烟台论坛-烟台社区

标题: 也谈读书和学习……… [打印本页]

作者: 别亦难    时间: 2021-4-10 21:00
标题: 也谈读书和学习………

在医院陪床已经三天了,爱人手术很成功,恢复的也不错,一切都慢慢步入正常了。

但是由于休息不好,加上病区里面严重超员,过道里面都住满了人,整个环境乌泱乌泱的,再加上做完手术病人的呻吟声,整个病区似乎就像一个沸腾的水壶,烧的每个人都面红耳赤的。

病区里最忙的要数护士了,不知道毓璜顶医院的护士是不是最忙的职业。一整天马不停蹄,穿梭在各个病房中,脚下生风。各种检查、打针输液、解疑答惑……或许是由于不堪重负的原因,感觉都每个人都面无表情,像是一个个忙碌的木偶。

午饭后,去开水间打开水,发现开水间里面还有个隔间,应该是护士的休息室,平常也经常看见护士们进进出出。中午突然听见一阵阵读书声从屋里面传出来,读的都是一些医学名词,好像在背诵什么,而且不止一两个人。

一瞬间似乎感觉整个病区都安静了许多,而阵阵读书声显得格外的明显。恍惚间有种回到校园里的感觉。细想起来应该是护士们趁着中午休息的时候,在看书复习,或许是为了职业考试吧。回到病房里告诉爱人,爱人也很好奇,非要出来听一下,似乎伤口的疼痛都轻了一些。

读书和学习,有时候就是有一种独特的魅力。下午再看见这些护士,突然觉得她们都可爱了好多。

作者: 盖尔加朵    时间: 2021-4-10 21:08
护士要考试吧?我猜的

作者: 瀚海燕然狼居胥    时间: 2021-4-10 21:09
作者: 别亦难    时间: 2021-4-10 21:10
盖尔加朵 发表于 2021-4-10 21:08
护士要考试吧?我猜的

可能吧,看见医生工作站里面的医生桌子上也都摆着书。把性命交到这些人手里多少还放心点。

作者: 别亦难    时间: 2021-4-10 21:10
瀚海燕然狼居胥 发表于 2021-4-10 21:09
不想当院长的护士不是好护士

鸿鹄之志

作者: 退堂鼓演奏大师    时间: 2021-4-10 21:17
护士可能也要评职称

作者: 黄渤之滨    时间: 2021-4-10 21:23
毓皇顶医院每天都是像赶集一样,生意真好!

作者: 别亦难    时间: 2021-4-10 21:33
退堂鼓演奏大师 发表于 2021-4-10 21:17
护士可能也要评职称

无论什么原因,把性命交给一群爱学习的人手里还是要好点的

作者: 别亦难    时间: 2021-4-10 21:35
黄渤之滨 发表于 2021-4-10 21:23
毓皇顶医院每天都是像赶集一样,生意真好!

是啊,没有淡季。

作者: 行云何处去    时间: 2021-4-10 21:36
谁都不容易

作者: 火星上的水    时间: 2021-4-10 21:39
烟台优质医疗资源太少了,奇缺。政府应该考虑引进一所全国前十的医院,在烟台开个分院

作者: 砚田墨海    时间: 2021-4-10 22:00
可能是护士要晋升职称了吧?

作者: 别亦难    时间: 2021-4-10 22:01
砚田墨海 发表于 2021-4-10 22:00
可能是护士要晋升职称了吧?

不管出于什么目的,读书学习,最后收益的还是病人

作者: 别亦难    时间: 2021-4-10 22:02
火星上的水 发表于 2021-4-10 21:39
烟台优质医疗资源太少了,奇缺。政府应该考虑引进一所全国前十的医院,在烟台开个分院

一带分院俩字就变味了

作者: 别亦难    时间: 2021-4-10 22:02
傻西西的瓜娃子 发表于 2021-4-10 21:41
我就是单纯的发一些怨言哈,
前几年喊的最凶就是教育改革,医疗改革。
教育,是教书育人,

作者: 某男青年    时间: 2021-4-10 22:40
都是为了生活

作者: 东逝水    时间: 2021-4-11 05:24
作者: 掌声鼓励鼓励    时间: 2021-4-11 05:51
别亦难 发表于 2021-4-10 22:01
不管出于什么目的,读书学习,最后收益的还是病人

学习受益的是自己,能惠及到别人,就是修行好的。

作者: 掌声鼓励鼓励    时间: 2021-4-11 05:54
         好医院的医生护士是真忙的马不停蹄,身累,心更累。各种考试是常态。
        正常人,在医院呆久了,都得抑郁。还是吃一堑长一智,尽力保健康,少进医院。

作者: 白菜王子    时间: 2021-4-11 07:42
别亦难 发表于 2021-4-10 21:10
可能吧,看见医生工作站里面的医生桌子上也都摆着书。把性命交到这些人手里多少还放心点。

可千万别是一边问诊一边翻书对症啊

作者: 别亦难    时间: 2021-4-11 07:49
白菜王子 发表于 2021-4-11 07:42
可千万别是一边问诊一边翻书对症啊

那也比拍脑门决定好吧

作者: 18553565968    时间: 2021-4-11 12:27

作者: 白菜王子    时间: 2021-4-11 13:10
别亦难 发表于 2021-4-11 07:49
那也比拍脑门决定好吧

应该万幸考试很严格,靠蒙是过不去的

作者: alias007    时间: 2021-4-11 23:15
火星上的水 发表于 2021-4-10 21:39

全国前十的医院为什么要来烟台开啊?那么多大城市呢!不去多来几个毓璜顶分院,医生轮岗好点

作者: 泛泛杨舟    时间: 2021-4-12 07:14
不管干哪一行都不容易

作者: 余笙    时间: 2021-6-15 06:27
读书很重要

作者: 大枣馒头    时间: 2021-7-26 10:46

作者: 阿心心理咨询    时间: 2021-7-27 08:48
护士是医院里面最辛苦的,建议大家看看香港连续剧《红衣手记》虽然比较早了,但,一个优秀的护士,很多都有这样的经历。
希望大家都多理解、支持、体谅、在力所能及的情况下照顾一下护士。

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://x.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4