烟台论坛-烟台社区

标题: 山下夜读:你那么在意别人的看法,一定很累吧... [打印本页]

作者: 山下夜读    时间: 2021-9-18 23:05
标题: 山下夜读:你那么在意别人的看法,一定很累吧...
“这个世界上没有那么多人在乎你,只有你自己特别在乎自己的表现,也只有你在乎自己在别人心目中的形象,而在别人看来,他们真的没有闲工夫去评价你到底是怎样的人。”
的确,太在意别人的看法,最终受苦的是自己。

那么在意别人的看法,是因为内心的匮乏

在生活中,我们总是不经意地在乎一些人的看法,也总喜欢花尽力气去解释和证明自己,那是因为你试图在对方身上获得一种允许,渴望在别人那里得到认可,而这其实就是一种内心的匮乏与不确定感在作祟。
当我们静下心来回想,才发现:其实,我们从小就习惯于迎合别人的观点和想法,渐渐地,没有了自己的主见,更是被别人的眼色困住了前行的步伐……

作者: 一年比一年好99    时间: 2021-9-18 23:09
自己与自己周旋

作者: wwj    时间: 2021-9-18 23:16
过好自己的生活

作者: 行云何处去    时间: 2021-9-18 23:55
走自己的路,让别人说去吧

作者: 晴栀莞歌    时间: 2021-9-19 00:13
最经典的是话剧演员

作者: 天道酬勤ok    时间: 2021-9-19 00:26
我行我素

作者: cheng20180315    时间: 2021-9-19 06:26
一旦出现问题,我一般都首先从自身找原因,这算不算病?这算是在乎别人的看法么?可我感觉内心不太在乎别人的看法呀。有些人明明有责任,但是却能推得一干二净,好羡慕

作者: A-姜祖超    时间: 2021-9-19 07:28
必须要强大自己内心

作者: A-姜祖超    时间: 2021-9-19 07:28
cheng20180315 发表于 2021-9-19 06:26
一旦出现问题,我一般都首先从自身找原因,这算不算病?这算是在乎别人的看法么?可我感觉内心不太在乎别人 ...

同感啊兄弟

作者: greban    时间: 2021-9-19 10:21
过好自己的生活啊                                                                                                                                                                                 
作者: 次第花开    时间: 2021-9-19 20:12
我也是,很可怕,不自信,可能是因为不幸的精力,原生家庭太重要了

作者: 次第花开    时间: 2021-9-19 20:13
跟着自己的内心走就行,那些马后炮的人,送他们一个字"滚"

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://x.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4