烟台论坛-烟台社区

标题: 打工人的难:不是我在大城市打工,我就无所不能! [打印本页]

作者: 加油打工人    时间: 2021-8-1 12:15
标题: 打工人的难:不是我在大城市打工,我就无所不能!

最近打工人在看打工人的电视剧,关于亲戚到大城市看病,还必须专家号这个,我看的超级生气!

北京医疗条件是好,可是专家号多么难挂,就认准专家,而且基本检查都不在老家做,就等着看专家。而且处处为难打工人,你都在北京这么多年了,挂个号还不简单!看完这个事情,我真的一肚子气!

年轻人去大城市打拼,虽然很难,但是咬咬牙能坚持,但是架不住背后太多猪队友,在打拼的路上,挖10米深坑让你跳!

最后问问大家,对你来说有难度的请求,你会为了面子和情分勉强答应吗?

作者: 小屁孩    时间: 2021-8-1 12:38
烟台还好,越大城市,越避免不了
作者: dakela1    时间: 2021-8-1 12:50
所以回老家省亲的时候尽量保持低调,不要让人觉着你混的多好。要么到时候人家奔着你来,要多难受有多难受
作者: 海平面地平线    时间: 2021-8-1 12:58
作者: 如梦000    时间: 2021-8-1 13:36
能帮就帮帮,不能帮就说。

作者: 不忘初心阎小贤    时间: 2021-8-1 13:45
有点以偏概全了,亲戚真要去挂号的话肯定比你急,能帮就帮,帮不上他只能靠自己解决了

作者: 拯救胡萝卜    时间: 2021-8-1 13:46
先问事情,能帮就帮,不讲理就不用理了

作者: 掌声鼓励鼓励    时间: 2021-8-1 17:06
        量力而行,尽力而为,但别逞强,做不到的,提前说,他们自己想办法。现在挂号这种事,不是有网上预约的吗?
       真不赞成大病跑北京,特别是癌症那种,北京就一定能治好,别做梦了。各大城市的肿瘤医院,都能治。别折腾的人财两空,活着的人,怎么活下去?看开些,谁能免死,量力而行吧。

作者: 黄渤之滨    时间: 2021-8-1 18:14
掌声鼓励鼓励 发表于 2021-8-1 17:06
量力而行,尽力而为,但别逞强,做不到的,提前说,他们自己想办法。现在挂号这种事,不是有网上预 ...

说的很对!毓皇顶医院看不好的病,到了北京也是白扯。

作者: 行云何处去    时间: 2021-8-1 18:31

作者: caonima999999    时间: 2021-8-1 19:40
能靠自己解决了                                                                                                                                                                                 
作者: 杰燕过无声    时间: 2021-8-1 20:20
不会,量力而为,做不到的事情为什么要硬逞能。都是成年人不要太幼稚。

作者: 鲁网一丈青    时间: 2021-8-1 20:37
想起郭冬临的小品,有事儿您说话!

作者: 砚田墨海    时间: 2021-8-1 21:31
千万不要答应

作者: 泛泛杨舟    时间: 2021-8-2 07:27
力所能及的事会帮

作者: 陈年往事啊    时间: 2021-8-2 07:30
掌声鼓励鼓励 发表于 2021-8-1 17:06
量力而行,尽力而为,但别逞强,做不到的,提前说,他们自己想办法。现在挂号这种事,不是有网上预 ...

水平差很多

作者: 陈年往事啊    时间: 2021-8-2 07:32
黄渤之滨 发表于 2021-8-1 18:14

还真不是。别说北京了,就济南也比烟台的医院强。前些年知道有个人初期宫颈癌,毓璜顶要求全切除,去北京人家直接告诉没有事不用手术,也确实治好了

作者: 掌声鼓励鼓励    时间: 2021-8-2 09:09
黄渤之滨 发表于 2021-8-1 18:14

关键劳民伤财的,苟延馋喘的承受千刀万剐,图什么?有那钱该吃吃,该喝喝,有体力时旅旅游。

作者: 掌声鼓励鼓励    时间: 2021-8-2 09:13
陈年往事啊 发表于 2021-8-2 07:30
水平差很多

圈子不同,不可强融。

作者: 侃山阿三    时间: 2021-8-2 09:52
有京医通和114自己挂呗,这事儿还有啥为难的。

作者: 晴栀莞歌    时间: 2021-8-2 14:28

作者: ljw02111    时间: 2021-8-2 14:52
我帮别人都是一些自己力所能及的事情,勉为其难的不会答应
作者: 灵犀诺    时间: 2021-8-2 16:08
陈年往事啊 发表于 2021-8-2 07:32
还真不是。别说北京了,就济南也比烟台的医院强。前些年知道有个人初期宫颈癌,毓璜顶要求全切除,去北京 ...

确实是。我朋友甲状腺有问题,毓璜顶医院要切,去北京,人家说不用手术,地方医院就是喜欢过度手术。每半年做个检查看看就行了。

作者: lyw857043    时间: 2021-8-2 21:18
看具体情况

作者: 畅想飞舞    时间: 2021-8-3 08:06
尽力而为吧

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://x.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4