不仅仅是烟台。
自己为啥太在意别人的看法呢?
还是因为自己混得不够好,所以玻璃心而已!
作者: ghzbb    时间: 2021-12-2 11:20
看到挑起这种话题的就烦,归根结底就是骨子里的自卑,脑子里面有啥,看到的就是啥。
格局决定维度,维度决定行为
作者: 芝阳土匪    时间: 2021-12-2 11:24
外来户就是外来户啊,这有啥毛病?

作者: 姗姗来迟12345    时间: 2021-12-2 11:55
芝华塔尼欧 发表于 2021-12-2 11:33
手持7位数现金 真不需要宝马充脸。一年才开3万公里的路买宝马那不是脑子进了水么

说了你也不懂。 ...

作者: 姗姗来迟12345    时间: 2021-12-2 11:57
芝华塔尼欧 发表于 2021-12-2 11:33
手持7位数现金 真不需要宝马充脸。一年才开3万公里的路买宝马那不是脑子进了水么

说了你也不懂。 ...

不好意思,上个楼层的回复是看错了,误伤,已编辑
作者: 尹小悟    时间: 2021-12-2 12:01
好吃的不是拉面 发表于 2021-12-2 10:08
土著就没有开宝马的了?凡事不可一概而论。

真不知道最近怎么了?这么多对烟台本土银不满的帖子?

哪里都一样

作者: 好吃的不是拉面    时间: 2021-12-2 12:03
尹小悟 发表于 2021-12-2 12:01
哪里都一样

是啊。
作者: 瀚海燕然狼居胥    时间: 2021-12-2 12:20
作者: start2988    时间: 2021-12-2 12:28
本地人其实都不喜欢外地人。抢工作机会,抬高房价,侵占有限资源。大家都呆在原地不挺好么?!

村里的就呆村里的,种地养猪,也不用留守儿童,留守老人那么可怜。

城里的就好好在厂子里混。

人么,懒惰就是本性,但凡能丰衣足食,何苦去工作,去奋斗。不给工资你还去工作,那我服你。

既然到人家地界来了,抢了人家的饭碗,占了人家的地,还骂人家,不太好吧?!

作者: 海阔天高123456    时间: 2021-12-2 12:32
山东大神 发表于 2021-12-2 10:36
他栖霞的,他自己说过,不知道真假,估计嘴里也没句实话

我们栖霞哪有这种淫

作者: start2988    时间: 2021-12-2 12:41
一年比一年好999 发表于 2021-12-2 12:39
芝罘区有本事有能力的孩子都去了北上广深,再次青岛,济南,留在烟台的部分进了体制内靠公务员和事业编, ...

亲,那就大气点,买光芝罘区的房子,让芝罘区人走投无路。
作者: 大写的S    时间: 2021-12-2 13:07
我也是土著。。我没得罪过谁。。你骂我可以。。我让你骂。但是仅仅是在网络。。。是个男人在现实中当我面。你指着鼻子骂我试试。。我要能让你大摇大摆在我面前离开。我跟你姓。。。。
          是那块料,就来个猛药。。不是那块料。就在论坛 乐呵乐呵嘴。也没人去跟你计较。。。。
没有烟台人看不起谁谁谁。。是某些人太不把自己当人了。就害怕别人看不起他。。。你活的真累兄弟。。。
          这个社会没人去关心你是哪的。你如何如何。。你低三下四只是你自己混滴个鸡儿灯,并不是别人看不起你。。希望你也有走路昂首挺胸。让别人对你点头哈腰的一天。。
作者: 山下布衣    时间: 2021-12-2 13:12
很少看到芝罘区的攻击、谩骂其他区的帖子。
作者: 二分地葫芦    时间: 2021-12-2 13:20
无聊至极!年轻无知!拉不出事怨毛纺,古往今来有几位烟台街父母官是芝罘本土滴
作者: 昭昭1    时间: 2021-12-2 13:23
外来户怎么了?我就是外来户,一千多年前祖宗从云南迁来的!谁不是外来户!早晚来烟台定居就是了!都是外来户!烟台总是有个别人总觉着自己象住皇城根下八旗子弟似的!谁给你这样的自信与底气?

作者: Justhere    时间: 2021-12-2 13:27
烟台土著花太多精力在言语显示优越感和吹牛逼上了。

其实,多花点精力放在充实自己、提升自己上,日子会过的比现在好很多,芝罘区的未来也会好很多。

不要拿深圳、北京、上海的土著和烟台土著来对比,不是一个档次。烟台土著素质和富裕程度没跟上,嘴贱程度却高了好几个等级。这是大家看不上烟台土著最根本的原因。

作者: 红旗底下种白菜    时间: 2021-12-2 13:28
开宝马很牛逼嘛?满大街都是啊

作者: GEYUN88    时间: 2021-12-2 13:40
烟台论坛很有意思,一群外地人嘲讽 吐槽本地人,依然可以相安无事。这本身不是一种包容?我觉得烟台人在山东真的是很包容了。是胶东里边最淳朴不排外的了。你们不信右转青岛,左转威海。让你们见识见识真正的排外和歧视。两地对外来人口有特定的其实词汇。甚至有公开的歧视歌曲。一两个人不要代表一个城市,现在论坛有种风气,就是烟台本地人滚出去,这里是烟台论坛。一个个的真是脑子抽的不轻
作者: 好吃的不是拉面    时间: 2021-12-2 13:54
GEYUN88 发表于 2021-12-2 13:40
烟台论坛很有意思,一群外地人嘲讽 吐槽本地人,依然可以相安无事。这本身不是一种包容?我觉得烟台人在山 ...

一点不假。真可以了这帮人,本地银一个个该他们的么?
作者: GEYUN88    时间: 2021-12-2 14:01
好吃的不是拉面 发表于 2021-12-2 13:54
一点不假。真可以了这帮人,本地银一个个该他们的么?

烟台论坛整体气氛很宽松包容的,你让他们去青岛威海的贴吧 论坛 头条试试?最少十天。一个个病的不轻。
作者: 好吃的不是拉面    时间: 2021-12-2 14:03
GEYUN88 发表于 2021-12-2 14:01
烟台论坛整体气氛很宽松包容的,你让他们去青岛威海的贴吧 论坛 头条试试?最少十天。一个个病的不轻。

真不知道字符区怎么得贼他们了,突然开始一个帖子一个帖子聚集大批判。
说北京人宽容,那也没错,对游客是很宽容的,但是经常混北京的外地人是不可能不知道“王德彪”的。
烟台真可以了,没怎么滴他们,一个个的都猛残棋,反攻倒算了。
作者: GEYUN88    时间: 2021-12-2 14:07
好吃的不是拉面 发表于 2021-12-2 14:03
真不知道字符区怎么得贼他们了,突然开始一个帖子一个帖子聚集大批判。
说北京人宽容,那也没错, ...

你去青岛和威海看看外地人都被他们编排成什么样了。著名的《老巴子之歌》被传唱。大爷大妈当街叫骂东北*子。之类的都上过新闻。招工明码歧视。一个个别不服,可以去搜搜我说的是不是事实。问问半岛最包容 不排外的城市是哪个。一天天的。。
作者: YTMSA    时间: 2021-12-2 14:08
好吃的不是拉面 发表于 2021-12-2 14:03
说北京人宽容,那也没错, ...

这帮人最奇葩的逻辑就是骂烟台人一口一个“土包子,小摊人”,不叫骂人!
烟台人的反击就是素质差。不明白哪来的道德高地,哪来的优越感?
作者: 好吃的不是拉面    时间: 2021-12-2 14:08
GEYUN88 发表于 2021-12-2 14:07
你去青岛和威海看看外地人都被他们编排成什么样了。著名的《老巴子之歌》被传唱。大爷大妈当街叫骂东北* ...

作者: 好吃的不是拉面    时间: 2021-12-2 14:09
YTMSA 发表于 2021-12-2 14:08
这帮人最奇葩的逻辑就是骂烟台人一口一个“土包子,小摊人”,不叫骂人!
烟台人的反击就是素质差。不明 ...

一点不假……
作者: Davirain2    时间: 2021-12-2 14:11
作者: 姗姗来迟12345    时间: 2021-12-2 14:16
GEYUN88 发表于 2021-12-2 13:40
烟台论坛很有意思,一群外地人嘲讽 吐槽本地人,依然可以相安无事。这本身不是一种包容?我觉得烟台人在山 ...

哈哈,真是世道变了,有些人这都开始蹦高骂了,至于吗?
作者: 好吃的不是拉面    时间: 2021-12-2 14:16
一年比一年好999 发表于 2021-12-2 14:12
你说下你父母老房子哪里,我看看够不够他们歧视的标准

我需要你来判断么?
我毓西路的,走路五分钟文化路小学,跟你就没法比了,你是纽约曼哈顿的吧?
作者: 姗姗来迟12345    时间: 2021-12-2 14:19
好吃的不是拉面 发表于 2021-12-2 14:16
我需要你来判断么?
我毓西路的,走路五分钟文化路小学,跟你就没法比了,你是纽约曼哈顿的吧?

他是来自外星球的奇葩
作者: 好吃的不是拉面    时间: 2021-12-2 14:21
姗姗来迟12345 发表于 2021-12-2 14:19
他是来自外星球的奇葩

他一个外星人专跟烟台较劲,使劲夸奖南方,我看他来自的星球也不是什么高档星球,基本上相当于咱地球上的二线城市。
作者: 姗姗来迟12345    时间: 2021-12-2 14:26
好吃的不是拉面 发表于 2021-12-2 14:21
他一个外星人专跟烟台较劲,使劲夸奖南方,我看他来自的星球也不是什么高档星球,基本上相当于咱地 ...

小时候我们看过的科幻小说里画的外星人,他就长那样,脑袋瓜子是畸形的,所以思维不正常,你不用回复他,他跟地球人不一样
作者: YTMSA    时间: 2021-12-2 14:27
一年比一年好999 发表于 2021-12-2 14:12
你说下你父母老房子哪里,我看看够不够他们歧视的标准

干什么?问人家家在哪干啥?这是打算往人家家扔砖头吗?
气急败坏啦!打算把体面人的外衣脱啦搞下三滥呀!

作者: 好吃的不是拉面    时间: 2021-12-2 14:30
一年比一年好999 发表于 2021-12-2 14:25
按某些老烟台标准那地方是他们口里的”拔了头”地区吧?

哎呀呀,你真露怯了,老烟台标准无论如何,都不会不承认毓璜顶的位置,毓璜顶,烟台山,所城里,东山,这几个地方,走到哪儿都是烟台市原始的中心,如果把白石村算上也行不过那太早了,芭乐头这个词还没诞生。
我看西南河的范围你也不知道吧?
毓璜顶公园的历史,公园里有介绍,你可以去看看。
另外,你不是正常人类,或者说,你不是人类,我不是说给你听的,我是在这个帖子里让别人看看。
你这种挑拨离间的典型,就该抓起来扭送派去所。
作者: 好吃的不是拉面    时间: 2021-12-2 14:32
姗姗来迟12345 发表于 2021-12-2 14:26
小时候我们看过的科幻小说里画的外星人,他就长那样,脑袋瓜子是畸形的,所以思维不正常,你不用回复他, ...

简直了,咱论坛有这种人,看着怪窝心,影响其饭。
作者: SE图哥    时间: 2021-12-2 14:32
GEYUN88 发表于 2021-12-2 14:07
你去青岛和威海看看外地人都被他们编排成什么样了。著名的《老巴子之歌》被传唱。大爷大妈当街叫骂东北* ...

我记得这事,是个叫MC沙洲的人干的吧,我有个同学暑假回去还去他家砸过门,不过早搬走了,里面的词挺寒碜人的,腰里别个随身听,可叫嫩愁死了
作者: YTMSA    时间: 2021-12-2 14:34
一年比一年好999 发表于 2021-12-2 14:29
还有你,你说你老家哪里?
看看符合不符合某些人的歧视标准

我的老家是中国呀!东土大唐呀!
当然啦!永远比不上你心心念念的国外。
因为它是你的想象。
你活在你的想象里!
作者: GEYUN88    时间: 2021-12-2 14:34
半夜尿炕 发表于 2021-12-2 14:32
我记得这事,是个叫MC沙洲的人干的吧,我有个同学暑假回去还去他家砸过门,不过早搬走了,里面的词挺寒碜 ...

嗯 关键这个还引起青岛人共鸣。网上火了一阵。政府最后出面封杀了
作者: GEYUN88    时间: 2021-12-2 14:38
好吃的不是拉面 发表于 2021-12-2 14:30
哎呀呀,你真露怯了,老烟台标准无论如何,都不会不承认毓璜顶的位置,毓璜顶,烟台山,所城里,东山,这 ...

他根本就不懂。。。。所有的东西都是似是而非。抖音和手机上网的来的。。。尤其抖音,是这位唯一的信息来源。
作者: SE图哥    时间: 2021-12-2 14:39
GEYUN88 发表于 2021-12-2 14:34
嗯 关键这个还引起青岛人共鸣。网上火了一阵。政府最后出面封杀了

对,我同学是二代青岛人,爹妈是临沂过去的,很多这样的青岛人都被他骂了,可见嘴贱的输出有多厉害,这个沙洲后来还去参加过歌唱选秀,被人认出来了,直接初试淘汰
作者: 好吃的不是拉面    时间: 2021-12-2 14:40
GEYUN88 发表于 2021-12-2 14:38
他根本就不懂。。。。所有的东西都是似是而非。抖音和手机上网的来的。。。尤其抖音,是这位唯一的信息来 ...

他挑拨离间尤其可恶……而且早年他还是个日吹美吹,还为日本倾泻废料洗过地,迟早扭送派去所。
作者: GEYUN88    时间: 2021-12-2 14:45
好吃的不是拉面 发表于 2021-12-2 14:40
他挑拨离间尤其可恶……而且早年他还是个日吹美吹,还为日本倾泻废料洗过地,迟早扭送派去所。

唯一好处就是脸皮够厚。抖音看天下被我打脸n次,依然脸不红 心不跳。他就没出国远门。也没有见识。。抖音的很多智商鉴定视频很适合他这种低能儿。
作者: 好吃的不是拉面    时间: 2021-12-2 14:55
GEYUN88 发表于 2021-12-2 14:45
唯一好处就是脸皮够厚。抖音看天下被我打脸n次,依然脸不红 心不跳。他就没出国远门。也没有见识。。抖音 ...

不知道为啥他这么执着,他这么喜欢给别人扣大帽子,而且还专业挑拨离间,又为鬼子洗地,感觉不简单,等他的通缉令一出来,悬赏零元倒贴打车费,也要将他扭送派去所。
作者: GEYUN88    时间: 2021-12-2 14:57
半夜尿炕 发表于 2021-12-2 14:39
对,我同学是二代青岛人,爹妈是临沂过去的,很多这样的青岛人都被他骂了,可见嘴贱的输出有多厉害,这个 ...

青岛人能通过口音鉴别出你的出身,以前崂山的也被歧视。现在崂山成了富人区。地位直线上升。以前即墨也是被重点歧视的地方,他们喜欢叫即墨人,吉米要饭老巴子
作者: 朱顶红    时间: 2021-12-2 15:31
山下布衣 发表于 2021-12-2 13:12
很少看到芝罘区的攻击、谩骂其他区的帖子。

芝麻区的土著表示,不屑参与这种争论。

作者: 大卒子    时间: 2021-12-2 15:32
三蹦子家里好几套房
作者: ytatbj    时间: 2021-12-2 15:39
落户了就是烟台人,如有主贴的心态,说明就没自认烟台人。

作者: AA音    时间: 2021-12-2 16:00

作者: AA音    时间: 2021-12-2 16:01

作者: fanwj1986    时间: 2021-12-2 18:33
一年比一年好999 发表于 2021-12-2 14:24
老烟台市区东起大马路,西到西南河。
你老家按某些老烟台人的标准说法那就是农村啊

你可悄悄的吧,什么都不知道也敢张嘴胡咧咧
作者: 未来可期666    时间: 2021-12-2 19:04
烟台这地方土著对外来户的歧视并不严重,因为土著跟外地的精英财富差距并没有多少,楼主所谓的歧视可能也只是小范围的。如果你在上海生活一段时间你就知道上海土著是怎样的了,乡下人乡下人的叫
作者: 嘉嘉是你哥    时间: 2021-12-2 19:09
南宫一年又一年这个傻帽儿,是怎么活这么大的?这阴暗的性格,生活中是不是天天挨揍?

作者: boy8199    时间: 2021-12-2 20:03
福利待遇??? 什么意思???
作者: 或者    时间: 2021-12-2 21:21
作者: 加油男    时间: 2021-12-3 07:08
**

作者: start2988    时间: 2021-12-3 07:25
一年比一年好999 发表于 2021-12-2 10:55
还有,说句多余的,北上广深,甚至东莞,厦门那的土著,那真是土著,那边的拆迁标准透明,拆迁费用高,真 ...

干嘛要努力   穷则思变   不努力那是日子能过呗

作者: start2988    时间: 2021-12-3 07:27
昭昭1 发表于 2021-12-2 13:23
外来户怎么了?我就是外来户,一千多年前祖宗从云南迁来的!谁不是外来户!早晚来烟台定居就是了!都是外来 ...

哇  姓矫么

作者: start2988    时间: 2021-12-3 07:33
今天看淘宝电影  才知道我定居蓬莱已经整整十年六个月又20天  我不会说当地话  甚至不太能听懂当地话  平时吃喝用度靠淘宝京东  甚至小油菜  茭白  笋  豆腐衣都靠家乡的淘宝小店   即会这样子  我都没有感受到本地人的那种懒穷吹牛逼和优越感  相反我觉得当地人很勤快  但勤快不致富

作者: pimi爸爸    时间: 2021-12-3 08:07
start2988 发表于 2021-12-3 07:33
今天看淘宝电影  才知道我定居蓬莱已经整整十年六个月又20天  我不会说当地话  甚至不太能听懂当地话  平时 ...

王朔有一本书,好像写着“去蓬莱看海市蜃楼,上了船,看到了,下船发现是,大连

作者: 大卒子    时间: 2021-12-3 08:18
芝华塔尼欧 发表于 2021-12-2 10:28
你不爱吹牛逼?论坛谁不知道你爱吹牛逼显摆自己强看不起烟台这看不起烟台那。
你不穷?那你晒晒身价?
你 ...

是的  都有躺平的资本了  为什么要去撅腚挣钱    就怕那种站都站不直的  一天到晚怨天尤人  从别的地方去讥讽
作者: wwyy88688    时间: 2021-12-3 08:18

作者: 大卒子    时间: 2021-12-3 08:28
一年比一年好999 发表于 2021-12-2 11:18
你没宝马
你这么激动是因为你刚知道自己在歧视链上?

俺单位同事家来 有海区  也没说 开宝马 奔驰来上班  人家看不上 奔驰宝马怎么了? 非得开上了 就舒服了?

作者: start2988    时间: 2021-12-3 08:40
楼主类似于:一边骂啃老的不争气,一边又恨自己无可啃之老。无非羡慕嫉妒恨呗。

给他一个土著的名额,每年村里分点红,给点股份,再来几百平拆迁房,要不要?丰衣足食后,还和现在一样努力去打工赚钱么?

懒惰是人的本性。混吃等死难道不是最好状态么?!非要每天活得跟斗鸡一样辛苦才得到一口食就是上进么?!
作者: shixiu    时间: 2021-12-3 17:15
海阳人毕业来烟台多年,认识的烟台土著都不错。尤其刚毕业在一个国营单位,里面多为本地人,对我这个年轻人真是太照顾了。

作者: boy8199    时间: 2021-12-6 10:36
芝华塔尼欧 发表于 2021-12-2 21:01
应该是村集体的股份制。比如年底股份制分红或者发米面粮油等。
据我了解本地外来入村的户口截止多数都是 ...

我 要是 和 楼主 是邻居,是不是 也可以 分楼主的 财产?

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://x.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4