烟台论坛-烟台社区

标题: 想听一下过来人的经验之谈 [打印本页]

作者: 时时念念    时间: 2021-11-24 16:00
标题: 想听一下过来人的经验之谈
已经成家立业养儿育女的各位哥哥姐姐,想问一下,婚后两个人还完房贷之类的剩四千块钱够花么,敢养孩子么,怀孕的时候会不会有营养的好东西都吃不上,孩子出生也会跟着吃苦啊,虽说多少钱有多少钱的活法,但是四千块钱一家三口能行么,尤其孩子不能苦着,哎,突然恐婚了,对婚后生活一点信心没有,仿佛已经预见了一地鸡毛。。。。。。

作者: 嘉嘉是你哥    时间: 2021-11-24 16:01
没事的,别想太多,钱多多花,钱少少花,工薪阶层的人的孩子也可以茁壮成长的

作者: 时时念念    时间: 2021-11-24 16:04
嘉嘉是你哥 发表于 2021-11-24 16:01
没事的,别想太多,钱多多花,钱少少花,工薪阶层的人的孩子也可以茁壮成长的

怕苦了孩子啊,该喝一百块的奶粉,只能喝得起30的
作者: 好吃的不是拉面    时间: 2021-11-24 16:07
楼主,你和你对象每个月还完房贷还能剩下四千块钱是妥妥地够花,因为你问的是够花,不是攒钱,不过,如果只是都花了,肯定是够了,除非你要搞奢侈。如果你是想要攒钱,那你就要过相对比较节俭的日子了。
作者: 坑得很坑    时间: 2021-11-24 16:11
有积蓄花积蓄,没积蓄整个副业,实在不行就穷养,等着工资涨
作者: 时时念念    时间: 2021-11-24 16:12
好吃的不是拉面 发表于 2021-11-24 16:07
楼主,你和你对象每个月还完房贷还能剩下四千块钱是妥妥地够花,因为你问的是够花,不是攒钱,不过,如果只 ...

他的工资还完房贷就不剩钱了,四千是我的工资,两个人花,孩子哪敢养
作者: 尹小悟    时间: 2021-11-24 16:13
俩人够
孩子不够

作者: 雷刚    时间: 2021-11-24 16:14
两个人一共剩4000?  实话告诉你, 有点难

我是煎熬过, 但得有信心, 熬个3,4年就好了
作者: 时时念念    时间: 2021-11-24 16:14
坑得很坑 发表于 2021-11-24 16:11
有积蓄花积蓄,没积蓄整个副业,实在不行就穷养,等着工资涨

太难了,积蓄都拿出来首付了,工资还贷了,我一个人四千工资要两个人花,突然想不明白结婚是为了找个人拖累的么
作者: YTMSA    时间: 2021-11-24 16:15
你这是伪命题!
穷有穷的过法,富有富的过法。
要是你没钱却想这天天过有钱人的日子。
那只能悲剧啦!
作者: 时时念念    时间: 2021-11-24 16:16
雷刚 发表于 2021-11-24 16:14
两个人一共剩4000?  实话告诉你, 有点难

我是煎熬过, 但得有信心, 熬个3,4年就好了

确切说四千是我的工资,他一份不剩,不过就是眼下这一两年,熬过去就好了
作者: 行云何处去    时间: 2021-11-24 16:16
够了

作者: apeil    时间: 2021-11-24 16:17
你俩分别算算自己的必要开支看看,我感觉有点紧张,现在一个大学生一月也得2-3千吧
作者: 时时念念    时间: 2021-11-24 16:19
apeil 发表于 2021-11-24 16:17
你俩分别算算自己的必要开支看看,我感觉有点紧张,现在一个大学生一月也得2-3千吧

还有一点就是心里挺别扭的,结了婚就是我养家,我的工资不光我花还得养着他
作者: sum37    时间: 2021-11-24 16:21
作者: 时时念念    时间: 2021-11-24 16:22
YTMSA 发表于 2021-11-24 16:15
你这是伪命题!
穷有穷的过法,富有富的过法。
要是你没钱却想这天天过有钱人的日子。

我还想知道男人会不会感激一结婚就跟他一块还贷还债养家陪他吃苦的女人呢
作者: 时时念念    时间: 2021-11-24 16:23
sum37 发表于 2021-11-24 16:21
楼主努努力纯母乳喂养肯定是够花了,至少省了每月一千多块钱的奶粉钱。但是就不用想着追求品质了,选择性价 ...

这不就是咔哒着孩子了么,啥啥都从小输在起跑线上了
作者: 好吃的不是拉面    时间: 2021-11-24 16:28
时时念念 发表于 2021-11-24 16:12
他的工资还完房贷就不剩钱了,四千是我的工资,两个人花,孩子哪敢养

你有点太过焦虑了。
你们有房子有车的前提下,四千块钱够了,那照你这么焦虑,多少人都养不起孩子了。
你看看烟台平均就是三四千块钱的工资,可每年毓璜顶医院生出来的孩子难道个个家里都是月薪过万的么?
作者: 时时念念    时间: 2021-11-24 16:31
好吃的不是拉面 发表于 2021-11-24 16:28
你有点太过焦虑了。
你们有房子有车的前提下,四千块钱够了,那照你这么焦虑,多少人都养不起孩子了。
...

可能我是婚前恐惧症吧,不过经济基础决定上层建筑,没钱婚后也是一地鸡毛,争吵肯定少不了
作者: 平安喜乐顺遂    时间: 2021-11-24 16:35
房贷够高的

作者: 时时念念    时间: 2021-11-24 16:36
万事只求半称心 发表于 2021-11-24 16:35
房贷够高的

房贷和装修贷总共的
作者: sum37    时间: 2021-11-24 16:36
作者: 雷刚    时间: 2021-11-24 16:37
时时念念 发表于 2021-11-24 16:16
确切说四千是我的工资,他一份不剩,不过就是眼下这一两年,熬过去就好了

嗯, 加油, 好运
作者: 翰松    时间: 2021-11-24 16:44
够花吧,省着点就是了。
我和媳妇刚结婚第一年就有娃了,
那时候俩人收入就5000多块,还要还房贷,我俩是当时连过年新衣服都不舍得买。
这不慢慢也过来了。
总之还是要提高自己,争取每年收入比去年多一些就好。
作者: 好吃的不是拉面    时间: 2021-11-24 16:46
时时念念 发表于 2021-11-24 16:31
可能我是婚前恐惧症吧,不过经济基础决定上层建筑,没钱婚后也是一地鸡毛,争吵肯定少不了

……
你是不是对你对象希望太高?
放平心态,大多数人都是这么过的。
作者: QQ48975297    时间: 2021-11-24 16:47
不够,哪个月还得交暖气费,物业费,车险啥固定支出,再来个结婚人情,还是那句话,船到桥头自然直,父母会帮衬的,自己省省,弄点副业,增加收入,苦就一两年

作者: Mango0909    时间: 2021-11-24 16:54
工资不够多,为啥不买个便宜房子,为啥不简单装修?是谁给你们如此大的勇气把男人的全部工资都搭进贷款里?
买房子和装修的时候你怎么没想到经济基础决定上层建筑呢?既然经济基础达不到,为啥要买超于自己收入的房子呢?
啥时候经济条件好了再置换好房子不行吗?
另外,男人应该不会因为你的工资用来养家而感激你,因为你的工资原本就应该用来养家啊。

作者: 论坛小管家    时间: 2021-11-24 17:00
发帖辛苦啦,打赏奖励!
作者: liuyuan027    时间: 2021-11-24 17:00
说实在的,孩子有个发烧感冒啥的,你这4000多分分钟造出来
作者: 军火贩子    时间: 2021-11-24 17:01
没有公积金吗,可以商转公(这个比较难)也可以申请商贷按月提取公积金以减少月供的支出手机上就可以申请不过我是公积金按月支取
(, 下载次数: 8)
(, 下载次数: 5)
(, 下载次数: 6)

作者: 小王几点了    时间: 2021-11-24 17:02
一个月4000 一年也就48000 物业费水电费 电话费暖气费一年6000 有车的话油钱保险以及其他费用一年15000,吃喝现在物价一年15000不多吧,有孩子的话一年10000奶粉尿不湿也不多吧,人情往来一年5000,平时再买点衣服化妆品啥的怎么滴也得5000吧,其他乱七八糟的先不算这都得5万多了。

作者: 五分真情    时间: 2021-11-24 17:08
身体健康,没有其它负担人情往来的话。省着点,三口家2000块一个月吃饭是够了,自己做着吃,饭店肯定不能常去。孩子有些钱是必须的,如预防针吧,好象一两岁前打不少,价格高的20年前就一百多一针。高中以前除了吃饭,孩子花钱并不多,不要去报些不知道有用没用的班,那个钱真多。结论是勉强可以,存不下钱。
作者: 一颗薄荷糖    时间: 2021-11-24 17:08
时时念念 发表于 2021-11-24 16:04

不喝高档奶就养不了孩子了?我们那时候身边朋友都是喝进口奶粉,我就买的完达山,反正我没觉得亏待孩子了

作者: Mango0909    时间: 2021-11-24 17:11
一颗薄荷糖 发表于 2021-11-24 17:08
不喝高档奶就养不了孩子了?我们那时候身边朋友都是喝进口奶粉,我就买的完达山,反正我没觉得亏待孩子了 ...

完达山的奶粉很好,进口奶粉除非渠道正规,不然真不如喝完达山。

作者: 一颗薄荷糖    时间: 2021-11-24 17:11
时时念念 发表于 2021-11-24 16:19
还有一点就是心里挺别扭的,结了婚就是我养家,我的工资不光我花还得养着他

如果岁数不大,建议晚两年再生孩子。如果你婆婆她们催生,那你告诉她情况,让她儿子多赚点再说。

作者: 一颗薄荷糖    时间: 2021-11-24 17:12
五分真情 发表于 2021-11-24 17:08
身体健康,没有其它负担人情往来的话。省着点,三口家2000块一个月吃饭是够了,自己做着吃,饭店肯定不能常 ...

我们花钱的预防针都没打

作者: 一颗薄荷糖    时间: 2021-11-24 17:15
时时念念 发表于 2021-11-24 16:23

亲,别信啥起跑线。咱这样的普通父母已经是让孩子输在起跑线了,再和别人比吃穿就更是在为难自己了

作者: 清风舞蝶88    时间: 2021-11-24 17:31
就这两年是这样的话就没必要过多纠结这个问题了  纯粹的等工资涨来解决这个现状的话不确定性有点大啊 这只能是锦上添花  
俩人不带孩子剩四千还将就 带孩子 那就真的要提升后再考虑孩子  看你这心态 想必也不是对生活质量要求那么模糊的人  最少还贷后剩六千以上 你心里才有底 否则所谓的一地鸡毛 怕啥来啥挺煎熬的

作者: 瀚海燕然狼居胥    时间: 2021-11-24 17:32
作者: 夜月觅光    时间: 2021-11-24 17:50
勒紧裤腰带过,话说还贷有点多啊

作者: 花花姐    时间: 2021-11-24 18:14
老家不帮扶,就别再生一个来受苦了。。。
不过换种想法,给一个小生命一次机会来这世上看一看,走一遭,闯一番。

作者: asha2021    时间: 2021-11-24 18:19
心里不平衡就不结,不要勉强。即使婚前买房婚后还贷部分也属于夫妻二人共同拥有。假如他是收入一万,每月还房贷一万,等于每有5000给了你,法定属于你。

作者: Hheli    时间: 2021-11-24 18:20
不少了!恭喜小姐姐相亲成功了

作者: apeil    时间: 2021-11-24 18:23

你说的这才是关键,男人事业好一点家里就宽松一点
作者: 惟吾德馨兰馨儿    时间: 2021-11-24 18:28
上幼儿园时不够

作者: start2988    时间: 2021-11-24 18:39
双方父母帮衬一下足够了。
作者: 一曲相思苦    时间: 2021-11-24 19:10
你心里已经想象出一地鸡毛了

作者: 萝卜干    时间: 2021-11-24 19:22
这不错了,我这没贷款两个人一个月不吃不喝也就4000块钱
作者: newday    时间: 2021-11-24 20:03
四千块加上孩子感觉真的太紧吧了,双方父母能帮帮忙还可以,还是条件好点再要孩子吧,大人小孩都不遭罪

作者: A-姜祖超    时间: 2021-11-24 20:26
该生孩子的时候就得生

作者: A-姜祖超    时间: 2021-11-24 20:29
五分真情 发表于 2021-11-24 17:08
身体健康,没有其它负担人情往来的话。省着点,三口家2000块一个月吃饭是够了,自己做着吃,饭店肯定不能常 ...

真的是实在人说实在话

作者: cadd    时间: 2021-11-24 20:35
晚两年再要孩子吧,这样大人也能愉快相处些,家里都一点帮不上吗?我们孩子小时候也就收入五六千,他觉得印象里就是穷,十几年之前这个收入孩子还这么觉得,所以暂时有点积蓄了应对孩子的要求能好点
作者: MrBigger    时间: 2021-11-24 20:50

还有30的的奶粉?!专门给工薪阶层准备的?!

作者: Hheli    时间: 2021-11-24 22:19
儿孙自有儿孙福!不要提前设定太多筐筐!我最近辞职那个同事!是跳槽到很强的德资公司!我感觉意外!他自己也说很幸运!上周四那边人资给他发了邮件要他补充信息!昨天他才看到,填了俩天!今天下午算是回复完成了!今上午还接到过人资电话催问!今天好几个英语单词还拿不准,需要问度娘!所以进外资也不是需要口语贼溜,单词个个都会啊哈!一个小姑娘!毕业不到俩年半!第一家工作在老家!才干了几个月,因为保险都木有交呢!就不干了!疫情在家呆到清明才出来到上海!在我们单位才头一次交保险!干了刚好一年半!跳槽去德资公司!
江西航空大学毕业!也就比烟大好一丢丢!放到山东的大学里排位应该在第十位左右!高考还是复读一次!做事也不是非常严谨!感觉还有点小迷糊!还有点男孩样!嘴巴还有点不干净!仨周前他去领导那签完一份文件,回来有送到生产部!一会回来了,一进屋就说他妈的忘了盖章,太紧张了!那个章还是他自己保管呢!别人签完文件还要找他盖!盖了章再去送!神马56S的更体现不出来一个女性的优势!刚来公司时他就说过喜欢丢东西不喜欢清洗收拾东西!俩周前,调羹掉马桶里啦!恶心不能用了丢掉再买个!
小孩培养脸皮厚点有好处!输在了起跑线!如果脸皮足够后!他可以拖别人后腿也能跟着到终点!脸皮薄可能起跑机会都木有啊哈

作者: 布吉岛阿布吉岛    时间: 2021-11-24 22:27

你把自己吃的把棒实点 奶水好了不用买奶粉

作者: 嘉嘉是你哥    时间: 2021-11-24 22:47

放宽心吧,困难只是暂时的,日子会越来越好的,会由苦到甜越来越顺的,如果该要孩子的时候不要,年纪大了才要,有点得不偿失哟

作者: 嘉嘉是你哥    时间: 2021-11-24 22:47
时时念念 发表于 2021-11-24 16:22
我还想知道男人会不会感激一结婚就跟他一块还贷还债养家陪他吃苦的女人呢

会的

作者: 爱上玩    时间: 2021-11-24 23:53
我一月工资就四千还有贷款

作者: 大侦探1989    时间: 2021-11-24 23:56
节俭点,够花。别跟别人去比较,也能很幸福

作者: 帅帅哈8    时间: 2021-11-25 06:49
够用是够用,就是一分剩不下

作者: 出家人不打诳语    时间: 2021-11-25 07:32
我还完贷4000+,老婆专门在家带孩子,自己交社保,孩子也健康,没饿死——看你想要什么档次的生活水平。关于多少够花,这是个伪命题

作者: w家的朵拉    时间: 2021-11-25 08:48
昨天不是有个月薪3000多还觉得够花的,你这4000不要太宽裕
作者: 掌声鼓励鼓励    时间: 2021-11-25 08:51

你确定100块的奶粉就一定比30元的强?量力而行,量入为出就是。

作者: 掌声鼓励鼓励    时间: 2021-11-25 08:53

马云,马化腾小时也不是富贵人家的孩子吧?孩子不要多娇惯,娇贵的一身毛病更麻烦。

作者: 掌声鼓励鼓励    时间: 2021-11-25 09:00
时时念念 发表于 2021-11-24 16:31

找个大款,也未必不会一地鸡毛,关键是人,努力上进的人,面包会有的,一切都会有的。父辈那时有什么?还不是养大了你我?

作者: 掌声鼓励鼓励    时间: 2021-11-25 09:07
Mango0909 发表于 2021-11-24 17:11
完达山的奶粉很好,进口奶粉除非渠道正规,不然真不如喝完达山。

我们单位原来就有生产完达山奶粉的工厂,我弟弟在那儿工作一年,质量很好的,奶粉是真好喝。可惜,国企给合并到集团了。我现在也喜欢喝最原始包装那款完达山奶粉。
(, 下载次数: 5)

作者: fan11    时间: 2021-11-25 09:18
曾经总收入4230,房贷1500,房租1000。媳妇生完孩子在我家,孩子刚开始母乳后期加奶粉花销1200。我挺过来了,媳妇也上班了,孩子也健健康康的,日子慢慢好转了。不要总恐惧未来,踏踏实实过好每一天就好。
作者: 红豆生南国宝宝    时间: 2021-11-25 09:49
我妈说,不能因为穷而想着不要孩子

作者: 时时念念    时间: 2021-11-25 10:11
Mango0909 发表于 2021-11-24 16:54
工资不够多,为啥不买个便宜房子,为啥不简单装修?是谁给你们如此大的勇气把男人的全部工资都搭进贷款里? ...

不好意思啊,房子装修都是认识之前人家自己弄的,我说过很多次了没有那钱干嘛弄那么贵的装修,现在是恋爱,还没结婚
作者: 时时念念    时间: 2021-11-25 10:17
一颗薄荷糖 发表于 2021-11-24 17:15
亲,别信啥起跑线。咱这样的普通父母已经是让孩子输在起跑线了,再和别人比吃穿就更是在为难自己了 ...

我们两个是体制内的,跟同事比真觉得让孩子输在起跑线上了,虽然只是眼前几年困难点,以后就好了,但就这几年也确实感觉没有能力对不起孩子 不过现在想想也是同事是父母条件好能帮衬没有经济负担,我们两个都是靠自己的,可能从我们这开始就已经输在起跑线上了
作者: 时时念念    时间: 2021-11-25 10:19
清风舞蝶88 发表于 2021-11-24 17:31
就这两年是这样的话就没必要过多纠结这个问题了  纯粹的等工资涨来解决这个现状的话不确定性有点大啊 这只 ...

你错了,我对生活质量真不是要求特别高,我一月四千,最多也就花两千,剩下的我能攒下,但我是一个人啊,结婚以后就不行了,再来个孩子,我心里哪有底啊
作者: 时时念念    时间: 2021-11-25 10:20
start2988 发表于 2021-11-24 18:39
双方父母帮衬一下足够了。

没钱,儿子买房装修都不出钱,不然怎么可能这么多贷款要还
作者: 时时念念    时间: 2021-11-25 10:24
w家的朵拉 发表于 2021-11-25 08:48
昨天不是有个月薪3000多还觉得够花的,你这4000不要太宽裕

人家三千一个人花,我这四千两个人花,可能不久还得来个孩子,宽裕啥啊
作者: 时时念念    时间: 2021-11-25 10:25
掌声鼓励鼓励 发表于 2021-11-25 09:00
找个大款,也未必不会一地鸡毛,关键是人,努力上进的人,面包会有的,一切都会有的。父辈那时有 ...

说的也对,我就是没经历过婚姻,总是想那些还没发生的事,在你们看来这都不是事吧
作者: 时时念念    时间: 2021-11-25 10:26
红豆生南国宝宝 发表于 2021-11-25 09:49
我妈说,不能因为穷而想着不要孩子

但是穷怎么要孩子,让孩子喝风么
作者: daivivi    时间: 2021-11-25 10:28
不靠父母,正常来说新婚时都是穷光蛋,要对彼此有信心,生活得困苦是暂时得。既然选择了爱情,就得有该有得样子,金钱买不到爱情。
作者: daivivi    时间: 2021-11-25 10:31

此言差矣,没有他还房贷,你哪有家?
婚姻就是搭伙过日子,没有他得付出,你拿什么养家?
你如果这么考虑问题,恐怕不会长久。
不如趁早选择物质。
作者: 时时念念    时间: 2021-11-25 10:40
daivivi 发表于 2021-11-25 10:31
此言差矣,没有他还房贷,你哪有家?
婚姻就是搭伙过日子,没有他得付出,你拿什么养家?
你如果这么考 ...

之所以心里别扭是因为人家觉得我工资养家是应该的,其实但凡你觉得感激一点觉得我不容易我都不会有这种别扭的心里,跟你说的一样,我也觉得他的工资还房贷了房子我也住我的工资就养家吧,我这样想可以,但是他理直气壮觉得是应该的就让人不舒服
作者: 清晨的小鹿    时间: 2021-11-25 12:48
4000吃饭够了

作者: 喂不熟的鱼    时间: 2021-11-25 14:25
时时念念 发表于 2021-11-24 16:14
太难了,积蓄都拿出来首付了,工资还贷了,我一个人四千工资要两个人花,突然想不明白结婚是为了找个人拖 ...

一直不认为结婚算好事

作者: 喂不熟的鱼    时间: 2021-11-25 14:26

想多了

作者: 喂不熟的鱼    时间: 2021-11-25 14:27

这种情况想赢在起跑线难了,但话说回来,只要不输在终点线就行

作者: zhaidaye88    时间: 2021-11-25 14:33
做个没心没肺的人其实挺好。想太多容易抑郁。
作者: 似水如烟    时间: 2021-11-25 14:38
到底是房贷高了还是对象工资低了。。。这个是主要原因。。。
不然就结婚了缓个一两年再要孩子。。。起码咪一两年两个人多创造点基础生活来迎接孩子
作者: 坑得很坑    时间: 2021-11-25 14:43
时时念念 发表于 2021-11-24 16:14
太难了,积蓄都拿出来首付了,工资还贷了,我一个人四千工资要两个人花,突然想不明白结婚是为了找个人拖 ...

那这就是另外一个问题啦

当初为什么结婚,因为爱情
作者: 那年花开了    时间: 2021-11-25 14:50
工资这个数,也就是刚结婚,或者刚就业的不久,可以晚两年要孩子啊,两个人可以自在一点,彼此适应婚姻的过渡期。婚后事还是一大堆,花钱的地方也多,养肯定是的样的起的,看怎么养法了,产检和生孩子就是不小的费用,月嫂或者会所,结了婚家里喜事和逢年过年的怎么也得花点,关键给孩子买个保险,现在孩子事多,随便去趟医院就得不少毛毛,孩子的玩具、书、衣服也都不少花,很快早教、特长班啥的,我建议稍微晚一点,一方面可以攒有点钱,你们的工资也会高一点,另一个方面你们个感情也会更稳固,不过还是最后说句,肯定养得起,2千也养得起,就看怎么养法了,非抬杠30就不一定比100的差那是心里安慰,照着这个理论,2千的幼儿园一定比4千的差?普通本科一定比985差?等等不在一个维度讨论问题,所以自己感觉吧,不喝奶粉,很母乳和稀饭也能长大,管人家孩子喝到3岁干啥。总之,自己衡量比对,舒适就好,多参考家人的意见。
作者: 那年花开了    时间: 2021-11-25 14:51
那年花开了 发表于 2021-11-25 14:50
工资这个数,也就是刚结婚,或者刚就业的不久,可以晚两年要孩子啊,两个人可以自在一点,彼此适应婚姻的过 ...

同时需要考虑好,孩子上幼儿园谁能来孩子问题,
作者: 回不去的过去    时间: 2021-11-25 14:54
怀孕需要吃点燕窝补充一下,你去京东看看一份燕窝千元起步,需要和孕妇奶粉,几百大洋,需要用孕妇专用护肤品,几百大洋。需要各种产检,几百大洋起步。各种维生素、保胎药、几百大洋,这还不算干果、水果、海鲜、有机蔬菜、新鲜牛羊肉。
作者: 时时念念    时间: 2021-11-25 15:19
似水如烟 发表于 2021-11-25 14:38
不然就结婚了缓个一两年再要孩子。。。起码咪 ...

工资不算低,房贷也不多,主要是多了个装修贷
作者: 时时念念    时间: 2021-11-25 15:22
似水如烟 发表于 2021-11-25 14:38
不然就结婚了缓个一两年再要孩子。。。起码咪 ...

真想熬过这一两年再熬孩子,可又怕三十多了再熬两年生孩子都不一定能生个健康的
作者: 某男青年    时间: 2021-11-25 15:36
军火贩子 发表于 2021-11-24 17:01
没有公积金吗,可以商转公(这个比较难)也可以申请商贷按月提取公积金以减少月供的支出手机上就可以申请不 ...

还有这个功能么

作者: 军火贩子    时间: 2021-11-25 15:46
某男青年 发表于 2021-11-25 15:36
还有这个功能么

你问得是哪个?

作者: 始祖鸟    时间: 2021-11-25 15:47
楼主想多了吧

对方,人好就嫁吧

否则,你再挑个?
作者: lip86330    时间: 2021-11-25 16:17
遭老罪了。。。。
作者: 爱龟堂    时间: 2021-11-25 16:52
计划着花呗,有时候计划没有变化快,只要孩子健康别老感冒发烧跑医院就行啊
作者: 独步江南    时间: 2021-11-25 17:22

感情好的时候他肯定感激你,不爱了什么都是浮云,所以不管怎样好好经营爱情是最重要的,也不要老是说让他感激你这样的话
作者: 木有啊木有    时间: 2021-11-25 20:58
要用发展的眼光看待。我们2012年结婚,双方父母都没钱,首付都是借的,借了十万,买了六十多平的房子,当时我俩还完贷款能剩五千块钱。结婚第二年,计划外的孩子出生了。一边还贷款,一边还首付借得钱。现在也还好了,两套房子,有些存款。。。。。。总之,不要纠结于当下,压力有时候确实会变成动力。

作者: 喂不熟的鱼    时间: 2021-11-25 22:59
时时念念 发表于 2021-11-24 16:16

眼下一两年还行,如果一直如此肯定不行,每个阶段都有花钱的地方。既然就一两年那可以过去这段时间要啊,反正有这些的二倍我也不想要,怎么说就是不够宽裕吧。还有俩人年薪三四十万都觉得养不起孩子的呢,每个人想法不一样。

作者: 喂不熟的鱼    时间: 2021-11-25 23:02
MrBigger 发表于 2021-11-24 20:50
还有30的的奶粉?!专门给工薪阶层准备的?!

一百块的奶粉也不多吧

作者: 似水如烟    时间: 2021-11-26 09:49
时时念念 发表于 2021-11-25 15:19
工资不算低,房贷也不多,主要是多了个装修贷

那我认为你这个压力是暂时性的,毕竟装修贷会很快还完,不会像房贷一样周期那么长。。。

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://x.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4