烟台论坛-烟台社区

标题: 芝罘区和开发区的行政效率相比,差的不止一个世纪。 [打印本页]

作者: ☆戏子☆    时间: 2021-4-9 09:25
标题: 芝罘区和开发区的行政效率相比,差的不止一个世纪。
开发区项目落地速度快,从立项到拆迁到拿地到动工,不会超过2年。反观芝罘区,立上项目,批了地,项目久久不动,原因到底在哪?懒政?还是村里没钱?举个例子,开发区八角大学城项目近二年立项到开工如火如荼,芝罘区光是一个南部新城医院的项目喊了三年了,医院究竟在哪里?一个机场路立交桥干了不止八年,八年抗战。同是烟台市的中心区,为什么差距这么大?能不能少开会,少动嘴皮子,多办实事。

作者: 好吃的不是拉面    时间: 2021-4-9 09:27
开发区有钱,说干就干。芝罘区还要从开发区那里弄点钱呢。
作者: 恋恋晶晶    时间: 2021-4-9 09:33
作者: 落月孤峰    时间: 2021-4-9 09:41
有钱就好办事
作者: Kevinxiaoka    时间: 2021-4-9 09:50
开发区管委的领导扮演者很重要的角色

作者: 好吃的不是拉面    时间: 2021-4-9 09:53
恋恋晶晶 发表于 2021-4-9 09:33
拆不动也是问题吧。很多利国利民的事。被几个钉子户搞得动不了。多少断头路。都是钉子户搞得。

不得不说,我也是老市区人。老市区的老居民,较次的多。
作者: 烟凝    时间: 2021-4-9 10:03
拆不动也是问题吧。很多利国利民的事。被几个钉子户搞得动不了。多少断头路。都是钉子户搞得。

那也是芝罘区政府的问题,其他地方就不涉及钉子户的问题了?就芝罘区有这个问题?

作者: 行云何处去    时间: 2021-4-9 10:06
大之不,呵呵

作者: ☆戏子☆    时间: 2021-4-9 10:09
好吃的不是拉面 发表于 2021-4-9 09:53

兄,开发区海边那些户也知道多要补偿,为嘛人家就干下去了。老芝罘就是老牛拉破车,心痛。
作者: 好吃的不是拉面    时间: 2021-4-9 10:11
☆戏子☆ 发表于 2021-4-9 10:09
兄,开发区海边那些户也知道多要补偿,为嘛人家就干下去了。老芝罘就是老牛拉破车,心痛。

多要归多要,其实心里都有一个大致的平衡范围,开发区有钱,能做到,芝罘区确实很难做到。再说,确实有那种疯狂钉子户,没办法。当初博西岑册迁是钉子户太多。
作者: 哈酒哈酒哈酒    时间: 2021-4-9 10:16
给你天天喝酱香,你干活也得慢啊。这个你怪只能怪毛台,谁还不想好好干活啊?
作者: ☆戏子☆    时间: 2021-4-9 10:18
好吃的不是拉面 发表于 2021-4-9 10:11
多要归多要,其实心里都有一个大致的平衡范围,开发区有钱,能做到,芝罘区确实很难做到。再说,确实有那 ...

你说博士村我还忘了把这个地方列出来决策者当断不断反受其乱,这些户的躲迁费都翻番了,他们租房子住还能剩一份工资真合适。只是好多人岁数大了,到老也看不见自己的新房子。最后这批躲迁费也压垮了财政。
作者: 好吃的不是拉面    时间: 2021-4-9 10:19
☆戏子☆ 发表于 2021-4-9 10:18
你说博士村我还忘了把这个地方列出来决策者当断不断反受其乱,这些户的躲迁费都翻番了,他们租房子 ...

作者: ☆戏子☆    时间: 2021-4-9 10:20
落月孤峰 发表于 2021-4-9 09:41
有钱就好办事

嗯,没钱可以省着花或者不去办,没钱穷折腾。多少村的老百姓领着躲迁费,房子交出去了,住不上新楼,财政担负着躲迁资金,这样的例子数不胜数,这属于祸国殃民。
作者: ☆戏子☆    时间: 2021-4-9 10:21
烟凝 发表于 2021-4-9 10:03
那也是芝罘区政府的问题,其他地方就不涉及钉子户的问题了?就芝罘区有这个问题?

从根上看,芝罘区的领导当断不断反受其乱,缺少解决问题的魄力。
作者: 哈酒哈酒哈酒    时间: 2021-4-9 10:22
☆戏子☆ 发表于 2021-4-9 10:18
你说博士村我还忘了把这个地方列出来决策者当断不断反受其乱,这些户的躲迁费都翻番了,他们租房子 ...

这个真没必要拿财政说事,有多大的手端多大的碗,没事吓几把吹,不让人看笑话才怪了。说一件干一件,谁能笑话你?天天画大饼,不骂那都是有素养了。
作者: ☆戏子☆    时间: 2021-4-9 10:22

或者说,如果拆不了,为什么要去折腾。项目批而不建,有没有什么措施。
作者: ☆戏子☆    时间: 2021-4-9 10:23
哈酒哈酒哈酒 发表于 2021-4-9 10:16
给你天天喝酱香,你干活也得慢啊。这个你怪只能怪毛台,谁还不想好好干活啊?

瞧你名起的
作者: ☆戏子☆    时间: 2021-4-9 10:24
哈酒哈酒哈酒 发表于 2021-4-9 10:22
这个真没必要拿财政说事,有多大的手端多大的碗,没事吓几把吹,不让人看笑话才怪了。说一件干一件,谁能 ...

您明智,说到点子上了,干了些半拉子工程,最后倒霉的是区财政付出去的躲迁费,雪上加霜。
作者: 闲得慌    时间: 2021-4-9 10:35
说白了就是,没钱还把摊子铺的那么大。
没钱就慢慢来,冒进容易留下后遗症,开发区资金方面比芝罘区好,摊子也不像芝罘区那么大,总体来讲肯定是比芝罘区好些,有效率些。
作者: DAVIRAIN    时间: 2021-4-9 10:43
作者: ☆戏子☆    时间: 2021-4-9 11:04
闲得慌 发表于 2021-4-9 10:35
没钱就慢慢来,冒进容易留下后遗症,开发区资金方面比芝罘区好,摊 ...

铺那么大,还不赶紧斩断,还拖,一届拖给一届
作者: ☆戏子☆    时间: 2021-4-9 11:05
DAVIRAIN 发表于 2021-4-9 10:43
都一个鸟样,踢皮球式办公谁都会

这皮球踢得,遭罪的是芝罘的财政
作者: ☆戏子☆    时间: 2021-4-9 11:06
闲得慌 发表于 2021-4-9 10:35
没钱就慢慢来,冒进容易留下后遗症,开发区资金方面比芝罘区好,摊 ...

开发区聪明,懂得速战速决。芝罘区,久而久之,老项目拖而不决,新项目批了地不征迁动工,最后就是老牛拉破车
作者: 好吃的不是拉面    时间: 2021-4-9 11:21
小昭的回眸 发表于 2021-4-9 11:15
我不信开发区和莱山区的很多村民,觉悟更高才导致容易拆迁的。说到天亮也不信。

芝罘区没钱……
作者: 似水如鱼    时间: 2021-4-9 12:24
这特么也能弄出优越感来。我也服了。

作者: 上炕吃饭    时间: 2021-4-9 12:43
别拿开发区比,得吓屎芝麻区!油水不同!

作者: 上炕吃饭    时间: 2021-4-9 12:49
把芝麻区这帮当官的拉队去南方学习一年,找差距找不足,回来再搞不好降职!一帮庸才,占着茅坑只尿尿不拉屎,连最基本的民生工程都搞不好,大海阳和红旗路立交桥打算再修个8年?一届一届的都等着熬到退休给下一任?

作者: 哈酒哈酒哈酒    时间: 2021-4-9 14:18
上炕吃饭 发表于 2021-4-9 12:49
把芝麻区这帮当官的拉队去南方学习一年,找差距找不足,回来再搞不好降职!一帮庸才,占着茅坑只尿尿不拉屎 ...

这干了也算上任的成绩,给你你会干么?所以你就等着吧
作者: ☆戏子☆    时间: 2021-4-9 16:11
把芝麻区这帮当官的拉队去南方学习一年,找差距找不足,回来再搞不好降职!一帮庸才,占着茅坑只尿尿不拉屎 ...

真是一晃三年,再晃六年,立交桥不见,医院也不见。
作者: ☆戏子☆    时间: 2021-4-9 16:12
哈酒哈酒哈酒 发表于 2021-4-9 14:18
这干了也算上任的成绩,给你你会干么?所以你就等着吧

除了上级市里弄个朝阳所城和幸福新城,其它的项目就算是没动静了,老博士村,南部新城医院等等的
作者: ☆戏子☆    时间: 2021-4-9 16:13

老多村民拿着双倍躲迁费,一拿五六年,一部分人早就不着急搬迁了,这都是喝的纳税人的血啊。
作者: 老汉俺    时间: 2021-4-9 16:32
好吃的不是拉面 发表于 2021-4-9 09:27
开发区有钱,说干就干。芝罘区还要从开发区那里弄点钱呢。

那就别吹牛逼       没事找骂
作者: 老汉俺    时间: 2021-4-9 16:35

你的智商服了      开发区都是良民        官僚没那能力别找借口
作者: 老汉俺    时间: 2021-4-9 16:38
好吃的不是拉面 发表于 2021-4-9 09:53

标榜   市民的素质不是比农民觉悟高吗       这咋又变了
作者: 好吃的不是拉面    时间: 2021-4-9 16:38
老汉俺 发表于 2021-4-9 16:32
那就别吹牛逼       没事找骂

你有不同意见可以文明点说。
作者: 好吃的不是拉面    时间: 2021-4-9 16:40
老汉俺 发表于 2021-4-9 16:38
标榜   市民的素质不是比农民觉悟高吗       这咋又变了

我什么时候说过市民的素质就是比农民觉悟高?
究竟是不是,无论怎么想的,起码我不会这么说。

作者: 杨盤石    时间: 2021-4-9 16:43
前几天拍照开发区海边设施需要维护发到论坛,结果第二天有回复的说已经修好了。这大开发区是真的有效率

作者: 老汉俺    时间: 2021-4-9 16:47

这才是为官之道      【中庸之道】  的精髓
作者: 老汉俺    时间: 2021-4-9 16:52
好吃的不是拉面 发表于 2021-4-9 16:38
你有不同意见可以文明点说。

声明     我没骂你    政府的能力 行为难道还让我点赞
作者: 好吃的不是拉面    时间: 2021-4-9 16:52
老汉俺 发表于 2021-4-9 16:52
声明     我没骂你    政府的能力 行为难道还让我点赞

哦哦,不好意思,是我狭隘了。
作者: 老汉俺    时间: 2021-4-9 16:57
好吃的不是拉面 发表于 2021-4-9 16:40
我什么时候说过市民的素质就是比农民觉悟高?
究竟是不是,无论怎么想的,起码我不会这么说。

误会   没说你  难道没有市民不知哪来的自信    总感觉比别人高人一等吗
作者: 好吃的不是拉面    时间: 2021-4-9 16:58
老汉俺 发表于 2021-4-9 16:57
误会   没说你  难道没有市民不知哪来的自信    总感觉比别人高人一等吗

我在2003年以前其实都是这么认为的……然后才改变了想法。老市民这种想法的人很多。
作者: 老汉俺    时间: 2021-4-9 17:08
好吃的不是拉面 发表于 2021-4-9 16:58
我在2003年以前其实都是这么认为的……然后才改变了想法。老市民这种想法的人很多。

也许我偏激了    我身边的人都这么看法      不喜欢和5 6  十岁以上的市民打交道   之一聪明     当然了他们也看不起农村人      
作者: 好吃的不是拉面    时间: 2021-4-9 17:09
老汉俺 发表于 2021-4-9 17:08
也许我偏激了    我身边的人都这么看法      不喜欢和5 6  十岁以上的市民打交道   之一聪明     当然了 ...

慢慢地思想就转变了。
作者: 老汉俺    时间: 2021-4-9 17:13
好吃的不是拉面 发表于 2021-4-9 16:58

个人看法    市民自私     说话办事 矫情     农民憨厚大方  不拘小节
作者: 好吃的不是拉面    时间: 2021-4-9 17:17
老汉俺 发表于 2021-4-9 17:13
个人看法    市民自私     说话办事 矫情     农民憨厚大方  不拘小节

哪个群体都有好有坏呀,不能以职业和出身看待。
作者: 老汉俺    时间: 2021-4-9 17:23
好吃的不是拉面 发表于 2021-4-9 17:09
慢慢地思想就转变了。

观点很难改变    50多岁的人了   也不需要和他们打交道   3  4年没到市里了   今天去市里办事    大街小巷除了堵还是堵   心里也堵
作者: ☆戏子☆    时间: 2021-4-9 22:46
杨盤石 发表于 2021-4-9 16:43
前几天拍照开发区海边设施需要维护发到论坛,结果第二天有回复的说已经修好了。这大开发区是真的有效率

不单单是钱不钱的事,这是尽不尽心,想不想干事的问题,您说呢
作者: zzyy    时间: 2021-4-9 23:17
芝罘区区长是最憋屈的区长。谁都记得那场垃圾围城。
作者: ☆戏子☆    时间: 2021-4-10 08:17
zzyy 发表于 2021-4-9 23:17
芝罘区区长是最憋屈的区长。谁都记得那场垃圾围城。

北大西街人防工程十年扯皮
作者: zzyy    时间: 2021-4-10 09:51
☆戏子☆ 发表于 2021-4-10 08:17
北大西街人防工程十年扯皮

作者: ☆戏子☆    时间: 2021-4-10 11:31
zzyy 发表于 2021-4-10 09:51

典型的,占着茅坑不拉屎。没有担当精神的一帮混子
作者: ☆戏子☆    时间: 2021-4-10 12:28

懒政,混吃等死,吃拿卡要,,有一头算一尾
作者: 山下小中医    时间: 2021-4-12 13:42
Kevinxiaoka 发表于 2021-4-9 09:50
开发区管委的领导扮演者很重要的角色

开发区的领导不还是芝罘区过去的? 跟整个政府团队有关系

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://x.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4