烟台论坛-烟台社区

标题: 烟台这里结婚女方是不是丈人都给买车呀? [打印本页]

作者: hairman    时间: 2021-11-25 11:48
标题: 烟台这里结婚女方是不是丈人都给买车呀?

有的小伙也可能就是有魅力,找的媳妇能干还靠谱,老丈人给配车,还有装修啥的各种倒贴…

有的小伙就惨了,买房自己掏,装修自己掏,车子没有也不行,老丈人丈母娘想方设法往家里坑!觉得自己的闺女养这么大培养这么大不容易,什么装修费,还车?你喝多了吧,想都别想,还要好好的伺候他们,给他们送钱送礼物!不行?不行就让闺女拉倒!往往这种家庭的女孩也不熨帖!不咋靠谱!找事儿,闹,为钱打架离婚的几率特别大!

对了,烟台大龄男女青年贼多,大家结婚的时候都啥情况呀?

作者: 花道    时间: 2021-11-25 12:04
不要用烟台这里,其实烟台没这么多规矩。
现在五六十岁这帮女的当初出嫁家里一般给打个柜,后来买了。
再后来就出现攀比了。

作者: 平淡99    时间: 2021-11-25 12:22
根据自己情况,没有攀比性。

作者: start2988    时间: 2021-11-25 12:30
同样是B开头的,有布加迪威龙,有宾利,有宝马,有奔驰,有别克,还有比亚迪。前者4500万的,后者4.5万的。
作者: 一曲相思苦    时间: 2021-11-25 12:48
好好做梦,都会有的

作者: 踏遍河山赏美景    时间: 2021-11-25 12:53
没有固定的规矩,只要是本本分分过日子的,双方父母都不会亏着小辈的。

作者: Hheli    时间: 2021-11-25 13:04
越好越好
越坏越坏
就木有取长补短啊哈

作者: 清晨的小鹿    时间: 2021-11-25 13:06
男方买房装修,女方买车

作者: berlin    时间: 2021-11-25 13:06
没有固定的标准,给车也是因为男的买房子给彩礼,有的娘家就给一笔钱,爱买车买车爱买其他买其他的,商量着来
作者: FCINTER    时间: 2021-11-25 13:49
我的2个玩的比较好的同学结婚都是女方那边有车。其实想想很简单,工作后男的得攒钱买房,普通家庭首付都是七拼八凑的,哪还有钱买车。但女的不一样啊,房子不用买,工作几年攒点钱,父母再给几个就能买个车开着了,将来结婚就是嫁妆了。
作者: AAA三和滤清器    时间: 2021-11-25 14:02
什么叫女方给买车,男方买的房子是给女方买的?净想美事

作者: 每天都在学习    时间: 2021-11-25 14:04
烟台威海风气还比较好,独生子女多,父母以后依靠孩子,所以没有过度的要求。

作者: 出家人不打诳语    时间: 2021-11-25 14:17
婚前有车,所以带了点钱
作者: xxlovemf    时间: 2021-11-25 14:20
我老婆家不穷,结婚送个本田crv,没几年我卖了,又换的奥迪A6
作者: 晶华晶华    时间: 2021-11-25 14:23
作者: 回不去的过去    时间: 2021-11-25 14:40
婚姻自由,不愿意就不结,也没人拿刀架脖子上逼着娶。自己愿意介绍对方的家庭就不要有怨言,抱怨没有用,只有自强才能解决问题。
作者: 因尤    时间: 2021-11-25 14:55

作者: 桃子大人    时间: 2021-11-25 15:00
我对象就自己买房自己装修自己有车。我不打算陪嫁车,或者拿钱,或者把他的车给换了。

作者: 335088m    时间: 2021-11-25 15:09
买一辆喜欢的车

作者: ☆戏子☆    时间: 2021-11-25 15:22
一辆车算啥,不贵的车20万搞定
作者: 时时念念    时间: 2021-11-25 15:25
桃子大人 发表于 2021-11-25 15:00
我对象就自己买房自己装修自己有车。我不打算陪嫁车,或者拿钱,或者把他的车给换了。

你对象挺厉害的自己买房装修还买车,这得多少存款啊·我对象自己买房装修欠一屁股贷款
作者: smallbluepig    时间: 2021-11-25 16:24
那得看你有没有小舅子了。
作者: hairman    时间: 2021-11-25 16:26
☆戏子☆ 发表于 2021-11-25 15:22
一辆车算啥,不贵的车20万搞定

没车不嫁你呗!20万?2千都没有。。。

作者: hairman    时间: 2021-11-25 16:27
xxlovemf 发表于 2021-11-25 14:20
我老婆家不穷,结婚送个本田crv,没几年我卖了,又换的奥迪A6

老丈人板正呀!

作者: 贝壳小土豪    时间: 2021-11-25 17:13
有钱给,没钱不给,你还能去抢?

作者: 论坛小管家    时间: 2021-11-25 17:18
发帖辛苦啦,打赏奖励!
作者: 霍七    时间: 2021-11-25 17:31
别没数了,看看山东西边

作者: 掌声鼓励鼓励    时间: 2021-11-25 17:31
这种女方家长,谈恋爱时知道就该分手。

作者: 骏腾茶艺学院    时间: 2021-11-25 17:55
有的是高嫁,当然嫁妆就多了,到婆家有底气!有的是低嫁,能嫁就不错了,还要陪嫁?你咋不上天呢

作者: 流水亦多情    时间: 2021-11-25 18:23
对男方要这要那的基本上说明女方的条件挺差的,反正我所见过得女方家境好的从未对男方提出过经济方面的要求。

作者: 黄渤之滨    时间: 2021-11-25 21:46
花道 发表于 2021-11-25 12:04
不要用烟台这里,其实烟台没这么多规矩。
现在五六十岁这帮女的当初出嫁家里一般给打个柜,后来买了。
再后 ...

是的

作者: ☆戏子☆    时间: 2021-11-25 22:12
hairman 发表于 2021-11-25 16:26
没车不嫁你呗!20万?2千都没有。。。

哈哈,你嫁我吧,我给你二十万
作者: 晴栀莞歌    时间: 2021-11-25 22:43

作者: 我要发大财    时间: 2021-11-26 01:13
看各家情况吧,这个没有统一标准,谈的拢就谈,谈不拢就下一个,不要耽误彼此的时间

作者: 喵喵M    时间: 2021-11-26 15:34
付出都是相互的,最重要的是如果对方付出的多要懂感恩,不要当是理所当然的,否则不会幸福,经验之谈。

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://x.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4