烟台论坛-烟台社区

标题: 孩子目睹家暴,对他成长有什么影响? [打印本页]

作者: 我是一只小蜗牛    时间: 2021-11-25 16:56
标题: 孩子目睹家暴,对他成长有什么影响?
影响大了!别人我不知道,我们本家有个大哥就是这种情况,他爹平时看着跟好人一样,喝点酒就变身了,脾气也上来了,拳头也上来了,我那个婶说他几句就挨打身上了,家里绝对的一言堂,我这个大哥有时候也会跟着挨打,闹得凶了邻居们就过去拉架,后来终于离婚了!那会大哥在外地上学还说他妈终于解放了。
再后来过几年大哥毕业后成家立业,但是要命的是他也带他爹的那些毛病,脾气不咋地,夫妻吵架也爱动手,不会讲理。亲戚中有人跟我嫂子详细说了他爹妈的事,据说好几次也闹到了要离婚的地步,但是我嫂子心软因为孩子又原谅了。
今天才知道11.25是世界消除家暴日,就想到了这件事,家暴真的是分0次和无数次。

作者: berlin    时间: 2021-11-25 16:57
对性格和处事方式影响很大
作者: 贝壳小土豪    时间: 2021-11-25 17:10
我老公当初说绝对不和他爸一个样,现在呢,全是他爹的样儿

作者: cadd    时间: 2021-11-25 17:12
唉,是啊,对孩子来说就是不会正常交往
作者: 我是一只小蜗牛    时间: 2021-11-25 17:20
jiutianfurong 发表于 2021-11-25 17:10

潜移默化地影响

作者: cheng20180315    时间: 2021-11-25 18:21
可能大部分人都慢慢觉得自己越来越像自己的父母了

作者: 爱人    时间: 2021-11-25 18:43
影响真的特别大,有些孩子因此心理都有疾病了

作者: 黄渤之滨    时间: 2021-11-25 19:07
家庭的影响力是很大的。

作者: ytwskx    时间: 2021-11-25 19:22
黄渤之滨 发表于 2021-11-25 19:07
家庭的影响力是很大的。

可能,1,基因强大,掩盖不住。
2,外部耳濡目染。
总之,影响巨大。
有人说:抓猪看圈。

作者: AA音    时间: 2021-11-25 20:04

作者: 军火贩子    时间: 2021-11-25 20:11
有样学样

作者: 丽水面食厨师    时间: 2021-11-25 21:09
你这不是说的他大哥还是被老婆原谅了吗,也有不少动过一次能改的,它不是变态的那种,有一种变态的不能改好,看我科普贴

作者: 晴栀莞歌    时间: 2021-11-25 21:48
一个孩子的健康成长离不开温馨幸福的家庭环境,从婴儿时期就依靠家长的怀抱来获取安全感。但对于在家暴中成长的小孩而言,家庭意味着血腥、暴力和伤害,孩子不能从家庭中获取安全感,自然会心理失衡。

作者: 枫林1983    时间: 2021-11-25 21:51

作者: 砚田墨海    时间: 2021-11-25 22:41
ytwskx 发表于 2021-11-25 19:22
可能,1,基因强大,掩盖不住。
2,外部耳濡目染。
总之,影响巨大。

确实如此

作者: 我要发大财    时间: 2021-11-26 00:51
跟家庭环境有很大关系

作者: 执手问年华    时间: 2021-11-26 07:12
我四姨夫在我初中那会家暴,还找个噶活,当时闹到要离婚后来我姨为孩子原谅了。后来我姨夫上岁数了好了。我姨家妹妹找对象,只图一点对她好。遇到一个,我们家觉得男孩各方面不如我妹,我妹社科院研究生,172的个子,男方也172.一所普通学校毕业开着一个汽车装潢的小店。但是我妹就因为男方对她好无论怎么劝都要跟。现在也挺幸福的。原生家庭的影响。

作者: 回不去的过去    时间: 2021-11-26 08:34
俺爸和俺妈以前也打,俺爸五大三粗的,俺妈也打不过,挨过好几次揍,现在的状态是俺妈吃完饭就躺着看电视,或者刷手机,俺爹嘴一点不停的叨叨,手一点不停的干活,洗碗,拖地,收拾厨房。天天如此。
作者: greban    时间: 2021-11-26 10:20
影响力是很大的                                                                                                                                                                                 
作者: A-姜祖超    时间: 2021-11-27 20:31
jiutianfurong 发表于 2021-11-25 17:10

这是实在话

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://x.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4